?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Оффтопик: Любителям рисовать мангу. 
19th-Jan-2006 10:38 pm
редакторская колонка
А слабО было бы вам нарисовать мангу про то, как войска Рокоссовского в пять дней форсировали Хинган и вышвырнули ё....х самураев из Квантунского укрепрайона?

Персонажи самые обычные: "тридцатьчетверка", медсестричка - tank girl, поголовно влюбленный в нее экипаж танка, антигерой-особист, мистический демон-монстр Бака (персонификация кабинета Тодзио в духе типичного для манги мистицизма), сам Рокоссовский (мундир, квадратные очки, появляется в последние моменты драмы как deus ex machina, иногда, когда адьютанты не видят, у него за спиной вырастают крылья, а в руке появляется огненный меч), старый учитель командира танка, подлинный кладезь мудрости - дед Пантелей.

Чем не сюжет?
Комментарии 
19th-Jan-2006 05:36 pm (UTC)
Чего не хватает -- пролога, в котором Рокоссовский в тех же в общем-то местах ликвидирует нафиг барона Унгерна (который и перерождается в демона Баку ;).
20th-Jan-2006 03:46 am (UTC)
Да, и главное: танк не должен трансформироваться! :)
А почему особист - антигерой? По принципу равновесия?
20th-Jan-2006 06:15 am (UTC)
В аниме правительственные агенты обычно антигерои, а особистов в армии недолюбливали, и явно за дело.

Танку трансформироваться необязательно - главное, чтобы была звездень во всю башню, и чтобы было нарисовано, как танкисты круто мочат узкогл**** я****ек. Нарисовать это в стиле манги было бы истинным торжеством исторической справедливости.

А идея skydigger'а о поединке Рокоссовского и Унгерна - это вообще отдельная песня. Можно было бы в первых кадрах нарисовать, как бьется в тесной печурке Лазо, как его дух призывает отомстить, как Рокоссовский (еще молодой и кавайный) совершает свой первый в жизни хэнсин... А можно нарисовать это и в середине - как ретроспективу мотивации героев. В общем, масса простора для фантазии.
20th-Jan-2006 06:49 am (UTC)
Так. Я уже тоже это хочу :))
24th-Jan-2006 08:05 am (UTC)
В аниме правительственные агенты обычно антигерои, а особистов в армии недолюбливали, и явно за дело.

Владимир Богомолов, в книге "Момент истины (В августе 44го)" прекрасно расписал почему и как их не любили:
Помощнику коменданта вспомнился старый язвительный армейский анекдот: "Чем отличаются особисты от медведя?.. А тем, что медведь спит только зиму, а особисты -- круглый год..."
При всей сдержанности и внешнем спокойствии капитана, буханки белого хлеба подействовали на него, как красная тряпка на быка. Он с трудом справился со своим возмущением.
Белый хлеб и другие деликатесные по военному времени продукты, которые были положены и выдавались строго по норме, кроме летного состава ВВС, только раненым в госпиталях -- он и сам получал и хорошо помнил эти тщательно вывешенные порции, -- особисты потребляли до отвала -- кто сколько хотел. Лишь из одного вещмешка вытащили две большие буханки и резали толстыми ломтями, хотя находились в полном здоровье и к авиации никакого отношения не имели.
По какому праву?! Он знал точно: особисты довольствуются по тем же нормам, что и другие офицеры Действующей армии, исключая летный состав.
Впрочем, для них законы не писаны, что хотят, то и делают. И все молчат -- побаиваются.

Если кто не в курсе -- особисты у Богомолова положительные герои. Они делают нужную работу и делают ее хорошо; они буквально носом землю роют, чтобы отыскать разведгруппу противника, которая может вскрыть концентрацию наших войск и сорвать наступление. И вот поди ж ты...

Когда вы помянули особиста-антигероя, я думал, что имелось в виду что-то похожее. Однако в варианте сценария у вас особист просто сволочь, трус и садюга (т. е. зануарен донельзя).
Если с остальными так же поступить, получится полная жопа на мотив "Сопок Мачжурии" в варианте про ягуара и писсуар сюжет чего-нибудь типа "Штафбата" -- экипаж Штрафной Танковой Роты из бывших уголовников (из штрафной армии под командованием бывшего з/к Рокоссовского), которого подгоняет в атаку сцука-особист, который домогается медсестру-ППЖ... Оно такое надо?
24th-Jan-2006 01:56 pm (UTC)
Да нет, не надо.

Я просто сознательно делал самый стереотипный сюжет из всех возможных...
20th-Jan-2006 09:45 am (UTC)
Скинул линку любителям рисовать мангу. Сказали "лехко". Посмотрим :)
22nd-Jan-2006 03:13 pm (UTC)
А сценарий? Дабы не испортить идею:)
22nd-Jan-2006 05:25 pm (UTC) - Например, так.
1. На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят, у высоких берегов Амура часовые Родины стоят. (Ряд танков, выстроившийся вдоль берега, за ними - "катюши". Виден столб с советским гербом.)
2. Там врагу заслон поставлен прочный, там стоит, отважен и силён, у границ земли дальневосточной броневой ударный батальон. (Кабинет Рокоссовского. Рокоссовский - командиру танка: "Что-то затихли япошки. Быть грозе!")
3. Там живут, и песня в том порука, нерушимой крепкою семьёй три танкиста, три весёлых друга - экипаж машины боевой (Механик - наводчику: "Ещё раз увижу тебя с Галей - получишь п****ды!" Наводчик: "Сам п****ды получишь вот этой гильзой!" Командир танка: "Товарищи танкисты, смирно! Маршал Рокоссовский!")
4. На траву легла роса густая, полегли туманы широки, в эту ночь решили самураи перейти границу у реки. (Из травы лезут шпионы с минами на спине - "кирикомитай". Они хотят взорвать водокачку на советской стороне.)
5. Но разведка доложила точно - и пошел, командою взметён, по родной земле дальневосточной броневой ударный батальон.(Командир: "По машинам!" Медсестра Галя: "Я с вами!")
6. Мчались танки, ветер поднимая, наступала грозная броня, и летели на х****й самураи под напором стали и огня. (Кадры: танки давят, стреляют, гонят диверсантов.)
7. И побили - песня в том порука, - всех врагов в атаке огневой три танкиста, три весёлых друга, экипаж машины боевой! (Танк стоит на поле боя. Галя перевязывает выжившего японца.)
8. Особист: "А, цацкаешься с антисоветской мразью!" Командир танка: "Не троньте ее!"
9. Галя: "Это военнопленный!"
10. Японца привязывают к креслу, похожему на электрический стул. Особист, держа руку на рубильнике: "Ну, птичка, сейчас ты у меня запоёшь!"
11. Япошка в кресле превращается в SD чибика.
12. Особист - Рокоссовскому: "Товарищ маршал, я с риском для жизни задержал опасного диверсанта. Он показал, что Квантунская армия готовит контрнаступление против союзников на Тихоокеанском ТВД." Рокоссовский: "Свободны!"
13. Рокоссовский звонит по телефону: "Ставка? Мы располагаем важными стратегическими данными..."
14. Телефонная трубка, курительная трубка, губы с толстыми усами: "Савэтское правытэлство во испалнэние саюзничэских обязатэлств абъявляет вайну ымпэраторской Японии..."
15. Рокоссовский, один в кабинете: "Время действовать. Пора свести старые счеты..."

...и т.д.
24th-Jan-2006 09:44 am (UTC) - Можно и по-другому
1. Демон Бака старательно, изящной каллиграфической кистью, выводит на карте Тихоокеанского региона иероглифы "Восемь углов под одной крышей".
2. Кисточка обмакивается в маленкую чернильницу, и начинает обрисовывать границы будущей Японской Империи. Она рисует линию за Гавайями (врезка: горящие и тонущие корабли), Филиппинами (врезка: колонна истощенных людей, бредущих под конвоем японских солдат), обводит всю Юго-Восточную Азию, перечеркивая название города Нанкин (врезка: горящие дома и горы трупов).
3. Кисточка приближается по территории Китая к границе Монголии, и там ломается, как будто наскочив на что-то твердое. Летят брызги, и на карте остаются кляксы (но ни одной не попадает на советскую территорию).
4. Крупным планом: кляксы на карте вдоль границы.
5. Крупным планом: другая карта (надписи: "Генштаб СССР", "Манчжурская группировка противника по состоянию на ..."). Расположение японских войск на ней совпадает 1 в 1 с кляксами на предыдущем рисунке.
6. Кабинет Рокоссовского. Рокоссовский с адъютантом рассматривают эту карту. ["-- Приказ из Москвы был?"/"-- Никак нет."/"-- Значит, ждем. Еще раз предупредите командиров прибывающих частей о необходимости скрытности."/"-- Есть!"]
7. Полустанок где-то в тайге, с состава выгружается танковый полк. Представление главных героев: командир руководит выгрузкой, наводчик прикладывается лбом о бревно, радиста посылают за врачом, мехвод высовывается из люка, пытаясь понять, что происходит.
8. Появляется медсестра Галя ["-- Кому тут помощь оказать?"/(танкисты, хором) "-- МНЕ!!!"], которую привез на подводе дед Пантелей, старый большевик и партизан ["-- Я в этих местах еще в Гражданскую беляков стрелял..."]
9. Появляется особист, начинает придираться к пустякам ["-- Вам говорили, что здесь нельзя курить?"], устраивает командиру разнос и уходит. Его действия объясняет дед Пантелей ["-- Знаешь, как далеко в темноте видно зажженную спичку?"].
10. Кабинет Рокоссовского. Адъютант появляется с пакетом. ["-- Товарищ Маршал, приказ получен!"/"-- Передайте всем: действуем по первоначальному плану."]
11. Адъютант уходит, Рокоссовский поднимается из-за стола ["-- Время пришло."], у него возникают крылья и меч.
12. Рокоссовский, будто тренируясь, наносит несколько ударов мечом (врезки: стреляют орудия, взлетают самолеты, пехота бежит в атаку, танкист-командир орет "По машинам!").
13. Крупно: тень от меча падает на карту Манчжурского укрепрайона.
14. Степь, по степи мчится танковый полк. Построение полка и пыль, поднимаемая танками, совпадает по форме с тенью на предыдущем рисунке.

(И еще несколько килобайт такой же развесистой клюквы. ;-)
26th-Jan-2006 03:22 pm (UTC) - Так, все ясно:
Первый сценарий - это полнометражка, а второй - 13-серийный сериал :)))) Поэтому они так различаются, хотя содержание похоже и герои общие.
Выпуск подгружен %mon%