?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"О.К. - 2": Финал. 
2nd-May-2006 09:56 am
редакторская колонка
Преступники изобличены, ценности возвращены человечеству. (Всего 2 трупа - а какой сенсационный успех! :(. )

Цели достигнуты: 2 из 3 начальных: 3 дополнительных, не стоявших в стартовой задаче, как-то:

1 - вернуть все камни.
2 - прекратить подпольную деятельность на фабрике.

Не выполнена цель 3: взять под контроль ситуацию на фабрике, не допустить убийств как способа скрыть информацию.

1а - выявить историю с широкомасштабным рынком сбыта несертифицированного оборудования.
2а - вывести "рыболовов" на чистую воду.
3а - раскрыть историю с подделкой под "диадему Александра".

Отдельно о поведении Ру Белиани (меня уже спрашивали): есть такой атавизм (а может, и полезное свойство характера) - ему просто нужен был человек, о котором он мог бы заботиться. Пока Терия нуждалась в его заботах - он её не бросал. Потом все остальные, кто ему попадался, были сильно самостоятельные, блин... В итоге он зацепился за Розу Шараф, явно нуждавшуюся в заботе - и тут её буквально отобрали у него. А когда он её догнал - дочка Аманды уже убедила Розу в том, что та - женщина самостоятельная и взрослая, и пофиг ей должно быть на заботу Ру Белиани. И технолог-террорист опять пустился во все тяжкие...
Комментарии 
2nd-May-2006 03:46 am (UTC)
Ну, во-первых, труп все-таки, скорее всего, один. Хотя в свете новых данных Донгу Ми, может быть, лучше не оживать :( Тетрадочка - еще одно свидетельство против него - там лично ему инструкции по изготовлению микросхем давались... правильно я поняла?
А во-вторых, я, четсно сказать, не верила, что преступники пойдут на убийство... Традиция у них, конечно, есть (те же монгольские археологи), но мы тогда не могли сказать, что это одна компания.
А вот Донга Ми мы проспали, да. Самолет надо было держать под контролем заранее :( Хотя Елена, экстрасент долбучий, могла бы его достать, даже если бы он улетел (расстояние-то увеличивалось ненамного).

С другой стороны, наши гениальные прозрения: мы вычислили Елену как подозреваемую в организации бабсовета на фабрике; еще раз вычислили ее же, но уже по поводу убийства Донга Ми; вычислили, опять же, возможность адреналинового шока у него же... А вот что было с Кеной, для меня по сию пору загадка. А еще бОльшая загадка - зачем Терия связалась с Еленой, если они ревновали друг друга к Ру. Или его отсутствие в предпоходном лагере позволяло им не ревновать? :)
4th-May-2006 03:58 pm (UTC)
Елена обвинила Терию во всех бедах Ру, после чего сыграла на её чувстве сострадания к мужику, болтающемуся, как некоторое органическое вещество в проруби.

А прозрения были гениальные, согласен.
Выпуск подгружен %mon%