?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Хранитель Мира": служебные документы - 3. 
21st-May-2006 09:54 pm
редакторская колонка

ПРИКАЗ



1. Эскадре Дальплава Антиены надлежит вступить в Бурное море следующим строем:

- авангард - охотник "Бирута", ракетоносец "Пипец", номерные миноносцы 19, 22, 41.
- 1-я оперативная колонна - авиаматка "Залуда", линейные ракетоносцы "Арий" и "Ерохан", имея в охранении миноносный отряд Дальплава по правому борту.
- 2-я оперативная колонна - ремонтная база 4, матка Подплава "Не зли меня", охотник "Безпалево", имея в охранении отряд лодок Подплава в надводном строю.
- аръергард - ракетоносец "Красная Елда", артлодка "Драч", номерной миноносец 15.

Транспортам и пленённым судам надлежит следовать между оперативными колоннами, соблюдая бортовую дистанцию в 2 стадии и интервал в 1/2 стадии.

При обнаружении противника в море следует: миноносцам собраться под вымпел отряда и лечь на обратный курс поворотом все вдруг; охотникам описать коордонат относительно транспортной колонны, став строем по их раковине, что ближе к противнику. Лодкам Подплава рассыпаться и действовать в подводном положении свободно, не игнорируя отнюдь ни одной успешной возможности для атаки неприятельских целей.

Авангарду надлежит пересечь голову неприятельского строя и отрезать старшие корабли неприятеля от кордебаталии хотя бы на 8 стадий, что позволит эффективно применить всё оружие эскадры для поражения вражеских колонн.

Миноносцам атаковать мелкие и быстрые корабли неприятеля, в первую очередь гребные, с бортовых плутонгов; самоходными же минами добивать крупные повреждённые корабли.

В случае же вступления в действие береговых и воздушных сил противника в Бурном море, приказываю охотнику "Бирута" и линейному ракетоносцу "Арий" атаковать береговые цели самыми мощными средствами корабельных арсеналов.

По нарушении неприятелем строя арьергарду охранять транспорты, прочим же кораблям действовать свободно, вплоть до уничтожения противника либо потери контакта с ним.

Немедля по входе в Бурное море всем способным кораблям вести воздушную разведку.

Воители Антские! Памятуйте о Родине, и да сопутствует нам победа!

Застав, коронный воевода Дальплава.

Комментарий от мастера: единственной вооружённой силой в Бурном море в последние столетия был антский флот; тем более, это касается укреплений.
Комментарии 
21st-May-2006 03:41 pm (UTC)
Е-мое, опять мы в авангарде... А "самые мощные средства корабельных арсеналов" у нас - инфраатомные?.. Писец...

А кто такие "Арий", "Ерохан" и прочие? Это те, что стояли в Нексосе? Особо меня поразила матка Подплава - это где ж мы такое пропустили?..
21st-May-2006 04:12 pm (UTC)
Застав же проинформировал офицеров эскадры, что разрозненные антские корабли сейчас на подходе к берегам Дории.

Кстати, не Нексос, а Нестос - так называется река, а город называется Салемика.

"Арий" - это четырёхмачтовый ракетный крейсер типа "Мудак", "Ерохан" - трёхмачтовый крейсер магической обороны. Эти корабли стояли частично в Сейгле, частично шли из Тейгоны в момент вашего отплытия (с плавбазой подлодок вы даже встречались). Миноносцы - вашего отряда, за исключением двух, пришедших из портов Республики, "Пипец" и "Красная Елда" пришли в Дорию с вами, "Драч" - мореходная канонерка, стоявшая в Дории выше по течению, "Безпалево" - лёгкий крейсер УРА (по антской классификации - охотник), практически однотипный "Бируте".
22nd-May-2006 01:41 am (UTC)
трёхмачтовый крейсер магической обороны - это как? В смысле, чем он отличается по оборонным свойствам от остальных?
22nd-May-2006 05:12 am (UTC)
У него увеличенные ЧМО, 6 боевых казематов для размещения 3 магов в каждом (с накопителями энергии и прочим), 4 излучателя противомагической защиты (в позициях B и Y). На борту, помимо морпеха, 2 отряда ноогеников ЛЭН (атака 12/9/5/4, броня 11, защита 3, ветераны 4 класса).
26th-May-2006 05:39 am (UTC)
Господи, во что превратилась Антиенна?! Раньше основная масса приказов была непечатной, но интуитивно понятной. А тут... Видно, зря напечатали.
Кстати, а "быстрые корабли неприятеля, в первую очередь гребные" - это с как понимать? Или пароходы только у антов?
26th-May-2006 06:15 am (UTC)
Не только у Антиены, другие крупные державы тоже имеют технофлот. Но гребных судов тоже весьма много. А что до приказов - Застав, видать, набрался новых идей у Ярилы, который, для разнообразия, матом ругался, а не разговаривал.
Выпуск подгружен %mon%