?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Оффтопик: Началось? 
9th-Jul-2006 10:42 pm
редакторская колонка
По непроверенным данным, в стране задержаны под разными предлогами 31 делегат саммита левой молодёжи, который должен пройти в Ленинграде параллельно саммиту "восьмёрки".

Предлоги банальные: наркотики, оружие и пр.
Комментарии 
10th-Jul-2006 02:42 am (UTC)
Чтобы понять, началось или нет, нужны подробности. Нопод флагом "борьбы за безопасность", как известно, вообще что угодно можно сотворить.
Может, кто-нибудь придумал террористов, чтобы иметь возможность ужесточить контроль над всем?.. Ну, по крайней мере, добавил существующим террорстам копыт и рогов.
10th-Jul-2006 04:48 am (UTC)
Займу, пожалуй, консервативную позицию ;-)).

Во-первых, поскольку саммит "левой" молодежи - факты задержания с наркотиками (например легкими) и оружием (скажем кастетами или ножами) вполне вероятны.

Во-вторых - сообщается только о задержании. Замечательно. Задержаны все вместе или по-отдельности? В один день или в несколько? В одном месте или по всей стране? Задержан ли кто-то кроме делегатов?

Самый главный вопрос - что потом стало с задержанными? Забрали на три часа для проверки документов и составления административного протокола за ношение пары грамм анаши? Или задержанные помещены в ИВС, в отношении них возбуждено уголовное дело за хранение (а то и за сбыт) наркотиков и вынесено постановление о заключении под стражу? Это, как бы, знаете ли, разные вещи.

И еще один момент. Лично мне кажется, что если тебя задерживают с наркотиками в количестве превышающем крупный размер, кричать о том, что тебя задержали по политическим мотивам как-то несолидно. Если опасаешься преследования по политическим мотивам - не стоит создавать мотивов для задержания.
10th-Jul-2006 06:36 am (UTC)
А что, логично предполагать, что делегаты поголовно едут с наркотой и гранатами в кармане? Что такого особенного в "левой" молодежи, что возникла ассоциация с терроризмом?
Кто бы меня спросил, я бы сказала (помня, как, что и где проверяют в столичных аэропортах, например), что везти оружие и прочие предосудительные вещи в Питер - форманное сумасшествие. Я сомневаютсь, что вся эта молодежь - психи, поэтому остается предположить, кто действовали стражи закона по принципу "перебдить"...
11th-Jul-2006 11:16 am (UTC)
Кто сказал про терроризм? А вот что такого в "левой" молодежи чтобы сразу возникла ассоциация с наркотиками (преимущественно легкими) и оружием (преимущественно холодным)? У меня такая ассоциация возникла. А у любого стража порядка возникнет тем более - идет чудо с хайром, в одежде странных цветов или чудо лысое и в кожаной куртке. Каждый страж порядка подумает про наркоту или оружие.

Про аэропорты - действительно так, но почему сразу аэропорт? Ведь есть еще и поезд.
12th-Jul-2006 03:23 am (UTC)
В поезде ни фига никого не проверяют. В самом карйнем случае пошмонают кавказцев, и все. Вези хоть ядреную бомбу :)
НАсчет необычного внешнего вида могут, конечно,быть всякие ассоциации, а если вид обычный? Тогда что - чутье ищеек срабатывает? Или все-таки наводка?..
13th-Jul-2006 04:41 am (UTC)
Ну про обычный вид задержанный по ссылке на НГС - ни слова. Кстати ситуация с этим Ивановым как раз та, про которую я говорил в первом комменте.

Чутье ищеек - громко сказано. Скорее профессиональная деформация личности. Заметил когда сам в "охранке" работал (вневедомственная охрана) года три назад. От ничегонеделания взгляд становится подозрительным и сразу видишь кто по делу зашел, а кто просто так болтается. Так и у ППСников. Это работа.

Наводка - ИМХО, вряд ли.
10th-Jul-2006 12:20 pm (UTC)
Часть подробностей есть в новостях НГС (включая комментарии), но это не те подробности, которые меня испугали :(.

13th-Jul-2006 04:43 am (UTC)
Спасибо.

А ссылку на подробности, которые испугали?
13th-Jul-2006 03:52 pm (UTC) - Увы...
Приватное письмо из Белгорода, + содержимое комментов к указанной ссылке, одновременно, с интервалом 10 минут.

Если бы я имел сылки на подробности, не писал бы "по непроверенным данным" :(.
Выпуск подгружен %mon%