?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
В школах в обязательном порядке ввели основы православной религии.… 
1st-Sep-2006 12:55 pm
редакторская колонка
В школах в обязательном порядке ввели основы православной религии.

Что я тут могу сказать?

Я - ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УРОКОВ ПРАВОСЛАВИЯ!

Ну, и от себя лично:

1. Мы живём в стране, кишащей мещанствующим быдлом, псевдоинтеллигенцией и бывшими КГБшниками, задающими тон всей общественной жизни.

2. Мы катимся к фашизму. И я буду искренне рад, если русские "православные" триколоры и андреевские флаги покидают в итоге нации-победители к какому-нибудь там мемориалу Джефферсона на параде ИХ победы. Жаль только, что я до этого часа не доживу...

Что я могу ещё сказать? "Да здравствуют мусульманские борцы за свободу!"? "Сатанисты, вперёд!"?

Зря, зря наше общество хочет, чтобы я сказал такие вещи...
Комментарии 
1st-Sep-2006 06:33 am (UTC)
Вот бляди.
1st-Sep-2006 07:00 am (UTC)
не то слово.
(Deleted comment)
1st-Sep-2006 12:17 pm (UTC)
Не так страшна церковь, как светские власти, пытающиеся приспособить её в качестве инструмента для идеологического давления на общество.
1st-Sep-2006 03:02 pm (UTC)
Звонко, но глупо. Что это за странный выбор - Библия или Коран? Выбирай - левый валенок или правый...
Что характерно: многие сторонники введения этого курса, кого спрашиваешь "что в этом хорошего" отвечают "ну-у, а что в этом плохого?". И начинается: "ОПК будет учить мОлодежь не пить... не курить... не колоться... не красть... помнить свою историю" - и т.д.
Короче, "а можно то же самое, только без этих штучек, которые вставляются в попу и в рот?" (с)СаусПарк
1st-Sep-2006 03:04 pm (UTC)
А потому что религия - это костыли для мозга, чтобы его обладатель смог социализироваться. Сейчас, когда я пытаюсь посчитать те ресурсы, которые потребовалось затратить обществу, чтобы я могла ходить без костылей - я понимаю, что на всех этих ресурсов пока не хватает.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Sep-2006 05:08 pm (UTC)
А многие верующие считают, что без религии морали нет. Мол, либо ты веришь и не пьёшь, либо не веришь и пьёшь. Ну вот как с ними разговаривать?
3rd-Sep-2006 04:59 am (UTC)
Да, Женя, с этим я согласна. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Когда речь идет о своем ребенке, у родителя всегда есть возможности допустить, чтобы он не стал ни алкоголиком, ни наркоманом.

Но реальность такова, что у нас, в России, дети становятся и алкоголиками, и наркоманами. Значит, не все родители делают хоть что-то, чтобы этого не допустить. Если ребенком не занимаются родители, то пусть им лучше займутся попы, чем муэдзины.
1st-Sep-2006 08:11 pm (UTC) - Нашли на кого ссылаться, и нашли с кем рассуждать!
1) Че, если Славку в принудительном порядке запихивают на эти уроки- подай в суд, такое действие со стороны школы, мягко говоря, не законно;
2) ссылаться в таких вопросах на Лукьяненко ака доктор Ливси, как бы так помягче...а! гнило и нецелесобразно, то есть мужик может и шарит в психологии, но не в праве и не педагогике...о Конституции молчу...
3) Надя, взрослеть пора...
4) кста, сие распоряжение, т.е. про уроки РПЦ, будет отменено, когда не знаю точно, но либо его так отменят, либо со скандалом, тут как попрёт...
2nd-Sep-2006 01:05 am (UTC)
Спасибо, ты меня правильно поняла.

В частности, идея с флеш-мобом против ОПК (а я вообще-то противник флеш-мобов всех видов) показалась мне важной именно для того, чтобы оценить: со скандалом отменят постановление или просто так, тихо... Я предпочитаю скандал.

А вот с законом проблема: если ОПК введут на областном или федеральном уровне - в суд уже не подашь. Так как это будет именно законным действием.

Зато я постараюсь обеспечить в этом случае, чтобы Славка и децильный Вовка с одноклассниками передавали друг другу в старших классах под партой на уроках ОПК "Анти-Дюринга" и "Диалектику природы".
(Deleted comment)
3rd-Sep-2006 02:34 pm (UTC) - Техническое
Мои комментарии удалены мной, поскольку неявно и завуалированно выраженные претензии одного из участников дискуссии я отнесла на свой счет. Чтобы более никто не почел себя обиженным, я лучше удалюсь.
С извинениями всем участникам, чьи комменты "повисли в воздухе" по причине исчезновения моих комментов. Нужно заметить, что смысл их от этого не утратился. Если кому-нибудь нужны мои комментарии, я могу из воспроизвести отдельно, т.к. помню их все.
Также с извинениями редактору "Советского денжена".
Выпуск подгружен %mon%