?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Зеркало Правды". 
1st-Oct-2006 08:00 pm
редакторская колонка
Про сообщение на неизвестном языке:

Отчёт

Я, Мирта Унсет, лингвист 109-й звёздной экспедиции, на основании изучения фрагментов текста на неизвестном языке (код 1813-2), полученных экспедицией при контрольной расшифровке передающего сигнала, заключаю:

1. Текст создан на языке, имеющем независимую базу происхождения (2 группа), но испытавшим в процессе развития сильное влияние одного из языков семитской группы.

2. Исследуемый язык по структуре и словарному составу более всего напоминает амхарский (эфиопский) язык, подвергшийся сильным фонетическим изменениям.

3. Расшифровка сообщения, переданного в распоряжение 72-й звёздной экспедиции, с учётом вышеназанных предположений позволяет восстановить следующее значение текста:

Сородичи, понимающие нас! Не пытайтесь прийти к нам: вас (....) ждёт пропасть (....) трясина отчаяния. Близится закат, и мы уходим. Во имя звёздных путей наших общих предков, не нарушайте нашего уединения среди семи (....) закатных столбов.

4. Архаичность лексики языка может не отражать напрямую смысл послания, так как семантическая база подобных языков обычно консервативна и резко ограничена.

Акт исследования подписала: Мирта Унсет, лингвист.

Проверку расчётов произвёл: Тимур Шер, вычислитель.
Комментарии 
2nd-Oct-2006 06:18 pm (UTC) - таааак...
а как насчёт нового сообщения на базе расшифровки, которую сделала Мирта? можно ли его прочесть?
2nd-Oct-2006 06:25 pm (UTC) - п.ц.
получается, что наша предворительная расшифровка оказалась верной...
6th-Oct-2006 03:59 pm (UTC) - Re: п.ц.
Это расшифровка нового сообщения; над тем, которое было на записи, как раз долбаются.
Выпуск подгружен %mon%