?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Зеркало Правды" 
24th-Feb-2007 11:51 pm
редакторская колонка
Итак, "Диалектика" в результате неопознанного природного (?) явления оказалась снесена с базового курса и находится сейчас приблизительно в 300 сг от центра Шара (334,5 сг от Синиз).

Предварительные данные таковы:

1. В системе Шара находится тёмная масса материи (антиматерии?), количественно в 18-24 раза превышающая массу самого Шара.

2. Корабль находится в системе звезды класса О4, с двойным аккреционным диском, видимо - резко увеличившей свою массу в последние 12-40 млн лет.

2. В 833 сг от системы имеется планета, входящая в Кольцо. Они отправили регулярное сообщение для возможных обитателей Шара с просьбой поделиться астрофизическими данными о звёздном скоплении. Расчёты ИТВ за прошедший период времени показывают, что цивилизация должна иметь приблизительный ИТВ, соответствующий земному.
Комментарии 
25th-Feb-2007 05:24 am (UTC)
Для тупых навигаторов можно уточнить еще разок:
Разве масса темной материи находится В СИСТЕМЕ Шара? Не РЯДОМ с Шаром? Если бы она была внутри Шара, мы учли бы ее в расчетах курса прыжка к Велиментали, потому что не заметить ЭТО на близком расстоянии было бы трудно. Или я неправильно понимаю слова "в системе"?
25th-Feb-2007 08:52 am (UTC)
"В системе Шара" - то есть, во взаимодействии с его репагулярными структурами. Т.е. стоило "Диалектике" пройти репагулюм, как масса начала оказывать действие. Если бы она была вне системы Шара - ваш путь к Велимен-тали был бы свободен.

При этом нахождение центра массы(в Шаре, вне его пределов, или даже в антипространстве) - вопрос пока что дискуссионный, подлежащий исследованию.
Выпуск подгружен %mon%