?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Атомная осень": интерлюдия. 
27th-Jul-2007 11:11 am
редакторская колонка
В 5:18 областной координационный штаб дозорной службы созвал экстренное совещание, на котором отсутствовал начальник штаба, срочно выехавший в Чулым при невыясненных до конца обстоятельствах. К этому моменту почти все жители города знали, что Москва сметена с лица земли в результате ядерного нападения.

В 5:25 телевидение распространило обращение вице-спикера Госдумы Демирханова. Вице-спикер обвинил в организации террора сепаратистов, прямо назвав города Сибирского соглашения оплотом преступного гражданского неповиновения. Он сообщил, что Международный антикризисный комитет передаёт управление в России специально собранной для разрешения кризиса комиссии. Демирханов также напомнил, что ещё перед началом третьей мировой войны международное сообщество объявило азиатскую часть России, со всеми её территориями, полезными ископаемыми, инфраструктурой и населением, "неприкосновенным ресурсом человечества". По словам Демирханова, пришло время использовать по назначению этот ресурс.

Вице-спикер подчеркнул также, что любой объект на территории России, представляющий угрозу стратегической безопасности страны или международного сообщества, будет с этого момента уничтожаться без предупреждения, с силой и эффективностью, достаточной для его полного одномоментного разрушения.

В 5:40 решением штаба гражданского дозора было принято заявление, что дозорная служба не вмешивается в политические события, начавшиеся в стране.

В 5:51 в штаб поступило сообщение, что группа вооружённых лиц численностью около батальона без особого сопротивления взяла штурмом здание областной администрации и арестовала находившегося на рабочем месте губернатора Сабурова вместе с его помощниками. Также стало известно, что немецкая и чешская диаспоры в городе поддержали инициативу о передаче управления российскими территориями в руки международного контрольного комитета.

В 6:03 команда выяснила все эти события, прибыв на машине в помещение штаба СибВО.

"Ты должен поговорить с великим историком, знатоком объективных законов общественного развития. Он выучит тебя. Скажет, что надо делать дальше. Ты найдёшь его в болотах недалеко от Чулыма..." (с) Залеский.
Комментарии 
27th-Jul-2007 06:47 am (UTC)
Вопросы:
1. От чьего имени арестовали губернатора?
2. Извещены ли об этом инциденте губернаторы других областей Сибирского соглашения?
3. Что за ЧП возникло в штабе СибВО? Что предпринимают военные? Чем занята милиция?
4. Где в момент взрыва в Москве находилась администрация президента?
5. Почему от имени правительства выступает вице-спикер? Странная фигура для таких заявлений. Где остальные высшие чиновники страны?
6. Какова реакция местного населения на заявления вице-спикера (можно отследить по форумам и прочим сетевым ресурсам)?

Это, конечно, вопросы игровые, я буду их выяснять. Просто чтобы мастеру было удобнее представить ситуацию, пишу их сюда.

И еще маленький политический прогноз (хотя я не буду особенно рада, если он сбудется...)
В ближайшее время пиндосы попытаются вооруженной силой (а ее по сибирским городам может быть немало, плюс пресловутые военные базы) захватить контроль над Сибирским регионом. Города не выстоят, ДС - не армия, что будет делать армия, давно большой вопрос, они сами не знают, что делают. Следовательно, нужно немедленно обращаться к военным союзникам России (Индия, Канада, латиносы, кто там еще остался) с просьбой о военной и политической помощи. Конкретно надо сказать так: в РОссию началась интервенция, руководят ею и участвуют в ней военные преступники, некоторых мы знаем по именам. В вооруженных акциях участвуют не государственные армии, а отряды наемников, которые, помнится, запрещены. Европейских шавок давить, пиндосов стрелять, иначе от Евразии не останется совсем ничего. И кстати, пусть-ка ситуацию прокомментируют обломки США, которые там еще шевелятся. Они могут много интересно порассказать о конкретных организаторах военных акций.
27th-Jul-2007 07:32 am (UTC)
Часть ответов существует и в виде письменных сводок.

1. От имени управляющей комиссии международного антикризисного комитета.
2. Неизвестно, но, скорее всего, да. Информация отправлена.
3. ЧП связано было с запуском ракеты по столице из Тейково; все армейские части были приведены в положение боеготовности.
4. Президент находился в воздухе, его самолёт следовал в Сан-Паулу на саммит лидеров стран - членов антикризисного комитета. Связь с самолётом временно утеряна. Администрация президента находилась частью в Москве, частью в спальных районах за пределами МКАД.
5. Неизвестно. Вице-спикер заявил, что является членом управляющей комиссии.
6. Реакция не суммируется: перекрыты или выведены из строя многие линии связи. Основная тональность: "Дожились, это путч, граждане, сидите спокойно, авось не тронут!".
27th-Jul-2007 09:27 am (UTC)
А кстати, свои политические выкладки я изложу коллегам. Пусть покритикуют, может, чего полезного в итоге выйдет.
14th-Aug-2007 03:08 pm (UTC)
Это к предстоящему сюжету? А есть ещё предистории событий?
Интересно, блин :)
Выпуск подгружен %mon%