?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Заметки на полях. 
23rd-Aug-2007 12:33 am
редакторская колонка
Просмотр сериала "Вавилон-5" подал мне одну мощную идею. Она заключается в том, что на пиндосские вопросы надо отвечать по-ворлонски. Если пиндос не полный - он задумается и поймёт. А разговаривать с законченным пиндосом - напрасная трата времени.

Конечно, на величайшие шедевры пиндосской логики (вроде вопроса "Ты как, в порядке?", задаваемого упавшему на мостовую с 11-го этажа человеку) не ответят и сто ворлонцев. Но некоторые более типичные вопросы (например, вопрос "Во что ты веришь - в Бога, в Высший Разум или в мёртвые марксистские догмы?!") вполне заслуживают ответов в стиле посла Коша.
Комментарии 
22nd-Aug-2007 10:07 pm (UTC)
а это как? А то надо очень, пиндосы уже подзадолбали серьёзно :(((((

практически прямая цитата диалога

P: we need to have smth for production for 1st September
Me: -=8-[ ] You want to sell it?
P: Yes. Investors want to cover payments for your team.
Me: But current version is not ready for public release, you know it... bla-bla-bla
P. Don't worry, all we have to do that we have to do. You produce the code, we produce funds for you, investors produce funds for our buisness. Microsoft do the same thing, so we can do the same, don't I? :)


Ну как мне объяснить, что это *?*"№"№ нужно ещё дебажить, доделывать и т.д.? Они бабки хотят рубить. Да у них же, чёрт подери, продаж не будет нихрена с таким подходом! Это не гуй для казуалов клепать, это блин системы безопасности.
23rd-Aug-2007 01:52 am (UTC)
Логика ответов очень проста.

Если вопрос пиндоса уже содержит в себе правильный ответ, или несколько предложенных в нём вариантов могут быть верны в зависимости от обстоятельств - отвечаешь на пиндосский пассаж: "Да".

Если пиндос задал принципиально некорректный вопрос или вообще не ориентируется в ситуации, отвечаешь - "Нет".

Если пиндос спрашивает о твоей жизненной позиции, убеждениях, мыслях по поводу конкретной ситуации и т.п., и ты видишь, что он не собирается тебя понимать, а хочет развязать стрёмную дискуссию с обсуждением тебя - сразу отвечаешь на вопрос: "Это неважно".

Если он срочно требует от тебя сам не знает чего (на самом деле пиндос таким способом добивается от окружающих людей внимания и заботы о его пиндосских нуждах) - спрашиваешь: "Зачем?".

И так далее.

Заданный вопрос, кстати, не вполне пиндосский. Чувак ("Р") рассчитывает реально срубить бабла за говно, причём готов поделиться баблом с теми, кто наложит этого говна его клиентам. Пиндосы же отличаются в основном тем, что начинают разводить квазиморальные сопли на базе каких-то своих любимых стереотипов. Вот если бы "Р" толкнул речугу о том, что качество продукции - дело второстепенное, а для выживания в корпоративной модели экономики необходима срочная торговля горячим говном с доставкой на дом - был бы он полный пиндос, и отвечать ему на его "коммерческие предложения" надо было бы вопросом "Зачем?".

А на такие высказывания, как его идея, можно ответить и по-русски: "Пшел на х....!", и всё.
23rd-Aug-2007 09:12 pm (UTC)
про то, что качество продукции и так далее - это он так и сказал потом. Заодно залечил чего-то там про какие-то законы рынка, что там срочно это говно требуется.
Особо он напугал меня тем фактом, что кто-то уже ЗАПЛАТИЛ за право обладать говном заранее. И что типа для них оно и надо, в качестве демонстрации того, что они скоро получат на руки. Типа, главное шоб инсталлилась, конфигурялась и выводила в логи кучу страшной информации об отражённых суперстрашных атаках %)))

Пошёл на х... увы не канает, они за это башляют и давно уже. К тому же по моим скромным прикидкам, к декабрю эта штука будет даже пользу приносить. Ну а то, что они её с сентября будут продавать...
буду считать это диверсией против интернет-безопасности условного противника :))) может где медаль за это дадут после третьей мировой, кто знает? %)
23rd-Aug-2007 09:27 pm (UTC)
проверил сегодня в чате метод....

Когда я отвечаю "Зачем", мне приводиться какая-нибудь навороченная фраза, в которой совершенно невозможно понять, что конкретно он пояснил. Типа, "пусть А=Б, а так же Б=С, тогда совершенно очевидно что А=С. Это примерно то,в чём заключается наша идея, ферштейн?".

Ответ "да" (ok,clear и прочие) вызывает бурю оваций, радование, что я во всё так клёво въехал и какой я лапочка. Плюс пространные диалоги по части того, как и почему это всё именно так. Причём сцуко по пунктам, с раскладыванием по полочкам и ссылками. Вообще, диалог превращается в монолог. Остаётся только говорить "ага, да-да, да всё что угодно".

Ответ "Нет" неплохо затыкает. Однако порождает уверенность в том, что в этом случае я думать не могу и у меня не выходит ничего. Что, в отличие от русских бизнесменов, не приводит их в ярость - а наоборот, придаёт сил и бодрости. Пиндосы начинают ДУМАТЬ. Увы, с непривычки это получается неуклюже и то, что придумывается...
В общем, я потратил полчаса времени отговорить от свежепридуманной идеи: привязки лицензионного ключа к имени тачки (данный "финт" увеличит работу крякерам минут на двадцать).

Ответ "это неважно" начинает порождать уверенность в том, что производственный процесс слабо отличается от производства хот-догов. Что приводит к предложениям "а давайте соберём сегодня релиз, зарежем сегодня на сидючок, чтобы я завтра на конференции его кому-нибудь впарил!".

Однако, я видимо разведал новый вариант: нужно говорить "потому что синхронизация электронных спинов в электронном газе процессора вызывает сдвиг фазы тактовых колебаний, что приводит к понижению курса акций твоей компании". И приводить циферки, которые только что были получены с помощью страшной тестовой утилиты cat /dev/urandom Пендосы верят в цифры и страшные слова.
Выпуск подгружен %mon%