?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Оффтопик: Об административной лексике. 
5th-Sep-2007 10:02 am
редакторская колонка
Вчера luin_nsk привёл ссылку на цитатник с высказываниями известного военмора: смотреть здесь.

Сейчас я показал эти ссылки своим сотрудникам как пример психологии, кардинально отличающейся от нашей. В ответ на это они привели мне подборку моих собственных высказываний, выдернутых из стенограммы одного только часового секторского совещания в конце августа.

Вот эти цитаты.

Клоп отличается от м.н.с. тем, что готов работать днем и ночью, причем только за жратву, а воняют они примерно одинаково, особенно когда случайно раздавишь...

Мы с вами оба сидели на больничном по полтора месяца и на работу забивали, только я за это время научился рассчитывать оптическую проводимость в коллоидных средах, а вы - мастурбировать коленками. Это не всегда дает одинаковый результат, особенно в науке...

Я в армии не служил, но пусть вас это не расслабляет, у нас на лечфаке козлодрание тоже было любимым спортом настоящих джигитов.

Если бы подчиненные доводили меня до триппера, я бы еще подумал, но они доводят меня до инфаркта, и этого я им не спущу.

Сафо тоже была лесбиянкой, но у нее это проявлялось в том, что она писала хорошие стихи, а не в том, что она отказывалась брать анализы ликвора, ссылаясь на высокое качество своей парадной лесбиянской юбки.

Поскольку в вашем лабораторном отчете нет ни одного экспериментального факта, скажите хотя бы, к какому жанру литературы он принадлежит - это трагедия или комедия?

Как я должен отчитываться за истраченные вами деньги? Если бы мы занимались физикой, я хоть мог бы сказать, что деньги были истрачены на получение темной материи, а потом предъявить счет из магазина тканей - сколько именно темной материи было получено нами на эти деньги, и какой...

Вы помните картину Айвазовского "Девятый вал"? Там, где годовой отчет по темплану неудержимо вздымается над утлой спасательной шлюпочкой?

Кал - тоже достойный объект исследований. Подумайте сами, ведь даже романы Пелевина включены в школьную программу по литературе, их исследуют серьезные люди, филологи, а вы боитесь такой мелочью руки замарать?

Знаете, почему мы не ставим опытов на мышах? Велик риск перепутать подопытного с исследователем, особенно по чисто интеллектуальным показателям.

Лаборант и панк - не всегда синонимы. Чтобы дать возможность отличать одних от других, промышленность выпускает халаты и перчатки.

Если вы считаете, что имеете право жить, то реализуйте немедленно это право на практике: возьмите учебник гистологии и прочитайте хотя бы вводную часть.

Вы в нашу инструкцию по ТБ не заглядывали, коллега? Это детектив с убийствами, между прочим...

Когда начальник перестает дрючить, подчиненные начинают дрочить. Я уже говорил о чем-то таком в самом начале нашего обсуждения.

Девушка, вы недостаточно предохраняетесь, это в вашем возрасте вредно, особенно когда речь идет о лазерном излучении.

Вы уж либо совсем из лаборатории кошку уберите, либо давайте сразу на ней опыты ставить, что ли?..

У слова "трахнуть" несколько значений, но при этом все равно будет больно не мне.


Я вот думаю теперь - я что, правда на работе становлюсь совсем другим человеком?
Комментарии 
5th-Sep-2007 04:40 am (UTC)
Ну в самом деле, есть же разные функциональные стили языка :) Думаю, тот адмирал тоже придерживался цитированного стиля только на службе...
5th-Sep-2007 02:19 pm (UTC)
Ааааа!!

Ржунимагу! Зочёд!
Выпуск подгружен %mon%