?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Век Героев": Атейни, как они есть. 
7th-Sep-2007 11:55 am
редакторская колонка
Фрагмент настенной росписи общественного туалета в Кейтагире (восстановлено, фотокопия).

Эльфы, 78КБ

Слева направо, предположительно: ант, эсир, тельхин, селларийка, сид поганый.

Надпись внизу сделана алфавитом Атейни и читается как "олаф кабуб нифрок ха'ол", но что это означает - я не знаю. Это не на языках Старого мира.
Комментарии 
7th-Sep-2007 05:44 am (UTC)
А почему сид с топором? :) Мясницким...

Селларийка деликатно прячет в складках юбки магический жезл (и вряд ли один), магический кинжал, полдюжины амулетов и колчеки на всех 10 пальцзх? :))
7th-Sep-2007 05:59 am (UTC)
Топор у сида боевой или палаческий - лезвие выгнуто. Мясо таким не нарубишь. Вообще, он занимается дипломатией - одной рукой предлагает мешок клиринов, другой - держит топор.

Селларийка явно что-то прячет, но, единственная из всех, не занимается вообще ничем. Ант и ас явно собираются перекусить отсутствующими на картинке салом и самогоном, причём этот самогон и это сало явно принадлежат анту, а эсир примазался и предвкушает. Тельхин поражает низколетящую воздушную цель, а сид, как уже было отмечено, готовится предпринять дипломатический демарш.

Сама картинка представляет собой репродукцию с наброска тушью к "Системе-2", разработанной в 1994 году мной, Катениным и Риком Нортоном. Это та самая система, по которой (с незначительными модификациями) шли все сюжеты этого сеттинга вплоть до прошлого года.
7th-Sep-2007 06:41 am (UTC)
Ант и ас явно собираются перекусить отсутствующими на картинке салом и самогоном - ага, ас даже ножичек наготове держит :)
7th-Sep-2007 01:11 pm (UTC)
Эльфы чудесны. Они творят чудеса.
Эльфы удивительны. Они вызывают удивление.
Эльфы фантастичны. Они создают фантазии.
Эльфы очаровательны. Они очаровывают.
Эльфы обворожительны. Они завораживают.
Эльфы ужасны. Они порождают ужас.
Особенностью слов является то, что их значения способны извиваться, как змеи, и если вы хотите найти змей, ищите их за словами, которые изменили свои значения.
Никто ни разу не сказал, что эльфы хорошие.
Потому что на самом деле они плохие.
(c) Терри Пратчетт "Дамы и Господа"
19th-Oct-2008 05:03 pm (UTC)
Кстати, надпись, видимо, представляет собой написанную без сирми (знаков огласовки - отсюда и ошибка в прочтении) транскрипцию прасемитского "мигау кафуф нифрок ха'ол!" - "Сотрём страдания причины!" (Сотрём виновников страданий!). Видимо, эту надпись оставил в сортире какой-то вконец заколёбанный прасемит...
Выпуск подгружен %mon%