?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Любопытная статья, хотя и длинная. 
Комментарии 
10th-Sep-2007 06:52 pm (UTC)
спасибо за наводку
11th-Sep-2007 04:58 am (UTC)
Чем дальше читаю, тем больше проникаюсь величием критикуемой работы. "Традицию изображать богов и вождей гигантами древние греки и большевики явно унаследовали из прошлого. Громадные статуи фараонов не позволяют в этом усомниться" - статуи фараонов суть изображения греков или все-таки большевиков? Народ хочет ясности!
14th-Sep-2007 05:58 am (UTC) - махровым оффтопиком.
Че, у тебя совершенно случайно, нет аквариума, побольше (литров 100+), да попроще, или советов, где лучше взять такой аквариум (в идеале -- вообще, где его можно заказать)?
14th-Sep-2007 07:57 am (UTC)
Могу толкнуть простаивающий без дела 220 л, 80х55х50 (высота), без крышки. Могу к нему стол (кухонный белый на металлических ножках) в комплект. Крышки нету. Абсолютно без повреждений, в эксплуатации был меньше года.

Заказывать в Академе лучше в магазине "Зоомир" (это за бывшим "Культтовары", ныне маг. "Квартал", в пятиэтажке). Российская 15. Ориентировочная стоимость на заказ 10-12 рублей за литр, зависит от объёма и особенно - от длины.

Вопрос ещё - подо что аквариум. Если на любителя, то вопрос только в крышке; где делают приличные крышки в Новосибирске - мне неведомо, везде дерьмо. Я дорабатывал крышки сам. Можно подвесить лампы над аквариумом, а аквариум закрыть стеклом - я много лет так делал, результаты лучше, чем с крышкой (хотя выглядит по-босяцки). Если под растения, освещение нужно клепать самому гарантированно, плюс либо перенаселение рыбой, либо принудительная продувка СО2.
14th-Sep-2007 08:15 am (UTC)
Аквариум вообще под рыбу.
Под гольянов и тому подобную мелочь, набранных в реке.

Это всё надо для изучения трематод, мы этим в ициге занимаемся.

Не удивлюсь, если их можно растить и гораздо проще, но идея пришла в голову сравнительно недавно, и пока просто рассматриваем варианты. (если у тебя есть какие-нибудь знания-ссылки на подобные вещи, было бы просто замечательно).

А если твой на 220 литров -- сколько возьмёшь?
14th-Sep-2007 02:28 pm (UTC)
За свой спрошу штуку.

С гольянами проще и сложнее одновременно. Про гольянов как таковых можно сразу забыть, если аквариум стоит не в подвале - рыба погибает при 18 градусах тепла; всякую мелочь (елец, подлещик и т.п.) из Оби или из моря растить можно отлично. Аквариум нужен от 200 л (говорят, что от 100, но это для реальных асов). При подселении мальков выбраковываются те, которые с кариофиллёзом (вздутое брюшко); в аквариуме создаётся течение воды 5-8 объёмов/час с помощью турбинки. К одной из стенок аквариума крепится распылитель воздуха, соединённый с компрессором средней мощности. К турбинке крепят аквариумную поролоновую губку возможно большего объёма - для биофильтрации; ещё удобнее подменять воду по 1/10 каждый день прямо из-под крана. Вообще же, в аквариуме с нашими рыбами менять надо не менее 1 объёма в неделю. Грунт не нужен; в качестве укрытия на дно хорошо положить несколько камней, лучше - пористого ракушечника или песчаника, прокипячённого предварительно в солёной воде в эмалированной посуде, а затем тщательно промытого. В еде почти все наши карповые рыбы (кроме плотвы) имеют приоритет на растительную пищу; это надо учитывать и кормить рыб растительным сухим кормом (только не производства "Зоомир", а поприличнее; банки за 100 рублей Sera или Tetra хватит на полгода. Можно давать рубленый мороженый шпинат, раздавленный мороженый зелёный горошек, изредка хлеб. Подкармливать имеет смысл мясом, наструганным на кончике ножа, живым трубочником (это сложно) или мотылем, продезинфицированным перед употреблением. Один-два дня в неделю "голодные". Зимой карповые рыбы не спят, если позволяет температура воды; греть не обязательно - лучше, наоборот, слегка охлаждать, помещая в аквариум (если он стоит в тёплом помещении) пластиковые бутылки со снегом.
Выпуск подгружен %mon%