?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Что у меня с глазами?! 
24th-Sep-2007 09:37 am
редакторская колонка
Я не могу понять, о чём идёт речь, когда на фотоконкурсах обсуждающие работы мастера рассуждают о "лёгком вылете в светах" и "кривоватом бокэ в левом углу" на абсолютно корректной и богатой деталями фотографии. Спрашиваю - "Как судите о вылете в светах?". Отвечают - "смотрим по гистограмме". Спрашиваю: "А где бокэ?" Отвечают: "Оно всегда бывает у этих объективов."

Точно так же я не могу понять, почему "Тойота РАВ4" с гладкими боками - "мужской" вариант, а с тремя выпуклыми рифлениями вдоль борта - "женский". Почему нейтрально-сероватая подсветка приборов в моём "хрюнделе" - это "верх эталонного консерватизма", а зловещие инфернально-багровые тона подсветки шкал в новых "мицубиси" и "маздах" являются "воплощением элегантности", заставляющим покупателя выложить более 2 килобаксов именно за эту подсветку. Что "устарелого" в том, что проектный вседорожник "Казаранг" использует в оформлении салона деревянный шпон, если в том же номере ревю деревянный шпон в новом вседорожнике от "Мерседеса" назван "прорывом к новым высотам элегантности"?

Что принципиально прекрасного в стиле и формах зализанного, захватанного сотового телефона "Нокия 8800 Сирокко"?

Наконец, вопрос, который мучает меня уже восемнадцатый год: почему длинные острые эльфийские уши романтичны и прекрасны, а густые и чёрные еврейские пейсы вызывают смех?

У меня что, глаза не так устроены? Или разница в том, что они у меня просто свои?
Комментарии 
24th-Sep-2007 05:09 am (UTC)
Это все штампы:-) У любого здравомыслящего человека на подобные рекламные штучки-дрючки иммунитет, а те, кто привык мыслить штампами, ведутся на это дерьмо, как дети:-) Заметь: как правило, те же люди, которые говорят тебе о бокэ, не видят ничего плохого в введении ОПК и ЕГЭ в школах и считают неприличными разговоры о политике и религии.
24th-Sep-2007 05:13 am (UTC)
В "Подземелье ведьм" был такой момент: Белогурочка размалевывается зеленой краской к празднику и спрашивает Андрея - типа, красиво? Он и отвечает: не знаю, я здесь недавно. И не может ответить на следующий вопрос: какая связь между "давно-недавно" и "красиво-некрасиво".

А на самом деле, если красота - это отточенная целесообразность, то вопрос красоты должен так или иначе упираться в вопрос целеполагания. Поэтому Андрей не может ответить, красивы ли зеленые разводы на физии, - он же здесь недавно, и не знает, с какой целью их мажут.

Короче, подозреваю, что с твоими глазами все в порядке, как и с мозгом :) Просто если не ставить себе целью налепить на телефон побольше страз Сваровски, то ничего специально красивого нет в телефоне со стразами Сваровски. Если не задаваться целью получить больше денег, то ничего принципиально крутого нет в менее эргономичной расцветке рабочих панелей. И т.д.
24th-Sep-2007 06:28 am (UTC)
а "воплощение элегантности" - это цитата из журнала? по логике, красная подсветка должна "подчеркивать общий спортивно-агрессивный стиль/характер автомобиля", на худой конец. просто тогда получается грубая смысловая ошибка, навскидку из википедии:
Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью.

хвалить и опускать тоже надо корректно.
24th-Sep-2007 07:12 am (UTC)
Цитата. У нас сейчас всё либо "строго консервативно", либо "элегантно и современно". Я видел эпитет "элегантный" по отношению к мужскому костюму, состоявшему из цветной рубашки в горошек, пиджака без застёжек с укороченными рукавами, тёмно-синего с оранжевыми разводами галстука, оранжевых носков и блестящих бриджей. Чувак в таком костюме походил на расхристанного атакующего гомосека, перекошенного от желания.
24th-Sep-2007 07:00 am (UTC)
Осмелюсь доложить, у меня всё строго наоборот - длинные острые еврейские эльфийские уши вызывают смех, а густые и чёрные еврейские пейсы, когда они на молодых, кажутся исключительно элегантными.
24th-Sep-2007 07:53 am (UTC)
РАВ4 - женская?! Вообще в принципе... Мне нравится тот подход...
В целом поддерживаю выводы, сделанные выше: это не у тебя с глазами, это у других с мозгами :)
24th-Sep-2007 11:55 am (UTC)
слишком много выстёбываешь ценности массовой культуры. Попробуй окунуться в неё головой и поверить во всё - тогда станет всё на свои места
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
4th-Oct-2007 07:45 am (UTC)
угу, добавлю вопрос в коллекцию:

зачем стеклянной баночке с кофе Нескафе придана форма (условно) женского тела? почему это выдается (выдавалось в рекламе) за шедевр дизайна? зачем это для БАНОЧКИ С КОФЕ?!!
Выпуск подгружен %mon%