?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Политическое. 
14th-Nov-2007 09:03 am
редакторская колонка
На митинг в поддержку "ЕдРа" сгоняли сотрудников госучреждений в принудительном порядке.

Сотрудникам госструктур запрещено поддерживать иные партии под страхом увольнения.

Что дальше?
Комментарии 
14th-Nov-2007 03:36 am (UTC) - не совсем в тему...
меня тут коллега убил. разговариваем, спрашиваю, а ты за кого и как.

он говорит, а что, у меня уже всё решено. у меня партбилет ЕдРа есть. я говорю: ооо, нифига себе. то есть ты разделяешь программу партии и т.д. и т.п., правильно, иначе нафига тебе членство и партбилет?
он мне: нет, подожди, не торопись. я серьёзно подхожу к вопросу участия в политической жизни, я сознательный человек, и считаю, что несу ответственность за то, что происходит в стране. говорю: замечательно, а какая вообще программа партии ЕдРо, про что она? отвечает: не знаю. но её Путин поддерживает. значит, она правильная.

я был в шоке от такой сознательности и ответственности.
14th-Nov-2007 04:13 am (UTC)
Я вообще опасаюсь, что таких сознательных там большинство. По крайней мере, приличная доля.


А вот массовая безграмотность населения продолжает играть с ним злые шуточки. Не желающие идти на митинг могли забить. Болт. И на угрозы увольнения и других санкций забить тоже, можно с помощью КЗОТа. Выяснить эти свои права было легко что в интернете, что в вышеназванном КЗОТе.

А если не защищаться, то будет и "дальше".

А что имеется в виду под госструктурами, которым запрещено? И где опять-таки КЗОТ в этом случае?
Я еще понимаю, что в частных фирмах начальство может давить на сотрудников и пугать увольнением, хотя это тоже можно оспорить. Но в государственных учреждениях нарушения законодательства вызывают скандал просто автоматически... А чтобы он уж наверняка возник, надо приложить немножко сил... Понятно, что рискованно, но тогда не надо возмущаться, что гоняют на митинги. Боишься - слушайся.
14th-Nov-2007 06:06 am (UTC)
Вопрос прояснился, с одной стороны. А с другой остался все тот же: кто читает КЗОТ?
А вообще если государственные организации шантажируют своих сотрудников увольнением... Я, может, не специалист, но такого я в истории не припомню...
14th-Nov-2007 07:11 am (UTC)
все очень просто.
Наверное губернатору в обязательном порядке было предписано, чтобы лиц поддерживающих эту партию было более 60% в регионе... против его зама возбуждено уголовное дело (не буду вдаваться в подробности). Если в регионе не будет этих заветных процентов - полетят должности и, возможно, головы... Если наберет, дело прекратят.

Вот и прибегают к уловкам об обязательности посещения таких митингов...

К слову о КЗОТе. Кодекс законов о труде (КЗОТ) утратил силу с 1.02.2002 года в связи с введением в действие Трудового кодекса.
По ныне действующему закону уволить человека можно сославшись на "утрату доверия" к работнику... К сожалению в практике такие случаи не единичны...
14th-Nov-2007 07:36 am (UTC)
Вот неприятная новость... Но даже утрата доверия к сотруднику должна же быть мотивирована. Все же требования к работнику органичиваются трудовой дисциплиной и качеством работы, и не более. Понятно, что обосновать можно что угодно, но если позволить это что угодно, никакие законы вообще действовать не будут.

А насчет голов - такие голов не жалко, ей-богу. Потому что само требование о 60% кретинское, это морскому ежу понятно. И те, кто берется кретинские требования удовлетворять, сами... кто? Вот-вот.
14th-Nov-2007 07:42 am (UTC)
а что им делать? терять место-то не хочется
14th-Nov-2007 07:59 am (UTC)
Ах, вот ещё какая прелесть, посмотрите
http://www.rg.ru/2007/11/14/putin-er.html
14th-Nov-2007 12:36 pm (UTC)
мотивация может быть дутой
14th-Nov-2007 12:34 pm (UTC)
Дальше - комсомол и пятилетка в четыре года... или как там было?
15th-Nov-2007 03:20 am (UTC)
Для этого нужен идейно-политический подъём народного сознания. А сейчас этот подъём фактически не виден (наиболее остро он выглядит в проявлениях гнилого национализма).
Выпуск подгружен %mon%