?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
До конца всего осталось несколько минут... 
15th-Dec-2004 10:21 am
редакторская колонка
Жалко даже думать об этом, но "Дигейский стандарт" закончится, так или иначе, через каких-нибудь d6 сеансов.

Хотя проблемы, порожденые им, отнюдь не закончатся. Просто, говоря логически, это будет уже совсем другой сюжет. Вне зависимости от того, кто "победит" (а достигнуть своих целей могут аж d4 силы, не считая Красного Фронта славных эксальтадос и губернатора острова Борнео), это породит новый клубок проблем, настолько запутанный, что мне не хватит ни образования, ни интеллекта, ни даже механики, чтобы адекватно раскрутить этот клубок.

Я не считаю этот прискорбный факт недостатком сюжета. Так оно и бывает в жизни. Не успеешь раскрутить противоречие или проблему - обрушивается новая волна. Остальное - для Голливуда.

Что до самого сюжета, думаю, вопросы и задачи, порожденные им, команда разрешит в итоге без особых трудностей, за исключением разве что 3-х вечных вопросов: кто на самом деле был папой Энни Стар, зачем Азазелю Манкуртовичу такая длинная русая коса и что же, в сущности, измерял ампарметр... Да и то, к разрешению этих трех проклятых вопросов современности команда стоит очень и очень близко.
Комментарии 
15th-Dec-2004 04:40 am (UTC) - А причем тут папа Энни Стар? :)
Нас, помнится, все время в прикладном аспекте интересовала ейная мать...
Меня, правда, все больше беспокоит метод, которым мы решаем проблемы. Шоу в прямом эфире было, конечно, достойно MTV Awards, но нашим целям удовлятворяло, мягко говоря... Теперь аборигены точно испугаются гостей из будущего.
Хотя, может, это и хорошо - будут поосторожнее относиться ко всяким мировым принципам в виде неодетых девиц. И Райли не дадут убить. А академик Шорник, в сущности, настоящий ученый - я-то боялась, что он просто карьерист от науки, а он не просто карьерист - он ученый карьерист, что на 2 порядка легче... Мы его перевербуем!
А сюжет хороший, факт. Вся палитра ощущений... И никакой это не политический боевки! И не эзотерический! И вообще не боевки, просто мы иногда бахаем где можем... :))
15th-Dec-2004 04:51 am (UTC) - Папа Энни Стар не был обнаружен предыдущей командой.
Таким образом, за 800 лет этот вопрос стал вечным.

А академика Шорника мне искренне жалко. Врывается банда подростков, сообщает, что они гости из будущего (академик Шорник еще помнит, как во времена его бурной молодости была группа с таким названием), начинает нести всякое, потом появляется дева с чашей, подымается махач, сопляк лет 14 уделывает здорового дядю, нажевавшегося мухоморов, Шорник оказывается на Луне без помощи всяких приборов, как Каганберья какой-нибудь... Поневоле научное мышление начинает подозревать, что в студии академику Шорнику насыпали "кислоты" в графин с водой.
16th-Dec-2004 04:28 am (UTC)
Академика мне не только жалко, мне еще очень стыдно за нахальных гвоздей из будущего (не нас, для разнообразия). Этих "принципов" с чашками, в конечном итоге, приманили мы...
15th-Dec-2004 08:33 am (UTC)
"Что до самого сюжета, думаю, вопросы и задачи, порожденные им, команда разрешит в итоге без особых трудностей, за исключением разве что 3-х вечных вопросов: кто на самом деле был папой Энни Стар, зачем Азазелю Манкуртовичу такая длинная русая коса и что же, в сущности, измерял ампарметр... Да и то, к разрешению этих трех проклятых вопросов современности команда стоит очень и очень близко."

Ага, я всегда знал, что эти три факта как-то связаны между собой. =)

Хельги - респект. Кайфный пост, я долго смеялся. Зато правда.
16th-Dec-2004 04:11 pm (UTC)
"Хотя проблемы, порожденые им, отнюдь не закончатся. Просто, говоря логически, это будет уже совсем другой сюжет. Вне зависимости от того, кто "победит" (а достигнуть своих целей могут аж d4 силы, не считая Красного Фронта славных эксальтадос и губернатора острова Борнео), это породит новый клубок проблем, настолько запутанный, что мне не хватит ни образования, ни интеллекта, ни даже механики, чтобы адекватно раскрутить этот клубок.
"

Вот вот. Вместо того, чтобы строить вместе лучшее общество, мы погрязли в борьбе фактически с порождениями собственной же культуры. Это децелы, которых мы воспитали.
Ну нету инопланетян. А если бы и есть, то они испугались и спрятались от нашей цивилизации на другом конце расширяющейся Вселенной.
16th-Dec-2004 05:43 pm (UTC)
Чтобы построить лучшее общество, надо для начала разобраться в закономерностях его построения.

Насилие - повивальная бабка исторических формаций, но нельзя с помощью голого насилия вырвать новую, незрелую общественную формацию из лона предыдущих эпох. Это аборт. Такой аборт сознательно или по невежеству сделали целому ряду социалистических идей; чем-то подобным хотели угостить и Ампару.

От такого обращения с объективными законами истории инопланетяне точно бы попрятались. Да вот беда - если они есть, у них те же проблемы в точности - либо были, либо будут. Это даже не антропоморфизм. Обыкновенная материалистическая диалектика.

Школа Ампары велика, так как увидела в лоне прошлого зародыш грядущего. И преступна, так как вообразила себя единственным достойным опекуном сего нерожденного дитяти. В то же время, зреющий плод не ублюдок, у него есть достойные мама и папа - человечество и прогресс. (Под прогрессом я подразумеваю диалектическое поступательное развитие, а не голый технический уровень, хотя и согласен совершенно с теорией Маркса о необходимости экономических, т.е. основанных на производительном использовании технологии и потреблении ее продуктов, предпосылок для прогресса в других областях человеческой жизни - гигиене, эстетике, науке, культуре и этике.) Зачем же делать здоровое дитя "соломенным" сиротой и назначать опеку над немаленьким его наследством, если не в корыстных интересах?
Выпуск подгружен %mon%