?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Сорсы про гроссшлангов. Я без шуток... 
14th-Jan-2008 12:44 am
редакторская колонка
Случайно посмотрели фильм из жизни ориенталов, из-за косяка переводчиков названный в русском варианте "Война динозавров".

Раскрыты актуальные для последнего сюжета по "Веку Героев" темы: гроссшланги, повеситься на воротах, превращение дайрика в полноценного шланга, косички и макраме из гроссшлангов, спелл "Изменение облика", чтение памяти, сотрудничество с дайриками и его перспективы, гроссшланги в подземке и на открытом воздухе, армия генерала Накои и на что она похожа (в том числе и по применяемой технике).

Выглядит настолько омерзительно, что тельхинские говорящие кони со своим пьянством и скабрезными анекдотами на этом фоне просто душки.

Самый рвотный кадр - когда окончательно сформировавшийся гроссшланг змеится вокруг главного героя. Причём змеится он не зачем-либо конкретно, а просто потому, что не может не позмеиться.

Очень советую посмотреть субботней команде.
Комментарии 
14th-Jan-2008 04:38 am (UTC)
Немного оффтопиком: посмотрела тот сорс, который "Мортал Комбат".
Впечатилась, остался только один вопрос по нашей ситуации: кто будет в итоге мочить гарнизонного главшланга? :)
14th-Jan-2008 04:41 am (UTC)
Не знаю... Тут главное - кто первым предлог найдёт...
14th-Jan-2008 05:13 am (UTC)
Да там уже не предлог, там уже дело об измене. Кабы то, что мне рассказали, да соединить с тем, что знает Наката... хе-хе :))
Ну а с другой стороны этот типчик отличается от Шангсунга в ту сторону, что хочет избавиться и от своих бойцов не меньше, чем от вражесокго...
14th-Jan-2008 05:33 am (UTC)
О, да...
Еще и в том смысле сорс, что недвусмысленно обрисовывает возможную стратегию действий героев. То есть, выборов у героя всего два - погибнуть, выполнив долг, и погибнуть, не выполнив долг. Не погибнуть, в прнципе, можно, но только при условии, что кто-нибудь другой успеет раньше. С другой стороны, мило то, что эти правила распространяются в этом фильме не на избранных главных героев, а на всех героев, до последнего городского копа или армейского снайпера :-ь
14th-Jan-2008 06:45 am (UTC)
И какой вариант предпочтительнее? :)
14th-Jan-2008 06:52 am (UTC)
Они говорят, что первый круче.
14th-Jan-2008 07:04 am (UTC)
Первый, конечно. Выполнение долга по сумме приводит к выходу из опасной ситуации; т.о., чем раньше выполнен весь долг, тем больше уцелеет народу.
14th-Jan-2008 07:49 am (UTC)
Эхх... кабы всё так и было :)
15th-Jan-2008 09:02 am (UTC)
Досмотрела сорс. Выводы: а) змеища - всегда зммеища, от увеличения в размерах симпатичнее не становится; б) организованные действия регулярной армии, вооруженной ракетами, противостоят даже супергадам с суперпушками и мегабоевым слизнякам. Потому что ракета - круче; в) если тебе говорят "делай то-то", можно, конечно, не поверить и искать "рациональное объяснение", но следует иметь в виду: тот, кто это сказал, может оказаться прав, а те, кто его не слушали, в тот же момент окажутся в заднице...
15th-Jan-2008 01:04 pm (UTC)
Вспоминается история про вождение по киберпанку, Влада и гранатомёт...
Выпуск подгружен %mon%