?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пиндосско-русский разговорник. 
8th-Mar-2008 08:41 pm
аватара
(Составлен по материалам, почерпнутым из многочисленных американских фильмов-катастроф.)

1. Ты в порядке?

Вопрос задаётся пиндосом другому пиндосу, сброшенному гигантской волной-убийцей с 18-го этажа в горящий бензин.

2. Я просто хотел помочь!

Фразу произносит пиндос после неудачных попыток родовспоможения женщине на 16-й неделе беременности с помощью кусачек и стержня от авторучки.

3. Я просто пытаюсь выжить!

С этой фразой на устах попавший в критическую ситуацию пиндос надеется уговорить вас помочь ему зажарить вас и съесть с кетчупом и зеленью.

4. У нас проблемы!

Так пиндосы предупреждают друг друга о том, что через несколько секунд на них наступит Годзилла.

5. Дайте ему ещё один шанс!

Эта фраза используется адвокатом-пиндосом, чтобы убедить пиндосов-присяжных в том, что рецидивиста, насилующего и убивающего малолетних девочек, нужно срочно отпустить на свободу.

6. Мы должны молиться.

С этими словами пиндосы выходят на улицу и садятся в обнимку тесными семейными кругами в ожидании торнадо, цунами и радиоактивных осадков.

7. Я просто пытаюсь сделать что-нибудь для своей семьи!

С этими словами пиндос, прекрасно обходившийся без семьи предыдущих лет пятнадцать, останавливает школьный автобус, убивает учительницу и водителя, вышвыривает детей на заснеженной горной дороге, отняв у них деньги и продовольствие. Затем он подгоняет автобус к двухэтажному коттеджу, где живёт его семья, грузит туда всех членов семьи, включая кота, пса и тёщину бабушку с синдромом Альцгеймера, и уезжает с семьёй в Лас-Вегас.

8. Давайте не будем создавать проблемы, мистер!

С этими словами пиндосы обращаются к человеку, пытающемуся затушить пожар, организовать эвакуацию или предлагающему построить коллективное убежище от надвигающейся катастрофы.

9. Твой отец гордился бы тобой!

Фраза произносится однократно старым пиндосом в адрес молодого пиндоса, хотя бы по разу в жизни сказавшему все предыдущие фразы из этого разговорника.
Комментарии 
8th-Mar-2008 04:26 pm (UTC)
Судя по всему, подлежит пополнению.
Например, такому:
Знаешь, я должен тебе кое-что рассказать... - произносится пиндосом, готовящимся умереть (или, по крайней мере, считающим, что так и будет), в момент, когда собеседник пытается оказать ему хоть какую-то помощь. За этой фразой следует обычно дурацкий и/или постыдный факт пиндосской биографии, на что собеседник реагирует тоже стандартно: "Ну ничего, ничего..."

P.S. В "новастру"!
9th-Mar-2008 03:58 am (UTC)
А еще в такой ситуации часто звучит "Пообещай мне, что (что-нибудь)". Причем если пообещать - умирающий точно помрет, а если нет - практически наверняка еще выкарабкается.
9th-Mar-2008 06:11 am (UTC)
Ага, и после этого пообещавший вводит в свой лексикон что-нибудь вроде "я обещала отцу!" И делает всякую фигню, опираясь на этот императив.
8th-Mar-2008 07:20 pm (UTC)
Извини, меня коробит от этого слова.
9th-Mar-2008 01:45 am (UTC)
ОК, давайте называть людей, придерживающихся этого образа действий, не "пиндос", а "любимый герой современного американского произведения массовой культуры".
9th-Mar-2008 03:51 am (UTC)
Аббревиатуру придумать?
9th-Mar-2008 03:54 am (UTC)
Попробуй, у меня не получилось так с ходу :)
9th-Mar-2008 09:20 am (UTC)
ИГОГО :)

Идеальный Голливудский Голливудец. В реальной жизни, к счастью, не водится.

9th-Mar-2008 10:13 am (UTC)
Увы, увы. В жизни таких до фига.
Главный-то ужас именно в этом, а не в кино...
9th-Mar-2008 11:50 am (UTC)
Анонимный сигнал
"В жизне таких дофига."
Таких кого? Людей вообще? Или американцев в частности? Если людей вообще, то в твоем случае большинство этих людей окажется россиянами, по очевидным причинам. А если американцев, то, простите, и со сколь многими из них ты встречалась?


А вообще мне нравятся российские "специалисты по американцам", большая часть которых не то что в Америке не была, а вообще за пределы РФ не выезжала. Очень часто их "общение" с американцами начинается и заканчивается просмотром разнообразных подуктов ширпотреба американской киноиндустрии. Некоторым "посчастливилось" увидеть живого американца, обычно это либо миссионер (к сожалению, из-за довольно высокого уровня жизни, определенная категория американских граждан имеет время компостировать мозги другим гражданам, в зависимости от материального достатка "миссионера" это могут быть как другие американские граждане, так и граждане довольно удаленных от США стран), либо студент по обмену или, что реже, турист. Подавляющее большинство с Живими американцам не встречалась и довольствуется историями типа "в одном класе с моей знакомой учился один американец по обмену, так он..." далее следует история про американскую тупость и русскую сообразительность плавно перетекающее в разговоры о "высокой духовности русского народа ТМ" Значительный процент этих "специалисты по американцам" не сможет пополнить бызу практических знаний по среднестатестическим американцам, даже если им этих американцев предоставить в неограниченном количестве. По причине незнания английского языка. Среднестатестический американец русского знать не может по определению, скорее уж можно ожидать знания испанского...
9th-Mar-2008 12:40 pm (UTC)
Но уж меня-то в эту категорию записать сложно? Я с американцами имел много дел, и разных, и с разными.

Так вот, СИПА/ИГОГО я видел до фига. Не все они - граждане США! Многие из них - французы, итальянцы, а в наибольшем количестве - граждане Соединённого Королевства и доминионов. Это факт. Американцы как нация содержат в себе, пожалуй, чуть меньший процент эдаких субъектов, чем "классические" европейцы.

Факт, однако, в том, что Голливуд, претендующий на мировое лидерство в области масс-культуры, проповедует именно такие ценности и подходы под флагом "великой американской мечты". За это нация несёт ответственность (несёт же ответственность, на мой личный взгляд, Россия за то, что снимает теперь сериалы про "кровавую гэбню" и про бандитов, а Франция - за море костюмно-исторических поделок с адюльтером). Значит, раз вышеописанное отношение связывается в сознании зрителя с определённой нацией - пусть нация либо стряхнёт с себя это позорное клеймо, либо пусть согласится и терпит...
9th-Mar-2008 01:10 pm (UTC)
С полпинка?

Мне надоело с тобой спорить - вечно истерика какая-то получается... Если это Фаня, конечно.
9th-Mar-2008 05:50 pm (UTC)
Давайте не будем переходить на личности.

Я, например, тоже не понял, что обсуждаемый ярлык относится не только к американцам. В этом свете очень легко истолковать ваш комментарий неоднозначно.
10th-Mar-2008 03:49 am (UTC)
Ну не переходите, я что, против?
А чтобы не создавалось неверных ощущений, читайте внимательно чужие комменты. Обычно так делают.
9th-Mar-2008 05:23 am (UTC)
Попробую ввести в обиход другие термины; например, "Современный Идеально Политкорректный Американец" (сокр. СИПА). Но не уверен, что соплеменники и современники адекватно меня поймут.
9th-Mar-2008 06:10 am (UTC)
Явление уже переросло в международный масштаб, так что прямо не знаю, как быть... А идея неплоха.
9th-Mar-2008 09:17 am (UTC)
Этот ярлык, хотя так же далек от истины, хотя бы не обладает широко известным значением "американец вообще". В топике скорее идет речь об американских кино-штампах.

PS Меня коробит и от слова "совок" тоже. И особенно - от "Рашки". Я вообще против навешивания ярлыков на большие группы людей.
9th-Mar-2008 10:18 am (UTC)
"Американец вообще" - такая же абстракция, как "русский вообще" или кто-либо другой "вообще". Как в анекдоте про среднестатистического землянина с одним яйцом и одной грудью.

Ужас, повторюсь, в том, что образчики такого поведения и образа мысли в реальной жизни тоже изобилуют, разве что не в такой концентрированной форме. Ну и с другой стороны: те, кто снимает такое кинцо, какого-то очень нехорошего мнения о людях. Равно как и те, которые на нашей территории снимают кинцо про бандюг. Тоже, мягко говоря, образчик, но другого.

А словом "совок" описывается строго определенное явление в современном обществе. Характеризовать его прямо тут не возьмусь, но факт имеется: мало того, многим из этим людей НРАВИТСЯ, когда их называют "совками".
9th-Mar-2008 11:54 am (UTC)
Анонимный сигнал
Хельги, ну со сколь многими американцами ты лично знакома, что бы делать далекоидущие выводы, что среди них мол изобилуют образчики такого-то и такого-то образа мыслей?
9th-Mar-2008 01:13 pm (UTC)
Блин, ты чего ко мне с американцами привязалась?
Дважды только в этой ветке я русским языком написала: я про американцев не рассуждаю. Я рассуждаю про явление, которое они (вы?) в кино показывают (показываете?) Или ты по-русски уже читаешь плохо?
Дурацкие претензии на ровном месте.

Если тебе надо повоевать, найди себе жертву и с ней воюй. Меня ты заколебала.
9th-Mar-2008 05:57 pm (UTC)
Еще раз говорю - не надо переходить на личности.

10th-Mar-2008 03:51 am (UTC)
Сергей, я расцениваю Фанин тон комментов как наезд. И не только здесь. Дискуссия в журнале mfrid была достаточно показательной. Фанины претензии в этой ветке надуманны, напишу об этом в третий раз ,если что-то осталось непонятным.
9th-Mar-2008 06:01 pm (UTC)
Абстракция - абстракцией, а слово "Пиндостан" в политизированной части ЖЖ мелькает часто.

Обычно людей, которые в жизни делают вещи, подобные описанным штампам, называют лицемерами, подлецами, убийцами и преступниками. Давайте будем называть эти деяния своими именами. Так и бороться с этими явлениями будет легче, разве нет?

Про "совок" я по инерции. Давайте не будем обсуждать здесь еще и эти ярлыки.
10th-Mar-2008 05:16 am (UTC)
Я, конечно, извиняюсь.
Коль скоро мы говорим о явлениях массовой культуры (сами явления тоже массовые - набор цитат сформирован по сериалу "Иерихон", но половина его проявилась в первой же серии "Лост", а уж "ты в порядке?" - просто классика), то мы говорим о явлениях массовой культуры.
Точно так же, как герой, призывающий всех окружающих наступить на горло своим чувствам и пожертвовать жизнь работе во имя труда на благо того, чтобы все оставалось так, как есть, - это совок.
А метания насчет того, что "на самом деле таких американцев не бывает - по крайней мере, откуда вам-то знать?!", в данном случае начались на ровном месте. Опять.
Сдается мне, эти шутки и впрямь задевают какое-то болезненное место (отличное от темы несчастных американцев, которые на самом деле не такие плохие, как в их же кино).

PS: называть этих героев подлецами, убийцами и т.п. - невозможно, т.к. они делают это все, находясь в выигрышной (!) моральной позиции по сравнению с "настоящими" подлецами и убийцами. Вот эта позиция, с которой они берутся судить "гадов", в первую очередь и напрягает.
10th-Mar-2008 05:26 am (UTC)
а слово "Пиндостан" в политизированной части ЖЖ мелькает часто

А разве правительство и народ США не делают всё возможное, чтобы объявить пропагандируемые Голливудом сомнительные ценности единственно верными символами гражданского общества на все времена? Разве американцы не объявляют Сербию, Афганистан и Ирак великими достижениями своей нации в борьбе за демократию? Разве антивоенные и антиправительственные демонстрации пытаются остановить планируемую агрессию против Северной Кореи, Ирана и Кубы? Разве американцы взялись за оружие, получив несомненные доказательства о причасности своего правительства к терактам 11 сентября?

Нет - они считают это в порядке вещей.

Неужели же нация не должна нести никакой ответственности за действия их лидеров?

Если нет - почему американские бомбы падали уже на полмира?

Если да - я хочу видеть, как Америка протестует против политики своих лидеров.

А если американцы поддерживают эту политику, то они - пиндосы, тупые пиндосы и ещё вонючие янки на закуску.
Выпуск подгружен %mon%