?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Мысли о коллегах. 
20th-Mar-2008 12:23 am
аватара
Если жена говорит мужу-врачу, что тот должен проводить меньше времени с пациентами и больше - с семьёй, то что это такое: подлость или глупость?

Вообще, если жена говорит мужу тем или иным способом: "Выбирай - работа или я!", то чего в этом больше - глупости или подлости?

Я склонен полагать, что глупость (происходящая от неправильного воспитания) здесь лидирует.
Комментарии 
19th-Mar-2008 06:49 pm (UTC)
Ну, обобщать в данном случае гнилая затея, но по дефолту да, скорее глупость, чем подлость. :)
20th-Mar-2008 01:47 am (UTC)
Именно в этом случае, ИМХО, обобщать можно и нужно.
Мое мнение - поступки такого рода базируются на глупости, помноженной на плохое воспитание. На открытое "выбирай - это самое или я" все-таки легко напрашивается ответ "иди нафиг, дура, сама напросилась". Подлость - это сознательно играть на чувстве стыда или ссорить исподтишка с остальной семьей.
20th-Mar-2008 06:48 am (UTC)
Я не к тому, что у жены могут быть оправдывающие ее мотивы, а к тому, что подлость исключать в принципе нельзя. :)
20th-Mar-2008 02:56 am (UTC)
В этом случае возникает вопрос "знала, за кого замуж выходила?" Если знала - иди себе, гуляй, киса. Если нет - зачем выходила, не зная всех подробностей?..
20th-Mar-2008 03:13 am (UTC)
Подлость в таких случаях должна иметь ясную цель, недостижимую конвенциональными средствами. Если у дамочки есть, скажем, глубинная цель подорвать работоспособность коллектива, где работает муж, - одно дело. Если просто хочется поныть, что ее никто не любит, значит, дура.
20th-Mar-2008 03:05 am (UTC)
Может быть глупость, может быть, э-э,.. несовпадение жизненных взглядов, может быть не самым умным образом выраженная забота о муже (если тот работает по 12 часов и больше 6 дней в неделю, дико выматывается и очевидно портит свое здоровье) и отчаянье, что другим способом его не убедить. Подлость -- вряд ли, хотя некоторые виды глупости ей почти равнозначны.
20th-Mar-2008 03:47 am (UTC)
По моим скромным наблюдениям, по большей части сие происходит от глупости. С другой стороны, мне пока что везло на отсутствие фантастических подлецов. Был случай, когда при мне рассуждали, не поставить ли вопрос таким ребром. Заданный с моей стороны встречный вопрос: "А где вы тогда деньги брать будете?" вернул человека в нормальную колею.
20th-Mar-2008 07:31 am (UTC)
хз, по всякому бывает. Может, человеку на жену стало с какого-то момента насрать? Тогда благоверная права и надо как-то определиться (хотя выбор ставить в лоб тоже неверно, дело ведь получается не в работе а в отношениях).

В остальных случаях, общая женский комплекс "мало внимания". Его надо лечить :)
Выпуск подгружен %mon%