?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Политическое. 
23rd-Mar-2008 03:14 pm
парадное
"Забастовку 21-го" я не поддерживал и не рекламировал - дело бессмысленное.

Поразительно, однако, то, с какой яростью коммерческие Интернет-издания (например, "Вебпланета") обрушились на организаторов забастовки. Да! Да! Нефиг гнать туфту на нашу рекламу! Платите баблосики! Это круто, это для реальных пацанов - платить денежку! Чем больше бабла ты раскидываешь - тем ты больше не лох! Долой нищету и голь, денежки счёт любят! Ударим рекламами и баннерами по бесплатным онанистам-блогерастам на базовых аккаунтах, по неудачникам и нищебродам! Бесплатный сыр и бесплатные наркотики - вот два самых расхожих сравнения с возможностью бесплатно иметь слово. Долой также маргиналов, разглагольствующих о свободе слова в Интернете! Нам свобода слова не нужна! Всё, что нам нужно - это реальные денежки! Остальное - долой! И, кстати, вообще неплохо бы ввести имущественный ценз на пользование Интернетом.

Мнение альтернативной стороны в нашей "свободной прессе" не представлено вовсе.

"С противниками не спорят. На них кричат, плюют, бьют, а при необходимости - уничтожают физически." (с) Ефремов, "Час Быка".

Эта логика (отсутствовавшая, кстати, в поздние советские времена в тогдашнем "авторитарном" и "несвободном" обществе) вновь обретает права гражданства в наши дни и в нашей стране.

Знаете, люди, чем это чревато?
Комментарии 
23rd-Mar-2008 11:06 am (UTC)
"Создай себе врага, потом убей врага, а потом гордись - ты победил".
Не в обиду организаторам акций протеста всех видов, но у меня при виде призывов к какой-нибудь акции сразу же, мгновенно возникает вопрос: где наколка? Ну так устроена моя психология, и, смею думать, я не одна такая уникальная гада...
И все это исключительно от того, что акции протеста тоже надо уметь устраивать. Если акция нужна, и нужна серьезно, ее надо готовить. Да, с прессой. С рекламой. С указанием источников идеи - потому что мы все недоверчивые, мы все наколку ищем, кто же нашим именем сделает себе маленький гешефт... Акция протеста не должна иметь форму истерики, это же очевидно.

Поэтому когда владельцы ЖЖ решат, что пора прикрыть и старые базовые аккаунты, я не буду акций устраивать. Я заберу свой журнал и перекочую. И буду любому интересующемуся делать антирекламу ЖЖ. На худой конец, можно и еще одну социальуню сеть организовать.
А когда я буду это делать, я всех извещу, кого смогу. Заведем себе парочку Мейфлауэров", загрузим туда свои журналы и - вперед.
23rd-Mar-2008 12:17 pm (UTC)
Я конечно поверхностно мыслю, но идея, что акции протеста надо уметь устраивать - это идея из 20го века :) Все флеш-мобы - они про то, что развившиеся коммуникации уже позволяют эффективно договариваться толпой со стихийно возникающими центрами координации.
23rd-Mar-2008 01:24 pm (UTC)
Но получается-то не очень. Как ни говори "акция, акция!" - все равно получается флэш-моб.
23rd-Mar-2008 01:47 pm (UTC)
Дык флеш-моб это и есть акция :)
23rd-Mar-2008 12:14 pm (UTC)
Во-первых, "платите" - это заблуждение. Вот на первом курсе экономики рассказывают, что "дети - приравнивать сэкономленное бабло к прибыли - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ". Аналогично, очень странно выглядит параллель между аккаунтом с рекламой и платным аккаунтом. Есть ресурсы, ЦЕЛИКОМ зарабатывающие на контестной рекламе, и при этом они ни копейки не берут с пользователя. И их почему-то никто не ругает. Собственно, контекстная реклама - это модель выживания ресурса номер один в Сети сейчас. И это, черт побери, удачная, всем выгодная модель симбиоза сервиса, пользователей и... эм, извини, я не сразу понял, что ты не про то.
Вот, по теме: а как вот так неожиданно в твоем рассуждении случился переход от рекламы в блоге к защемлению свободы слова?

П.С. а бессмысленным делом ты считаешь сам факт забастовки или пиар ее?
23rd-Mar-2008 12:56 pm (UTC)
Сам факт. Один день без блогов - не тот метод давления, который проймёт капиталистов.

Реклама в блоге - в моём посте вообще не главное. Главное (и единственное!) - та агрессия, с которой на эту акцию отозвались представители "свободной прессы". К акции, блогам и т.п. это имеет весьма опосредованное отношение. Например, с точно такой же агрессией я встречаюсь регулярно на форуме aqa.ru по отношению к новичкам: не можете купить себе фильтр Eheim и пеноотделитель Tunze - валите нафиг из аквариумистики, голь перекатная, вам в нашем элитном хобби не место! Тут - точно то же самое про блогосферу.

Это снобистское желание поставить под контроль элиты занятия изначально народные, массовые - вот и вся тема моего поста.
23rd-Mar-2008 01:09 pm (UTC)
Я да, я понял это, пока писал, потому и спросил - а свобода слова как с этим связана? Идея в том, что сегодня новых юзеров будут пускать только с рекламой, а завтра - начнут цензурировать?

Что касается метода, который проймет капиталистов - так сама подготовка к оной акции их уже проняла. А так да, метод не тот.
23rd-Mar-2008 01:18 pm (UTC)
Что проняла - я уже заценил. Приятно видеть. Видимо, современное стратегическое планирование в любых, мало-мальски олигархических структурах вообще начисто исключает любое понятие социального протеста. И когда этот протест появляется - менеджеры, ответственные за принятие решений, дубеют от неожиданности. Ну да ничего, скоро пообвыкнут - начнут наглеть, потом стрелять. И пойдёт у нас нормальная общественно-политическая жизнь - как в России до 1917 года. И с теми же результатами.

А идея - да, в том, что начали устанавливать ценз на хобби. Причём делают это как коммерческие структуры, заинтересованные в продвижении и развитии "хобби успешных людей" (т.е. в организации разного рода баблососов), так и субъекты в недрах самих хобби-ориентирванных структур, считающие себя внутри них "элитой".
23rd-Mar-2008 01:29 pm (UTC)
Про менеджеров: теперь есть две новых методики борьбы - метод Алеу и метод Аши :)) Предлагается применять их в комплексной терапии :)
23rd-Mar-2008 01:28 pm (UTC)
Насчет "проняла": прочла ссылку два раза, ни черта не поняла. Кто-нибудь умный может мне объяснить, про что это бла-бла в ссылке? Мне показалось, что там просто дистиллированная вода...
23rd-Mar-2008 01:41 pm (UTC)
Ну, идея в том. что для старых пользователей они всё же оставили право заводить новые аккаунты.
23rd-Mar-2008 01:58 pm (UTC)
Ага, т.е. я правильно поняла... Я же вчера заглянула на страницу создания аккаунта - там всё было ОК.
Выпуск подгружен %mon%