?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про кино. 
30th-Apr-2008 08:05 pm
редакторская колонка
При попытке посмотреть сериал Battlestar Galactica мне стало плохо. Мозги не выдержали такого количества расп****в, политкорректных дебилов и ни к селу ни к городу засунутых в сюжет глупых баб (включая президента). В логике - дырка на дырке, зато куча актёров, которые понтуются так и эдак, чтобы публика могла их лучше разглядеть.

От тоски включили старую, 1970-х годов, версию - "Миссия крейсера "Галактика". На фоне нового сериала старый откровенно порадовал: логичный, хотя и примитивный сюжет, трагические моменты, напряжённое действие и атмосфера возникающей легенды.

И вспомнилось мне с тоской, что в 1989 году. когда "Миссию..." показывали у нас по КТВ, я записал её в разряд наиболее тупых и трэшовых фильмов. Тогда, оказывается, я был молод, наивен и глуп. Потребовалось целых 20 лет, чтобы авторы новой версии сериала показали мне настоящий трэшак.
Комментарии 
30th-Apr-2008 01:20 pm (UTC)
Качество (и количество) трэша, стлабыть, растет... В смысле, качество трэшовости.
Я вот вообще в ужасе: за последний год я вообще не видела ни одного серьезного фильма, который бы мне понравился. Т.е. не показался симпатичным, не поднялся над средним уровнем трэша, а именно понравился. Ну нету. А предыдущий фильм, который мне понравился, был снят еще в 70-е годы...
30th-Apr-2008 01:24 pm (UTC)
Да, пожалуй. За весь год из новых (в смысле, не виденных ранее) фильмов для меня эмоционально богатым оказался разве что "Доктор Хаус", а подумать - вообще не над чем было.

Делают из нас баранов, как из Незнайки на Луне...
30th-Apr-2008 02:02 pm (UTC)
И то "Хаус" - не фильма, а сериал...
1st-May-2008 01:33 am (UTC)
"Чем больше я пытаюсь смотреть современные фильмы, тем больше я люблю современные сериалы"...
Шутка, на самом деле, но грустная.
30th-Apr-2008 04:20 pm (UTC)
А я боюсь, что лет через 15 современная "Бэттлстар Галактика" будет шедевром на фоне трэшака-новодела :(
Выпуск подгружен %mon%