?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Радикальный тест на психологическую совместимость. 
8th-May-2008 04:46 pm
регламент
Примерно полгода назад, после успешно проведённой мной децимации отдела, я вынужден был набрать некоторое количество новых сотрудников.

Один из самых радикальных тестов на психологическую совместимость выглядел следующим образом. Моим коллегам очень хорошо известно, что я не курю. Тест заключался в том, чтобы подойти к курящему кандидату на приём во время перекура и попросить сигаретку. Если вместо сигаретки с огоньком или извинений за их отсутствие я получал лекцию по ЗОЖ - кандидат безжалостно отсеивался. Если возникали недоумённые вопросы, что это мне вздумалось закурить, или же лекция по ЗОЖ следовала в течение 1-2 суток после инцидента - кандидат оставался в списке для дальнейшей тестовой работы.

Сегодня мне сказали, что это был чистой воды хаусизм, однако, оглянувшись на три месяца работы новых сотрудников, я смею оставаться вполне довольным. Может, я и отбросил от порога какое-то количество непризнанных гениев, но уж точно не пропустил ни одного "ангела", ставящего себя и своё самомнение на особую позицию по отношению ко Вселенной. Все мои новые коллеги зарекомендовали себя пока что как умные, чистые и честные люди, а не как офисное фуфло.

P.S. Для любопытствующих, что же я делал, получив искомую сигаретку. Я уносил её, объясняя, что это для моей секретарши. Впоследствии у секретарши собрался в коробке из-под бельгийского шоколада целый арсенал сигареток, и она радостно угощала ими тех же курящих сотрудников в минуту жизни трудную.
Комментарии 
8th-May-2008 10:25 am (UTC)
Хаусизм в наших обстоятельствах есть добро! :)

Вообще-то если у тебя просят сигаретку, можно либо поделиться, либо пожмотиться, но уж точно не твое дело, ЗАЧЕМ ее просят...
8th-May-2008 01:36 pm (UTC)
Тут главный вопрос в том, что если он проповедует ЗОЖ, то почему сам, сука, дымит? Как правило, оказывается, что у него "особый случай". Т.е., с таких мелочей обычно и начинаются проблемы двойного стандарта...
8th-May-2008 02:33 pm (UTC)
если он проповедует ЗОЖ, то почему сам, сука, дымит? - логично, но я рассматриваю более общий случай :) Принцип работы ангелов я представляю, к сожалению, на практике.
8th-May-2008 10:35 am (UTC)
Да, это чистой воды хаусизм. Не понимаю только, чем это плохо :)
8th-May-2008 01:44 pm (UTC)
простите ламера, а что такое "хаусизм"?
8th-May-2008 02:35 pm (UTC)
Есть такой сериал "Доктор Хаус". Там главгерой проявляет своеобразные черты характера, которые, в частности, делают его невыносимым для пиндосов. В частности, он любит провоцировать окружающих, чтобы посмотреть, укладываются ли их реакции в рамки образа действия здравого человека, не отягощенного сознанием собственной исключительности, внутренним светом и пр., и пр.
10th-May-2008 11:07 am (UTC)
А вот очень рекомендую не пожалеть времени и накопать хоть пару серий, чтобы составить свое впечатление.
Грегори Хаус - первый на моей памяти так ярко выраженный персонаж американского телевидения, который так решительно бьет по пиндосским ценностям везде, где их видит, невзирая на визг, раздающийся в ответ. Ваше личное пространство свято, но вы лезете в мое? - нате по зубам. Предпочитаете врачу, который лечит, врача, который "социализирован"? - а он вас все равно вылечит, можете жаловаться. Ваш секретик вам дороже чужой жизни? - по стенке размажет... При том, что сериал в общем-то комедийный (и действительно очень смешной), а не сатирический.
Выпуск подгружен %mon%