?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К "Рубежу Грядущего" - список подвигов Геркулеса для команды. 
29th-Dec-2004 12:12 am
редакторская колонка

1. Обойти на парусном йоле с сервоуправлением побережье Скандинавии от Осло до мыса Нордкап, для демонстрации мореходных качеств современного парусного судна.
2. Отдежурить 2 месяца в полярную ночь на северной оконечности острова Шпицберген, контролируя состояние коррекционных маяков станций Срочной Связи.
3. Помочь археологам в коллекторской работе по сбору, расчистке и инвентаризации образцов на раскопках руин Института экспериментальной биокибернетики в Йёвике.
4. Откопать сооружения Олимпийской деревни в Лиллехаммере, засыпанные снежным обвалом в результате неумелых действий предыдущего практиканта.
5. Выяснить наличие в архивах прошлых эпох материалов о влиянии культуры раннего Средиземноморья на развитие раннескандинавской культуры, а также наличие выраженных архаических связей между этими двумя ветвями цивилизации.
6. Отработать полгода в качестве стажеров в скандинавском филиале Клиники экстремальных состояний организма; составить открытый отчет о влиянии экстремальных воздействий на живую плазму на генофонд человечества.
7. Разработать парный стиль самообороны от диких животных (без оружия или с обыкновенными подручными предметами в качестве оружия), пригодный для защиты от крупных головоногих моллюсков и других подводных опасностей.
8. Уничтожить причину появления медуз цианей в северной части Гольфстрима.
9. Поднять со дна и эвакуировать на корабельное кладбище в Э старинный ракетный фрегат, затонувший от атомного взрыва во время морского сражения в Вест-Фьорде.
10. Изучить с различных точек зрения психическое состояние берсеркеранга и представить открытый отчет по возможностям его использования в созидательных целях.
11. Разработать дизайн для моста Мосс-Тёнсвик в традициях скандинавской национальной архитектуры.
12. Создать на Лофотенских островах агроферму по выращиванию питательных грибов.

Выбирайте шесть из двенадцати - второй список будет по выполнении.

Если что-то кажется слишком сложным - вашему сверстнику из аналогичной школы в Саппоро повезло больше: "незаметно проникнуть на территорию монастыря Шаолинь и составить подробный этнографический отчет о том, чем в наше время занимаются его обитатели".
Комментарии 
28th-Dec-2004 11:09 pm (UTC) - Вот это нифига не подвиг.
Создать на Лофотенских островах агроферму по выращиванию питательных грибов.

Даже в Новосибирске ферма по выращиванию грибов - полностью автономное биологически подземное помещение в котором поддерживается строго определённая тимпература и влажность. В известном мне примере, смотнитрованная в подземном бетонном бункере.

И какая разница где её оборудовать, в Ташкенте или на Лофотенских островах... В Ташкенте даже сложнее. Впрочим я не в теме. Может быть, что в стихах это было великолепно.
29th-Dec-2004 03:38 am (UTC)
Не подвиг, если бы это не надо было бы делать вдвоем. Особенно учитывая, что почва на Лофотенских островах - зыбучая наносная морена.
29th-Dec-2004 06:44 am (UTC) - Да, и еще о подвигах.
У самого мэтра в "Дороге Ветров" есть описание эпического побоища пустынной экспедиции с телеграфным столбом, мешавшим всем спать. Битва была чудовищной. "Предчувствуя близкую расправу, - пишет мэтр, - столб заревел особенно злобно... Страшные удары топором, скрежет щебня, свист проволоки - и столб глухо упал на землю. С победой мы вернулись в палатку."

На фоне этой бесчеловечной расправы строительство какой бы то ни было фермы выглядит с гарантией подвигом.
29th-Dec-2004 06:59 am (UTC)
Про берсеркеранг - это точно мое. Это оно! Источники-то все фольклорные, да плюс работы времен ЭРМ по пограничным состояниям...
В принципе, берсерки могут и Тиру интересовать...
А на стажировку в клинику я точно хочу. Не знаю, зачем, но хочу.
29th-Dec-2004 07:00 am (UTC)
Таким образом, у меня 6 штук уже есть. Нам же на это потребуется море времени, а кто сказал, что мы все время будем вместе работать?
29th-Dec-2004 08:21 am (UTC)
Поычти никто не сказал; просто в списке задач регионального Совета Экономики все переписанные выше задачи выглядят как работа для двоих.

Если вы разделитесь и выполните 2 работы одновременно и поодиночке - честь вам и хвала. (Это ритуальная формула.) Это экономит квалифицированный труд - основную единицу экономических расчетов новой эры.
Выпуск подгружен %mon%