?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пендехада. 
Комментарии 
26th-May-2008 03:04 am (UTC)
а я как раз считаю, что академик прав. Люди не могут понять науку, а если без науки никуда, то лучше верить. Хотя тут не важно, во что на самом деле. Понятно, что религия необходимый институт общества, так какая разница, какой она будет? И не говорите мне, что при исламе, коммунизме или сайентологии люди живут хуже чем при христианстве.

Ну и потом, а разве технарь-кодер не следствие общей безграмотности? В наши открытые для кого попало вузы поступает столько всякой шушары. которой самое место было бы под забором с бутылкой пивка. А они получают потом дипломы и строят образованных людей. Да еще и деньги есть у многих, чтобы зачёты не сзавать. Недаром наше качество образования никто и никак не уважает за рубежом. Мы не тот народ,чтобы стремиться образовываться. И конечно всякий берется рассуждать о науке, если в элитных ВУЗах 25 человек на место конкурс, а потом диплом такой же, как в политехникуме, где хорошо если 3 человека. Я себя учёным не мню, так я и то поступала при конкурсе 8, а сейчас девчонка пришла работать, которая поступала при 1,65 на место, и она теперь тоже педагог!
26th-May-2008 09:05 am (UTC)
Ага, поехали.

Люди не могут понять науку - КАИКЕ ЛЮДИ не могут понять науку? И кто тогда занимается наукой? Роботы? Или ангелы?

И не говорите мне, что при исламе, коммунизме или сайентологии люди живут хуже чем при христианстве - что такое "живут лучше" или "живут хуле"? В чем измеряется это лучше-хуже? В количестве машин на человека или в объеме порции баланды на нос? Если критерии качества жизни экономические, то при чем тут христианство? Если не экономические, то какие?

я и то поступала при конкурсе 8, а сейчас девчонка пришла работать, которая поступала при 1,65 на место - на этом основании вы лучше? Умнее? Полезнее? и человек, который преодолел конкурс 25 человек на место, a proiri лучше вас? Хотя ваша профессия (насколько я понимаю из комментария) - педагог, а его - скажем, пиарщик.

Мы не тот народ,чтобы стремиться образовываться - одно из двух: или вы - не народ, потому что у вас высшее образование, или вы не стремились его иметь (тогда что вы делали в вузе?). Где логика?

В ваших построениях двойная логика, что лишает их убедительности. И если вы de facto работаете педагогом, то, наверно, именно вы будете решать, кто из ваших учеников - элита, которой место в вузе, а кто - быдло, которому суждено жить под забором? Этому вас учили в вузе?
26th-May-2008 10:27 am (UTC)
"религия необходимый институт общества" - будьте добры докажите.
26th-May-2008 03:55 am (UTC)
О позиции, высказанной в комментарии выше:
//В наши открытые для кого попало вузы поступает столько всякой шушары. которой самое место было бы под забором с бутылкой пивка.

Таким образом, нужно предположить существование кого-то, кто определяет, кому из детей место в вузе, а кому - под забором.
Лично я всецело на стороне тех, кого этот кто-то определил под забор, а они вместо того, чтобы бомжевать и пиво пить, стремятся к образованию и продуктивной деятельности.
А также на стороне девочки, которая пошла-таки в педагогический вуз, несмотря на катастрофическое падение его престижа (и почему бы это он упал? может быть, потому что это педагоги на самом деле берутся судить, у кого из их учеников не должно быть в жизни ни смысла, ни радости?).
Выпуск подгружен %mon%