?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
О "первом коммунисте планеты". 
19th-Jun-2008 01:14 pm
редакторская колонка
Перечитывал на днях "Учение Будды". Ничего специально интересного - забавная книжка, уступающая Библии по литературным достоинствам, зато полная мелких философских анекдотов и парадоксов.

Интересно, сколько ещё шляется по русскоговорящему свету идиотов, которые заявляют, что "буддизм - религия, не признающая добра и зла, или же признающая их равноправие", что "награда, обещанная буддисту - это полное и окончательное уничтожение после смерти", что "буддизм содержит в себе множество эзотерических и оккультных тайн, понятных только посвящённому", и наконец, что "Иисус Христос (без сомнения, реальное историческое лицо?) был первым коммунистом, заговорившим о равенстве людей"?

Одно время (в 90-х) вся эта ересь была прямо-таки общим местом для любого русскоговорящего, фэнтезиизучающего и копипейстработающего образованного человека.

Теперь вроде бы люди начали умнеть обратно; просвещаться предпочитают из первоисточников, а не с помощью дайджестов. Но тем не менее - всплывает год за годом такая вот несуразица. Фиг с ним, со смыслом этой несуразицы, но уж матчасть-то могли бы и подучить, прежде чем бахать в белый свет своим мнением!..
Комментарии 
19th-Jun-2008 04:13 pm (UTC)
Да ты что.... Я тут наткнулся на статью, в которой на полном серьезе некий чувак со ссылкй на "уважаемых историков" утверждает, что небезызвестный В. Резун таки охрененнй гений, совершивший мегапрорыв в историографии 2МВ и по фактологии с ним НИКТО спорить не может. Я был в шоке по колено. Вроде на 93-ий на дворе, всем уже не по одному разу объяснили где и в какой фоме Резун наебал своих недалеких почитателей...
А еще у нас тут выступал отечественный мегаегиптолог... Древнеегипетский выучил с репититором на дому за три месяца по четыре часа три раза в неделю. По одной монографии в год... Компиллят ессно. Даже без ссылок на истинных авторов текста. Уверен, что так и надо, козел. Дисер защищал за бугром... :(
Вал этих "специалистов" и этих "трудов" еще только на подъеме.
Выпуск подгружен %mon%