?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
И немножко нытья... 
23rd-Jun-2008 11:37 am
аватара
Впервые за три года зашёл посмотреть на конкурс аквариумных садоводов, не организованный Такаси Амано - и с грустью убедился, что 75% работ выполнены в стиле Такаси Амано!

Ну когда же станет очевидно, что работы с закосом "под Амано" в реальных условиях требуют ежедневного ухода и нежизнеспособны более 2-3 месяцев?! Нет, кто как - а я в гостиной после ремонта непременно поставлю обыкновеную "голландку". Или "географический" - с биотопами Шри-Ланки. И барбусов сто штук!
Комментарии 
23rd-Jun-2008 06:00 am (UTC)
Даешь азиатский биотоп :)) Барбус в привычной среде - это зрелище, способное пробудить креатив и любовь к жизни :)
23rd-Jun-2008 06:24 am (UTC)
Да, барбус, как и крупная цихлида, подвигает на кулинарные идейки. С другими обитателями это не проходит. Не жарить же, в самом деле, Формана!
23rd-Jun-2008 06:26 am (UTC)
Карась является едой только в массе :) А барбус - это шилозадая рыба с амбициями.
23rd-Jun-2008 03:03 pm (UTC) - /в защиту живородок/
Моллинезии с гуппями - наше всё! А также пецилии. Лучшие помощники аквасадоводов - живородящие. Сугубо ИМХО.
23rd-Jun-2008 03:12 pm (UTC) - Re: /в защиту живородок/
У нас вода очень мягкая, для большинства живородок дело пахнет туберкулёзом. А с химией в большом аквариуме возиться желания нет. Я уже с малавийцами наигрался, в спальне и сейчас морской аквариум стоит - хоть в гостиной с этим не буду связываться!

Хотя в небольших аквариумах чёрные молли у меня жили, и жили хорошо. А гуппи дохнут... :(.
23rd-Jun-2008 03:31 pm (UTC)
Бли-и-ин-н!!! Я как-то прохлопал, что ты с Новосибирска :( (Кстати, привет городу в котором я родился)
Ну тогда харацинка мелкая и всякие больбитисы, альтернантера, кабомба и кувшинки. И великолепные макроподы! (говорят в ваших краях китайцы дикарей продают, прямо с рисовых полей)
У питерцев поинтересуйся - у них тоже из крана чуть ли не дистиллят течёт.
23rd-Jun-2008 03:36 pm (UTC)
Шиш у нас тут вместо китайских макроподов! Одни выродки в 170-м поколении!

Что до растений, я по садоводству специально не прусь - у меня все удачные аквариумы с растениями были "географического" типа. Либо харацинка, либо барбусы. Но с мелкой харацинкой в гостиной плохо то, что её с противоположной стороны комнаты в бинокль разглядывать надо; стайная рыба должна иметь размер 6-12 см, одиночная - от 25 см и выше. Я бы астронотусов снова завёл - бог с ними, с растениями! - но тоже сто лет уже не видел приличных экземпляров... одни уродцы затянутые, что у нас, что в Москве на "птичке"...
23rd-Jun-2008 03:47 pm (UTC)
Есть у меня в Саратове друг, который астриков разводит. Но с ним во-первых надо списаться, во-вторых - как ты этих зверей потащишь в Нск летом? Жарко же... Да и ехать около 2000 вёрст.
Выпуск подгружен %mon%