?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Итак, что же пишут Настоящие Мужики? 
9th-Jul-2008 08:50 am
аватара
С разрешения автора, публикую небольшой отрывок романа "Атака Печенегов", присланного мне на внутреннюю рецензию.

С одной стороны, это ответ на вопрос, что именно пишут Настоящие Мужики. С другой - должен заметить, что этот текст нравится мне гораздо больше, чем опубликованные в новастринской прессе творения на тему крылатых баб и сисястых птичек. Видимо, главная разница в том, что это произведение - не унылое.

Атака печенегов
     Святобор был лучший из воинов Особой дружины. Хотя ему только исполнилось 14 лет, он уже был опытный ассасин и убил семерых.
     Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги, которые делали жестокие набеги на всю страну. Они уводили в рабство и насиловали, и мать Святобора тоже погибла от них. Юноша хотел отомстить и стал лучшим из лучших. Его заметили, и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне. Князь окружал себя ассасинами, потому что Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им.
     Принесли много еды, но Святобор был к еде совершенно равнодушен и ел очень мало. Выпив ковшик водки, он не расслабился, а пошел искать кого-нибудь подозрительного. Он предчувствовал сердцем тревогу.
     Князь заметил молодого ассасина и подозвал его сюда рукой.
      - Я хочу, чтобы ты позаботился сегодня ночью о моей дочке, только без глупостей, - сказал князь.
     Дочь князя царевна Всеволода стояла рядом с отцом. Она была очень стройная, с высокой торчащей вперед грудью и манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч. Она улыбнулась юному воину призывно и испытывающе, так что ассасин облизнул от мысли о неожиданной любви губы собственным языком. Всеволода сразу вошла в его сердце.
      - Отведешь ее сегодня ночью к знахарке, - сказал князь. - Я боюсь, что царевна проклята. Только ведьма, живущая в Квартале Гильдий, может сказать, так это или нет.
     Князь хотел сказать еще что-то, но Святобор тут понял, что он в опасности. И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола. Над ухом просвистела заточенная метательная звездочка, вонзившись в стену, сразу задымившуюся от сильного яда. Слуга, принесший кабана, зловеще ухмылялся. Святобор, изловчившись, пинком сорвал с него маску, под ней оказалось клыкастое лицо Печенега с горящими красными глазами.
     Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее от врага своим могучим телом, и сильными пинками заставил Печенега убраться от его сюзерена. Оскалясь, зловещий монстр выхватил ятаган. Но удавка Святобора оказалась быстрее: она молиненосно свистнула в воздухе, как вспышка, и в зал вбежали дружинники князя. Печенег был мертв.
     Задыхающаяся Всеволода смотрела на своего нового друга с выраженеим восторга и благодарности. Потом увидела отца и отвела взгляд, смутившись своего неожиданного прорыва…
Комментарии 
9th-Jul-2008 02:28 am (UTC) - Сильно
Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее...
А! порно!

Столько перлов на страницу текста я не видел с 11 класса ;-).
Кстати, Настоящему Мужику часом не 14 лет?
9th-Jul-2008 03:14 am (UTC) - Re: Сильно
Чёрт его знает. В резюме написано - окончил МВТУ, работает программистом 1С.
9th-Jul-2008 02:52 am (UTC)
А-а, зловещие Печенюги! :))
В общем, если бы не малое знакомство автора с языком, этот экшн был бы вполне ничего себе :) Князь, пирующий на собственной тризне, сопляк, пьющий ковшик водки (и ничего ему, гаду, не делается), Россия как объект нападения печенюгов, а равно гильдии и летающие удавки - это, конечно, да... С другой стороны, в логике персонажам не откажешь.
9th-Jul-2008 02:55 am (UTC)
А, ну еще меня поразил слуга, ПРИНЕСШИЙ КАБАНА. Один. Целого. Если бы он этого кабана кинул в жертв, не было бы нужды в звездочках :)
9th-Jul-2008 02:58 am (UTC)
А чё - и выпил, и подрался, и за телку подержался, и все на одной странице :) Страшно подумать, что дальше будет :)
На самом деле, ежевечерняя княжеская тризна - это уже истерика :))) Трапезу он имел в виду, что ли?
9th-Jul-2008 03:19 am (UTC)
Ага, краткость - сестра его таланта.
9th-Jul-2008 03:13 am (UTC)
Мои выводы из текста:

1. Печенеги не люди.
2. Удавка свистит достаточно громко, чтобы вызвать дружинников.
3. Князья в России меняются ежевечерне (а царевны, возможно, и нет).
4. Пинки - оружие ассасина.
5. Соски, выпирающие из-под плеч - признак гидраденита ("сучье вымя").
9th-Jul-2008 04:54 am (UTC) - да тут таких выводов хоть лопатой греби:
Они уводили в рабство и насиловали, и мать Святобора тоже погибла от них
Всех просто насиловали, а мать - до смерти. Там, ближе к концу романа никакой клыкастый Печенег не хрипит перед смертью "Люк, я твой атэц" ?

И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола это Святобор ограничился одним ковшиком, а князь с царевной (видимо, князь был женат на царице, а титулы наследуются по материнской линии) уже давно танцевали на столе.

Пинки - не просто оружие ассасина, это его мощнейший классовый скилл, сравнимый по применимости и раскачанности с варкраями барбарианов. Ювелирная точноть пинка, срывающего маску тому лучшее доказательство.

свистнула в воздухе, как вспышка
ИМХО даже после неоднократных падений на пол выносная всышка свистит редко. Но в Искусстве Фотографии я не специалист...

В целом же, судя по ассасинам, скорости завязки и "дымящемуся яду" это что-то близкое к "беллетризации дьябло". Краткие брифинги, а потом много экшена.
9th-Jul-2008 03:30 am (UTC)
14 лет? Автору бы сценарии для фильмов Уве Болла писать.
9th-Jul-2008 03:40 am (UTC)
И чтобы вертолёт взрывался через каждые 10 секунд экшена!
9th-Jul-2008 04:13 am (UTC)
Острые соски, выпирающие из-под худых плеч о_0

Боги, я так в 12 лет писал. Только не под Перумова косил, а под Желязны, Толкиена, Герберта и Головачева разом. :)
12th-Jul-2008 08:25 pm (UTC) - с надеждой в голосе
Герберта
про графа Фенринга было что-нибудь?
(Deleted comment)
9th-Jul-2008 04:22 am (UTC)
Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им...

Рыдаю. Это слишком феерично, чтобы быть правдой!
9th-Jul-2008 05:48 am (UTC)
Я тоже лелею надежду, что это может оказаться сознательным стёбом. Но жизнь подсказывает, что это может быть очень и очень не так.
9th-Jul-2008 04:40 am (UTC)
Ляяяя...
Ассасин Святобор, не дающий кончить несчастному печенегу - это сильно.
9th-Jul-2008 04:47 am (UTC)
Слушай, да, Святобор - страшно, но в одной опубликованной (!) книжке главного героя звали Горясер! А героиня одевалась в срачицу...
9th-Jul-2008 06:32 am (UTC)
Thundering Flash Choker vs. Kukri of Murder
9th-Jul-2008 04:04 pm (UTC)
Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги

И почему никто не вспомнил это? Хазары, половцы и печенеги в разные времена совершали набеги на Русь, а не все разом!

А вообще как-то не верится, что это серьёзное произведение. Это ж ужасно!
9th-Jul-2008 05:20 pm (UTC)
Это художественное произведение.
10th-Jul-2008 09:44 am (UTC)
пошел искать кого-нибудь подозрительного... резко толкнул, так что те попадали со стола... смутившись своего неожиданного прорыва...
автор виртуозно владеет русским языком! это ведь не придумаешь специально!
мне сразу вспомнилось "она схватила ему за руку и неоднократно потребовала, где ты девал деньги" - но оно в подметки этому тексту не годится, чесслово...
10th-Jul-2008 06:42 pm (UTC)
вспоминается перловка ГП-фандома: "Он поднимался по лестнице, скользя по ней губами", "Он нагнулся и сразу почувствовал, что в комнате он не один" и в особенности "тролль со зловонным рыком во взгляде". Это абзац, то есть шедевр...
11th-Jul-2008 04:10 pm (UTC)
ааааааааааааааааааааааааа!!! а ещё есть? :))))
11th-Jul-2008 08:47 am (UTC)
Уважаемый with_astronotus, мы насладились!!!! Спасибо!!! Я утром плакал слезами незамутненного восторга!!!!

Значицца, 14-летний святобор, юный ассасин - член древней иранской секты наемных убийц, охраняет своего князя, который в этот момент бухает с другими восточными сектантами на собственных поминках (чует, видимо, что что-то не то в его жизни происходит)...
В этот момент матушку-Русь отакуют все сразу, кому не лень, всех насилуют - вот мать героя занасильничали до смерти...
Страшные печенеги - киборги - полиморфы - повсюду угрожали безопасности честного люда.
Герой жрать с княжьего стола не стал, бухнул корчик водочки, на этом не успокоился и пошел искать когой-нить подозрительного (а хренли б ему, молодому ассасину!) Даже тревогу сердцем учуял - общевойсковую =)
Князь это дело сразу спалил, даже "сюда" рукой вызвал. Хм...
Вообщем, как только страшный печенег увидел соски, торчащие из-под грудей за плечами царевны (мать у нее небойсь царицей была, тоже печенеги свели, не иначе), так сразу достал свою сюрикен, отравленый страшным ядом лернейской гидры, чтобы убить чудище грудастое, а князя по народной печенежьей традиции изнасиловать.
Но возбужденный ассасин, уже облизавший собственным языком чьи-то губы, не позволил убить грудастое чужище. Так они и поделили вроде сперва их - ассасин насильничает упавшую со стола царенвну, а печенег - упавшего с того же стола князя. Что, кстати, он до того делал со своей дочкой на столе? (это уже педофилической мангой отдает)
Но ассасин жадный оказался, царевны ему было мало, и отпинал он, не отходя от кассы, т.е. от царевны, печенега свободной ногой, как того кабана завалил его, гада, свиснул своей удавкой - свистулькой... но западло.. дружинники прибежали и весь кайф обломали.

Но мы хотим еще, продолжения, мы еще недостаточно приобщились! Выложите пожалуйста продолжение!
Если это опубликовать, это был бы бестсесслер!!!
11th-Jul-2008 03:58 pm (UTC)

Да тут всё шикарно :)

14-летний русич Святобор – пьющий водку член исламской секты ассасинов, созданной в Персии в 1094 году, охраняет русского князя, ведущего войны с печенегами, разгромленными Ярославом Мудрым в 1036 году. Это была последняя упоминаемая в летописях битва русичей и печенегов. После этого разгрома печенеги прекратили набеги на Русь и, под давлением половцев, откочевали на Балканы, где и растворились среди местного населения.

Святобор, очевидно, умеет перемещаться во времени и пространстве – не раньше 1094 года вступает в Персии в секту ассасинов, а затем, не позже 1036 года, защищает Русь от печенегов.

С машиной времени, судя по всему, знаком и зловещий печенег, вооруженный ятаганом, появившимся только в 16 веке, на вооружении у турецких янычаров.


11th-Jul-2008 09:52 am (UTC)
Жесть! Очень хочется продолжения, аха!!!
11th-Jul-2008 10:11 am (UTC)
Извините, но продолжение пока что выложить не могу. Автор отправил рукопись по издательствам и просит не выкладывать текст дальше. пока его не опубликуют.

Впрочем, учитывая крайнюю ценность содержания романа для мировой художественной литературы, я веду с автором переговоры, убеждая его выложить роман целиком на одном из сетевых ресурсов, или же разрешить мне продолжить публикацию.

Кстати, в "Атаке Печенегов" всего 47 страниц. Я опубликовал здесь первую.
11th-Jul-2008 10:48 am (UTC)
О, это было бы просто прекрасно!!!
Если автор согласится - целиком, только целиком выкладывайте.
Праздника должно быть много :)
11th-Jul-2008 01:20 pm (UTC)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот бот не имеет отношения к Блогуну © НадежныйИсточник
11th-Jul-2008 01:26 pm (UTC)
манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч
11th-Jul-2008 01:51 pm (UTC)
Какой-то псевдоистрический трэш из одних штампов в жанре комикса. Такое разве не идёт по дефолту в редакционную корзину (мусорную) ?
11th-Jul-2008 02:03 pm (UTC)
Хочу все 47 страниц, афтар гений
11th-Jul-2008 04:06 pm (UTC)
это небось донцова писала.
прям готовый сценарий для истерического боевика, затмит все ночные позоры и девятые рвоты.
12th-Jul-2008 11:16 am (UTC)
Не обижайте даму. Даже она не додумается до водки в древней Руси и ближневосточного тайного общества убийц там же, равно как и османского холодного оружия и организации западноевропейских ремесленников.
Кстати, судя по удавке, русич был таки тугом/тагом...
11th-Jul-2008 04:13 pm (UTC)
1С - съело его мозг! Ужос!
11th-Jul-2008 04:17 pm (UTC)
Анонимный сигнал
ааааааа!! жесть...
если такое регулярно присылают то требуйте чтоб в комплете шёл корабль той травы что курил аффтар в момент написания шедевра!
14летний ассасин(!) в россии да еще пьющий водку ковшиками!!! и клыкастые печенеги-ниндзя с ядовитыми сюрикенами это жесть!!
11th-Jul-2008 05:33 pm (UTC)
Нет, с этим стилем я так явно сталкиваюсь впервые. Раза три уже присылали всякую бредоёвину, но она была зело занудна - см. ссылку про женщин-птиц в основном посте.
11th-Jul-2008 04:26 pm (UTC)
мб это жёсткий стёб?
28th-Jan-2010 06:25 pm (UTC)
Жестокий, я бы сказал..
11th-Jul-2008 04:30 pm (UTC)
Смешно конечно ))
Только вот "типа остроумные" камменты впечатление подпортили своей плоскостью.


Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Выпуск подгружен %mon%