?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
О воде. 
8th-Aug-2008 11:23 am
редакторская колонка
Поздравляю!

Теперь информация о жёсткости питьевой воды является секретной, и госорганы требуют справку о легитимности любых запросов, проверок и тестов водопроводной воды.

Спешу сообщить секретные сведения!

В НЗА питьевая вода имеет 7 dGH общей жёсткости, 5 (летом до 7) dKH карбонатной жёсткости, рН 7,3, содержание гипохлорита натрия 8 мг/л, содержание железа (без учёта ржавых труб) от 0,26 до 0,75 мг/л. Ионы магния составляют, в зависимости от сезона, около 1/3 от общего количества щёлочноземельных металлов.

Информация получена с помощью аквариумных тестов, продающихся в любом приличном зоомагазине.

Интересно, с какой скоростью правительство примет закон, требующий фальсифицировать указания этих тестов или изъять их из свободной продажи? А заодно и аквариумистику запретить? (Им, правительству, хорошо ведь известно, что Настоящий Русский Мужик нуждается только в пяти вещах: крест, алкоголь, царь-батюшка. футбол и камеди-клаб!) Мало нам позорного, сознательного искажения наших потребительских карт, засекречивания информации об эпидобстановке - ещё давайте засекретим состав питьевой воды, номенклатуру эрзац-добавок для пищевых продуктов, состав бытовой химии. а лекарства будем продавать только после предъявления справки о патриотизме и уплате налогов.

И эти люди смеют называть советский строй "тоталитарной бюрократической империей"?!
Комментарии 
8th-Aug-2008 05:13 am (UTC)
Да, и еще не забыть изъять у населения компьютеры, принтеры, копиры, сотовые и фотоаппараты, включая пленочные, - а то снимут что-нибудь запрещенное... А можно еще руки отрезать, чтобы не рисовали, и головы, чтобы не думали.
8th-Aug-2008 05:52 am (UTC)
не нашел в поисковиках информации по секретности данных.
можно какие-то линки?

шоке, панике.
8th-Aug-2008 06:23 am (UTC)
Я сегодня звонил в горСЭС и получил этот ответ как официальный. То же самое мне подтвердили в лаборатории УВКХ.
8th-Aug-2008 09:10 am (UTC)
мля. Она (котаря на Ж) и большая - приближается.
8th-Aug-2008 01:37 pm (UTC)
Мама моя, что такого секретного в этой информации? Жёсткость воды обеспечивают передовыми научными методами, являющимися стратегической тайной? И ни в коем случае нельзя, чтобы враги-шпиёны-вредители эту методику разгадали?

Впрочем, причины скорее всего прозаичны. Нельзя лищний раз показывать, что народ живёт плохо, а ответственные-руководящие - неправильно.
9th-Aug-2008 04:02 pm (UTC)
Ну и бред, скоро булки хлеба взвешивать запретят.
Выпуск подгружен %mon%