?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пикник на обочине. 
10th-Aug-2008 10:42 am
редакторская колонка
Побывали вчера на пикнике где-то между Тулой и Разливом, остановившись на обочине разбитого просёлочного тракта. Посмотрели на ихтиофауну и биотопы Обского моря, поели барбекю, постреляли из разных средств, нашедшихся у меня в загашнике, к ужасу нетрезвых соседей-отдыхающих. Вернулись затемно. Хотели остаться там и на сегодня, но достали русские туристы, густо обсевшие берега с магнитофонами и матом.

Под катом - несколько снимков.










P.S. Нет, война не мешала нам. Не мы несём за неё ответственность; не мы голосовали в ослеплении "против Союза" и "за Президента" в девяностом, не мы кричали на всех углах о "советской тоталитарной империи". Война может найти нас, найти в любой момент; это правда. Но мы и без того уже много лет ведём войну: войну против мракобесия, имперских истерик, забвения исторической памяти, да и вообще против обывательской пендехады всяческого рода. И лишний мирный день в этой войне для нас - подарок, а не повод.

Единственный способ избежать конфликтов, подобных осетинскому - это всепланетное социалистическое общество. Всепланетное социалистическое общество, кстати - это вовсе не прекрасно. Это не круто. Это - не победа добра и высшей гуманности. Это - не шаг к построению идеальных отношений. Тем более - это вовсе не прикольно. Это просто обыкновенная историческая необходимость в мире, набитом технологиями политической лжи и атомным оружием разных калибров.

Хотите бороться против войны - боритесь за социализм. А хотите воевать... мы тут вам не поддержка. Мы лучше ещё раз поедем кушать барбекю.
Комментарии 
10th-Aug-2008 05:06 am (UTC)
А что это за гордая птичка?
10th-Aug-2008 06:06 am (UTC)
А вот я сам хотел бы знать; на фото не поймёшь. Фотографировал-то я коршуна...
10th-Aug-2008 06:34 am (UTC) - А какие сомнения?
По моему вполне коршун. И хвост его, и цвет, и общие очертания.
И вариантов для выбора не так много.
10th-Aug-2008 07:32 am (UTC)
Это он - толстый жирный птиц с распальцованными крыльями.
10th-Aug-2008 05:59 am (UTC)
Надо же предупреждать, что Тула - это местная речка :) . А то сразу мысли появились: "О, как далеко забрались!" :)
10th-Aug-2008 07:26 am (UTC)
Самое ужасное, что речек под названием Тула в окрестностях Носка больше одной :) Сколько точно - не знаю, не проверяла, лично знаю две.
10th-Aug-2008 07:31 am (UTC)
Каждый из тех, кто болтает о "лучшем способе урегулирования конфликтов" с помощью силы, на самом деле тут же захочет отказаться от этой идеи, когда его дом рухнет от бомбежки, а сам он окажется жителем подворотни, где не показывают "Дом-2", нет горячей воды и нечего курить... Отказаться откажется, но будет, ИМХО, несколько поздновато. Почему все такие умные и гордые, когда сидят в удобных креслах и рассуждают о продолжении политики силовыми методами, и становятся такими нервными, когда в них самих начинают стрелять?.. А это случается всегда.
18th-Aug-2008 12:14 am (UTC)
Всякие комментарии должны быть и хорошие и не очень.
Выпуск подгружен %mon%