?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
О войне. 
13th-Aug-2008 09:40 am
редакторская колонка
Самые последние политические новости доказывают лишний раз, что иметь дело с нынешними США и их сателлитами невозможно.

Неудивительно, что самые яростные ненавистники России в этой ситуации (помимо профессиональных политиков) - относительно недавно уехавшие эмигранты. Среди них есть группа, которой мало обосноваться а новом месте; нужо ещё как следует обдать грязью всё, что они оставили позади, и таким всякое лыко оказывается в строку.

Между тем международное общественное мнение пока настроено скептически по отношению к антироссийским заявлениям. Английскую прессу, как утверждается, обошла следующая картинка:



А вообще - мне по-настоящему стыдно перед грузинским народом за своих соотечественников. Это мои соотечественики не отреагировали (или отреагировали положительно) на развал СССР, позволив двум маниакальным фюрерам прийти к власти в Грузии. Сюжет "Покаяния" Абуладзе играется сейчас полномасштабно на всей карте западного Закавказья.

Хорошо хоть, пока перестали стрелять. Надолго ли?
Комментарии 
13th-Aug-2008 04:35 am (UTC)
63.25 КБ

оффтопик: http://jmihail.livejournal.com/88298.html, вечером еще двух положу - и так до упора
20th-Aug-2008 05:37 pm (UTC)
а вы не допускаете, что одной из причин их отъезда могло быть неприятие внутренней и внешней политики российского государства? Да и вообще, у них наверно есть больше причин критически относиться к России и меньше верить россиянской пропаганде, чем у среднего западника. Далее, впечатление, что анти-российские настроения присущи преимущественно недавним эмигрантам, может усиливаться тем, что из людей, живущих на западе, вы больше всего напрямую общаетесь именно с ними, да и они, несомненно, должны вас больше раздражать (еще вчера были такими же своими, а сегодня корчат из себя западников). Это все тоже факторы. Кстати, никаких дивидентов за "обливание грязью всего, что они оставили позади", недавние иммигранты на западе не получают. Даже морального удовлетворения, вот, мол, правильно уехали, ибо сейчас не 70-е и не 80-е, никто насовсем не уезжает, не понравилось - вернулся, и все в порядке. Но едут-то далеко не все, а преимущественно люди заранее склонные относиться к России критически.

Меня вот удивляет, как легко эйфория от быстрой победы и осознание собственной силы и безнаказанности пьянят даже тех людей, чей IQ превышает 150 (т.е., по определению самого теста, гениев). Вы не замечаете чего-то подобного?
Выпуск подгружен %mon%