?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Типичный русский? Проверьте себя. 
13th-Aug-2008 01:14 pm
аватара
Вы типичный русский, если удовлетворяете 8 из 11 нижеприведённых тезисов.

1. Вы уверены, что при матушке Екатерине ваши предки заседали в дворянском собрании. Вы уверены, что вы и ваши потомки будут заседать в дворянском собрании, если преемники матушки Екатерины вернутся на российский престол.

2. Вы утверждаете, что Достоевский, Чехов и Лермонтов - величайшие гении русской литературы, в то время как Толстой, Некрасов и Пушкин - мыльные пузыри, поднятые на щит советской пропагандой. Самый любимый ваш писатель - Джордж Мартин, хотя какого-о из Мураками вы тоже регулярно почитываете.

3. Вам нравятся Гумилёв, Сталин и Солженицын. Это титаны русской истории.

4. Вы считаете православие основой русской духовности. Вам со стороны должно быть виднее, поскольку сами вы феаноринг и чуточку буддист.

5. Вам импонирует тезис о том, что русский человек должен уметь переносить любые невзгоды, потому что всю жизнь провёл среди них, и быть на все руки мастером, потому что никогда не пользовался качественными готовыми вещами.

6. Вы считаете, что ваша страна насквозь вам обязана. Напротив, вы не имеете никакого долга перед страной и обществом; этот долг выплатили ваши предки в тщетных попытках построить коммунизм.

7. Вы не любите слово "патриотизм". Вы не позволяете ему звучать на публике - это слишком неприлично и дурно влияет на общественное самосознание, особенно когда у вас сладко замирает в сердце от мысли, что "наши разгромили" ещё кого-нибудь.

8. Иногда вы всерьёз думаете о том, что, если бы СССР отказался от коммунистической идеологии, и к власти пришёл бы Император, то сейчас мы уже покорили бы Америку, Луну и Плутон.

9. Вы любите называть себя "успешным", поскольку получили в этой стране высшее образование.

10. Вы когда-то хотели уехать, и теперь приводите тот факт, что не уехали, в качестве доказательства своей любви к родным пенатам.

11. Вы ненавидите "зомбоящик", поэтому смотрите по нему только импортные передачи, чтобы не пасть ненароком жертвой отечественной патриотической пропаганды.
Комментарии 
13th-Aug-2008 06:36 am (UTC)
Я, походу, татарин.
13th-Aug-2008 06:40 am (UTC)
Пункты 4 и 8 яростно жгут.
13th-Aug-2008 06:42 am (UTC)
два тезиса по пол-балла.
не заслуживаю я почетных званий ;-)
13th-Aug-2008 06:47 am (UTC)
О нет. Я не совсем не русский. Что же мне делать?

Так и знал, что корни еврейских конунгов дадут знать о себе...
13th-Aug-2008 06:47 am (UTC)
Я набрала отсюда максимум 2 с нятяжкой:) Кто же я тогда в результате?
Как же хорошо, что я никогда не встречала еще человека, который бы удовлетворял даже 6 из приведенных выше высказываний:) Неужели тебе попадались подобные экдземпляры?
13th-Aug-2008 06:51 am (UTC)
Увы, попадались, и довольно много. Просто я с ними стараюсь на одном поле не садиться. Сейчас на нескольких форумах (в т.ч. медицинском) такие стаями отжигают по поводу войны в Осетии.
13th-Aug-2008 07:04 am (UTC)
Уф, сочувствую. Мне кажется, они плохо воздействуют на нервную систему. Так что терпения тебе и побольше:)
13th-Aug-2008 06:54 am (UTC)
Жесть :) Я подумываю о том, чтобы заявить о своих французских корнях...
13th-Aug-2008 07:01 am (UTC)
бред какой-то..
13th-Aug-2008 07:05 am (UTC)
чото у меня четырежды по полбалла. дед западенец, бабка полячка и еще один дед татарин смотрят с небес на меня с гордостью. хм.
13th-Aug-2008 07:18 am (UTC)
смеялся.
хорошая сатира, только всё таки не совсем на русских
13th-Aug-2008 07:41 am (UTC)
Нет, нормальные русские тут с гарантией ни при чём.

Привычка истерично рвать на груди тельняшку с воплями о своей ущемлённой национальности русскому человеку никак не свойственна. Однако сейчас под воздействием разных методов пропаганды в обществе выработался некий конгломерат из таких вот "патриотов", которые воняют, и весьма бурно, под предлогом "охраны национального самосознания".
13th-Aug-2008 07:18 am (UTC)
Концентрат, да... Нам, ныне диким тунгусам, нехрен делать, действительно, на одном поле с такими русскими :)
13th-Aug-2008 08:13 am (UTC)
Гы, мой любимый писатель Джордж Мартин а кто все остальные чуваки? а в чем принципиальная разница между Лермонтовым, Чеховым и Достоевским с одной стороны и Пушкиным, Толстым и Некрасовым с другой? Что за дихотомия?
13th-Aug-2008 08:14 am (UTC)
Полностью, целиком и безо всякой иронии согласна со вторым пунктом, за исключением только Пушкина.
остальное - мимо.
Я таки, видимо, немка.
Пойду папу огорчу. его славянские корни не действуют )))
13th-Aug-2008 09:29 am (UTC)
Из пункта 5 вторая половина - да, быть на все руки мастером, это хорошо, ПМСМ, но "любые невзгоды" - это чересчур.

По пункту 11 - телевизор лет 10 назад действительно ненавидел и почти не смотрел, теперь привык, да и другим он стал существенно, так что теперь лишь слегка недолюбливаю и смотрю довольно часто. "Зомбоящиком" никогда не называл, не люблю это слово, как и все слова с тем же корнем, потому что о "зомбировании" чаще всего твердят люди, которые сами являются упрямыми фанатиками и больше похожи на зомби, чем те, кого они ругают.

По остальным вопросам - чистый ноль.

Но мне вот что непонятно: каким образом Чехов попал в первую триаду?

По-моему, автор довольно-таки прозападный и либеральный. Единственное, что мне приходит в голову - в одном рассказе, не то "Трясина", не то "Западня" есть у него отрицательный персонаж - еврейка-проститутка. Но надо быть очень пристрастным, чтобы считать это антисемитизмом. А в "Острове Сахалин" он несколько раз настойчиво подчеркивает, что эти края - не Россия и вообще о русской колонизации тех мест говорит много нелестного. А его картина русской деревни в рассказе "Мужики"? Вообще русофобия махровая, жизнь русских крестьян изображена как сплошное пьянство, мордобой, скотство и разврат. И даже некрасовской нотки оптимизма "он досмерти работает, до полусмерти пьет" нет - сплошной мрак...
13th-Aug-2008 09:39 am (UTC) - Вспомнил
> не то "Трясина", не то "Западня"

Вспомнил: "Тина"!
13th-Aug-2008 12:39 pm (UTC)
У меня было ощущение, что это чувство развивается на том, что Чехова в школе читать задают меньше.

А вообще-то тут идея в том, чтобы найти авторов попессимистичнее, да ещё и придать этому пессимизму оттенок собственного уже, не авторского, цинизма.
13th-Aug-2008 09:56 am (UTC)
0 из 11.
Я совсем не русский, да?
13th-Aug-2008 11:57 am (UTC)
пункт 10. Часто такие мысли приходят в голову: Неужеле я все-таки люблю "родные пенаты"?
13th-Aug-2008 12:38 pm (UTC)
Чуть не забыл: у меня самого условно 3 из 11. Я не русский, наверное? Впрочем, меня всегда за что-то очень не любили антисемиты...

В общем. граждане: если вам будут говорить что-нибудь из этого списка, ссылаясь на "типично русскую" точку зрения - смело отправляйте ваших оппонентов проходить этот тест.
13th-Aug-2008 01:09 pm (UTC)
я нетипичный
14th-Aug-2008 05:40 pm (UTC)
Вообще странный тест. Ни разу не попадались люди, которые сочетали в себе бы хотя бы 4 пункта...
14th-Aug-2008 09:43 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Даже невооруженным взглядом, и не особо вникая в подтекст вопросов, позиционируемых автором, как определяющих принадлежность (самовосприятие тестируемого) к русскому мировоззрению... так вот -
-либо афтор обладает острейшим чувством юмора и, таким образом, острит на грани фола, ЛИБО вы афтор в глубине своей ссыкливой душенки подкожно чувствуете историческую обреченность РУССКОГО НАРОДА (подчеркиваю НЕ нации как таковой , а именно РОССИЙСКОЙ многонациональной субкультуры)на главенствующую роль в формировании новейшей истории, и поэтому, если всерьёз относиться к поставленным вами врпросам, учитывая даже шакалий их подтекст, то адекватно мыслящий и обладающий хотябы зачатками аналитики индивидум, легко отделит жемчуг от предлогаемого вами навоза.
Афтору не понять (либо страшно понять)того, что и православие, и справедливость, и историческая правда - есть совокупность понятий, неотрывных от России, и неважно какими правителями и под какими знаменами она эту ПРАВДУ устанавливала (пока только на Европейском театре действий, но если понадобится, то и за океаном тоже сможет).
Афтор! Меняй подгузник и исходи желчью, твоя злоба - от бессилия.
20th-Aug-2008 05:46 pm (UTC)
если ты такой смелый, че не подписался? Почему бы не установить ПРАВДУ в своей отдельно взятой стране, для начала.
20th-Aug-2008 05:49 pm (UTC)
Джордж Мартин - это звукоинженер Битлов? Очень крут.
Выпуск подгружен %mon%