?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Карианцы о коммунизме. 
3rd-Oct-2008 08:30 am
редакторская колонка
За полгода, прошедшие после моего поста о карианцах на "Новастре", моё мнение о них не претерпело радикальной эволюции. Под маской "гуманистического мировоззрения" нам по-прежнему преподносится социал-дарвинизм, переходящий местами в откровенную проповедь технократического фашизма. А учитывая, что эта проповедь приправляется догматически непогрешимым аргументом "Все люди сволочи!", выдаваемым, кстати, за последнее достижение науки, а также идиотским тезисом о примате инженерно-технического и математического образования над образованием гуманитарным - безысходность становится полной.

Тем не менее, участники сообщества смело берутся высказывать свои претензии к коммунистическому учению, беря на вооружение как два вышеозначенных тезиса, так и другие алогичные посылки. Например:

Ну а если бы Вы читали что нибудь кроме Маркса, то заметили бы что в его работах есть масса упрощений и ошибок. Никакого рабовладельческого строя к примеру в природе не существует, ну Марксу то это простительно, у него не было современных данных. Рабство это просто один из технических способов организации труда.

На самом же деле, если уж использовать "измы", то фундаментальных систем существует две - социализм (преобладание общественной собственности и раздаточных механизмов) и капитализм (преобладание частной собственности и рыночных механизмов). И они могут перетекать друг в друга в любом направлении. Но при этом, естественно, Древний Египет оказывается социалистическим государством, а Древний Рим - капиталистическим.


И тому подобные глупости.

Я сказал им по своей теме всё, что собирался сказать. Вести с ними дискуссии на предложенные ими темы я не намерен; "общаясь с дураком, не оберёшься срама".

P.S. Раз уж им там всем так дорог тезис о сходстве коммунизма и христианства - дам, пожалуй, одно подтверждение, чтобы объяснить, почему я больше не желаю с ними общаться.

5. Так пришли они в Иерусалим и устроили там сразу же раздачу.
6. Лохам мало не показалось и решили они замочить пришедших.
7. Но не к чему было поначалу пристебаться.
8. Задумали, было, устроить гнилой базар с крутым разворотом.
9. Но те, кто поумней, поняли, что это не тема.
10. И решили действовать ушло.
11. Приступили к Нему люди иерусалимские и решили Его напрячь, спрашивая.
12. Платить ли бабки кесарю или послать?
13. [Ответил Он:] Заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно: кесарю – кесарево, а остальное - на оттяг.
14. А вы по мизеру тащитесь и на чужом напряге кайф ловите.
15. И пошел прочь, потому что не любил лохов.

(Митьки, X, 5-15)
Комментарии 
3rd-Oct-2008 03:11 am (UTC)
Наконец-то осилила всю дискуссию... "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
В общем-то приёмы дискуссии все знакомые - перечитать комментарий оппонента справа налево и снизу вверх, ни черта не понять и сказать, что оппонент глуп. Обругать те источники, которых не читал, и превознести те, которые читал. Прямо по ходу обсуждения поменять значение терминов, которые в нём используются, и опять-таки констатировать, что оппонент глуп... Я бы ещё поняла идею "в борьбе все средства хороши", но они же выигрыша не дают.
Насчёт систем, которые перетекают в любом направлении, - это вообще звёздно. Где же те хитрые механизмы, которые солнце крутят?..
3rd-Oct-2008 09:28 am (UTC)
:))) Ну и ладно. Спасибо, все-равно, что заглянули.
Мне кажется, что все-таки кому-то, может, это будет полезно - посмотреть на это :)
3rd-Oct-2008 10:55 am (UTC)
Я заглянул, ответил по существу и прекратил дискуссию со своей стороны. Если там появится вдруг оппонент, которого в самом деле интересует позиция коммунистов (или который хотя бы читает приводимые ему доводы не с целью склепать из них несуразицу) - я ему непременно отвечу. А говорить со сборищем планктона я не имею ни возможности, ни желания. Я не общаюсь с тем, что плавает в супе.

В дискуссии на тему "ах вы, догматики, хотите кормить людей пищею духовною, а человек-то по сути скот" мне делать нечего. Обсуждать же с этими людьми марксизм, да и вообще разговаривать на сугубо научные темы - бесполезно. Наука требует в споре фактов. А эти кричат о своей победе над оппонентом, в то время как аргументов оппонирующей стороны не слушают и в расчёт не принимают принципиально. Они похожи в этом смысле на первобытных колдунов, бросающих в костёр слепленую из нечистот фигурку, символически изображающую их противника. Это не наука, это какая-то магия вуду. А я не верю в вуду.
3rd-Oct-2008 10:25 am (UTC)
Кабы ещё проповедь технофашизма, но там частенько проглядывает банальное "Кобласа - это Главное! Священное! Неотъемлемое!". Складывается иногда такое ощущение, что всякий, кто видит что-то дальше Священного Права Жрать, для них потенциальный враг и тоталитарист.
3rd-Oct-2008 10:55 am (UTC)
Они вообще поражают меня удивительной банальностью представлений.
Выпуск подгружен %mon%