?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Sapienti sat. 
15th-Oct-2008 03:19 pm
редакторская колонка
Известный в узких кругах всё более широко Андрей Козлович докатился до прямых фашистских проповедей и до служения культу смерти - чего, в сущности, и следовало ожидать.

Люди мира! Будьте зорче втрое!
Комментарии 
15th-Oct-2008 08:39 am (UTC)
Совершенно адский wall of text, ниасилил =(
15th-Oct-2008 09:17 am (UTC)
Это и необязательно. Осиливать такие вещи - обязанность будущей следственной комиссии в Нюрнберге.
15th-Oct-2008 10:42 am (UTC) - Без всякой иронии или сарказма
Если снова комиссия в Нюрнберге, то опять будет поздно.
15th-Oct-2008 11:18 am (UTC)
Согласен. Потому и пишу заранее, чтобы не доводить дело до этой неприятной точки. В век ядерной бомбы, XR и спутникового оружия Нюрнберг может просто не успеть наступить.
15th-Oct-2008 01:51 pm (UTC)
Он вообще-то уже давно все это писал.
15th-Oct-2008 05:37 pm (UTC)
- Джон, чего это твои бараны так вылупились на старые ворота!
- Это новые бараны!


В смысле, это я тормоз. Я Козловича в последний раз читал с полгода назад; тогда он нёс про боевой характер "Тёмного Пламени" и т.п. ересь, потом уже про "аристон" и про гнозис Ефремова, про дементоров (пардон, неметоров) в серых капюшонах тоже помню, а вот про то, что смерть - это прекрасно, полезно и эстетично, я вычитал у него только сегодня.
16th-Oct-2008 12:06 pm (UTC)
burn the heretic!
17th-Oct-2008 04:32 am (UTC)
Эта штука самонаводящаяся - на горящие шапки.
19th-Oct-2008 06:30 am (UTC)
Зашла почитать... Да, осколками накрыло какие-то забавные цели, они забеспокоились, заметались чего-то. То ли хотят заявить, что они нонкомбатанты, то ли это "хелп" такой вялый...
19th-Oct-2008 12:44 pm (UTC)
Это не "хелп" - это нота протеста в связи с нарушением границ их духовного пространства.

Причём для разнообразия тут я их понимаю и даже в чём-то поддерживаю: я тоже не любитель лазить в чужие монастыри со своим уставом. Но дислокация фашистских войск на территории любого монастыря сразу делает из святой обители хорошо оборудованную военную базу врага... и, к сожалению, не делает святым отцам чести.
7th-Dec-2008 08:59 pm (UTC)
"Известный в узких кругах всё более широко Андрей Козлович докатился до прямых фашистских проповедей и до служения культу смерти - чего, в сущности, и следовало ожидать.

Люди мира! Будьте зорче втрое!"

Однако! Вообще-то обвинение в фашизме надо обосновывать, а не кидатся этим словечком. А то, особенно на "Красной Заставе", коллеги arina_t, любят "ляпнуть", а потом дружно "садятся в лужу", как, например, здесь недавно сели http://krasnaya-zastava.ru/forum/viewtopic.php?t=6893&start=0
А по убеждениям я, вообще-то, скажем так, фашист наоборот, и такое обвинение считаю оскорблением. Итак, уважаемый, with_astronotus, Вы готовы обвинить доказательно, или "слабо"?!
8th-Dec-2008 03:44 am (UTC)
Да без вопросов.

Козлович призывает к физическому уничтожению "социальных паразитов", обосновывая их "паразитизм" этническим, социальным и биологическим неравенством. Выбор целей и средств для уничтожения этих "паразитов" должен, однако, производиться некими более совершенными личностями, прошедшими "посвящение в тайну" оккультно-мистического порядка. Какие тут ещё нужны доказательства?

(Или будем серьёзно рассматривать мысль о том, что "наши светлые оккультно-мистические идеи" куда как превосходят по качеству "ихние тёмные буржуазные оккультно-мистические идеи", потому что на нашей стороне высоты духа, а на ихней - один прогнивший капитал?)
8th-Dec-2008 11:06 am (UTC)
"Козлович призывает к физическому уничтожению "социальных паразитов", обосновывая их "паразитизм" этническим, социальным и биологическим неравенством. Выбор целей и средств для уничтожения этих "паразитов" должен, однако, производиться некими более совершенными личностями, прошедшими "посвящение в тайну" оккультно-мистического порядка. Какие тут ещё нужны доказательства?"

Во-первых, это не так. Козлович подчёркивает, что общество не готово осуществлять социальный отбор, хотя бы потому, что ещё не изобретён пресловутый "ДПА" - Ефремова, равно как и неизвестно, что Ефремов имел в виду под "методикой неметоров".
Во-вторых. Козлович подчёркивает, что не согласен с русской народной мудростью: "от вампиризма есть только одно лекарство - осиновый кол в грудь", и считает смерть, в том числе социальную и психологическую обратимой. А поэтому нужно искать способ возвращать нелюдей, без кавычек, обществу.

"Или будем серьёзно рассматривать мысль о том, что "наши светлые оккультно-мистические идеи" куда как превосходят по качеству "ихние тёмные буржуазные оккультно-мистические идеи", потому что на нашей стороне высоты духа, а на ихней - один прогнивший капитал?"

По поводу этого. Козлович подчёркивает, что он не коммунист, равно как и подчёркивает, что не считает Ноосферную теорию Ефремова коммунистической. Более того, он приводит доказательства, в том числе и прямые, что Ефремов был не материалистом.

Теперь о возможности возникновения нелюдей, без кавычек, как индивидуальных, так и социальных.
Вы очевидно просто не в курсе, что данный вопрос глубоко проработан в научной фантастике. Как российской, так и западной. И об этом писали ни какие-нибудь аутсайдеры, а признанные мастера фантастики и фэнтези. Первым романом такого рода стал роман русского писателя Евгения Замятина "Мы", который логически обосновывал к чему приведёт коммунистический принцип коллективизма. Хотя, об этом же и роман, вернее, трилогия Толкиена "Властелин колец" и цикл Люиса "Хроники Нарнии". Затем был роман О. Хаксли "О, дивный новый мир", затем роман Р. Хайлайна "Свободное владение Фарнхейма", Ф. Карсака "Этот мир наш", затем И. Ефремова "Час Быка" и "Таис Афинская", детская фентези Владислава Крапивина, например, "Голубятня на жёлтой поляне", затем В. Кузьменко "Древо жизни", О. Дивов "Выброковка". Список можно продолжать очень долго. О необходимости физического уничтожения нелюдей так же открытым текстом и в прямой постановке сказано у многих автором. А именно: у Толкиена, Ефремова, Карсака, Крапивина, Кузьменко, Дивова, опять же список можно продолжать.
Вот пример из "Древа жизни" Кузьменко: "Понимаешь, их ни за что нельзя выпускать отсюда! Оставить их живыми — значит совершить тягчайшее преступление! Тебе трудно понять, но постарайся! Таких планет, как твоя, в космосе сотни тысяч! И, наверное, на тысячах из них стоят концлагеря, идет охота за людьми… Если бы я мог, я не задумываясь, с чистой совестью уничтожил бы их логово вместе с их планетой матерью, родившей таких ублюдков. Да что там планету, всю Галактику, если бы это было возможно! Это страшная зараза космоса! Что, если они придут и на мою планету?"
К этому можно добавить русские народные сказки о вампирах, равно как сказки и многих других народов мира о тех же "ламиях и мормо", если пользоваться выражением Ефремова.
По Вашей логике получается, что указанные авторы, равно как и авторы народных сказок фашисты, а их произведения, включая народные сказки которым уже сотни и тысячи лет, пропаганда фашизма. И их, получается, в соответствии с законом надо запретить, а авторов осудить, ныне живущих в том числе и в уголовном порядке. Вам не кажется, что если Вы в самом деле это утверждаете, то фашист, скорее, Вы?
Это уже не говоря о том, что если Вы всерьёз потребуете запретить известный цикл фантастических фильмов "Чужие", а он о том же, а его авторов осудить как фашистов, то Вас поклонники этих фильмов просто разорвут.
И это уже не говоря о том, что Козлович не разделяет данную точку зрения, она у него намного мягче, чем у указанных авторов, и в народных сказках.
Выпуск подгружен %mon%