?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Слой Хевисайда": продолжение. 
18th-Oct-2008 12:15 pm
редакторская колонка

Слой Хевисайда



Я сейчас реально не знаю, что делать с командой: канадцы-то остались "при исполнении". Предложения и мнения принимаются.

Для УНИСЕК, как и положено в C&C-like играх, предусматривается выбор одного из двух новых заданий.

Эпизод 3а. Дело "Тело".


Полицейская застава на выезде из бангкокского аэропорта Суварнабуми сообщила через 7 часов после ликвидации кризисной ситуации о том, что с территории аэровокзала выехал самлор (велорикша), управляемый европейской женщиной среднего возраста; в пассажирском отсеке самлора содержалась клетка с крупным леопардом. По предъявленным документам, задержанная - сотрудница службы "ЕвроЗоо" латышка Инга Аксель, вывозила с опасной территории редкий и крупный экземпляр хищника, пойманного в близлежащей зоне Кризиса, в Камбодже. Предупреждённый о чрезвычайной ситуации, дежурный полицейский лейтенант Муй Чапаренанг сделал попытку задержать подозрительный самлор до приезда сотрудников УНИСЕК; на этом связь с его заставой прервалась. Патрулирование автострады с вертолётов не дало результата, за исключением явных следов огнестрельного боя на месте последней дислокации заставы. Оперативной группе УНИСЕК вменяется в обязанность найти и любой ценой задержать беглецов.

Эпизод 3б. Чайки Камрани.


По результатам предварительного следствия в аэропорту Суварнабуми УНИСЕК произвела массовые аресты на международной орнитологической станции в Камрани (Камранге), Вьетнам; всё оборудование, находившееся на станции, было отключено. Час спустя продовольственные склады на побережье Северного Вьетнама подверглись массовой атаке чаек, в изобилии выделявших экскременты на запасы пищи. Отличаясь крайней едкостью и высоким содержанием азотной кислоты, содержимое чаячьих кишечников вызвало множественные возгорания сыпучих продуктов и полуфабрикатов национального рыбного соуса "ныок-мам". Задержанные учёные отказались комментировать происходящее, равно как и принимать участие в работе по предотвращению катастрофы иначе как на условиях их полного освобождения; сотрудники орнитостанции прямо заявили, что в их руках сейчас единственный ключ к спасению всей Земли. Комиссия по экологической безопасности вынуждена принимать чрезвычайные меры. Председатель УНИСЕК доктор Алан Джонс заявил, что, если критическая ситуация не будет ликвидирована в течение суток, побережье Вьетнама будет обстреляно ядерными ракетами со специальной стронций-цинковой начинкой, значительно повышающей уровень радиоактивного заражения (чайки, как рыбоядные птицы, активно поглощают стронций и цинк, и насыщение среды радиоактивными изотопами этих металлов должно вызвать их гарантированную массовую гибель). У спецгруппы УНИСЕК есть менее 22 часов, чтобы найти другой способ разрешения кризисной ситуации...
Комментарии 
18th-Oct-2008 06:09 am (UTC)
Мне кажется, команда слишком большая, чтобы у всех было одинаково напряженное действие. Это создавало проблемы по крайней мере одному игроку (может, и не одному) в течение первого сюжета. Плотность событий насколько большая, что для сохранения "драйва" команда должна действовать очень слаженно, а когда в ней больше 4 человек, это невозможно. Я бы предложила поделиться с сохранением первоначальной идеи: одна команда регулярная, другая собирается налетами, как сможет.
Как сотрудник УНИСЕК, я считаю, что второе задание более важно, а первое - более просто. Исходя из этого предлагаю три варианта дальнейших действий команды: 1) заниматься ловлей леопардов, что предполагает активное передвижение (вопрос - на чем); 2) заняться чайками, для чего потребуются наши собственные эксперты-ученые, иначе там никак; 3) создать две команды сотрудников УНИСЕК: одна оперативная, другая экспертно-аналитическая, и вместе разобраться наконец, что за устройства строят нам технотопы. Ну и с чайками заодно.
А МакЛугалл повесить, наконец. То-то Джонс порадуется...
18th-Oct-2008 06:12 am (UTC)
Я бы в принципе поддержал... только со временем сейчас может быть напряжёнка. Давайте посмотрим, кто как сможет собираться.
18th-Oct-2008 06:24 am (UTC)
Дело в том, что третий вариант позволяет отчасти решить проблему времени: я неверно выразилась, не "две команды", а "две группы". Они могут работать вместе, но каждая как отдельный блок, и если внутри блока будет слаженная работа, то и провисания будет меньше, и без дела никто не останется.
А почему эпизоды идут под номером 3?
18th-Oct-2008 06:38 am (UTC)
Первые были 1-2, так как были подняты 2 стандартных темы - предотвращение катастрофы и поиск преступников. И по времени было дольше: расчёт шёл на 3 полноценных сеанса + напыление, а дальше должно быть по 2 на миссию (на группу).
18th-Oct-2008 07:03 am (UTC)
Ясно. А то я уже испугалась, что где-то проспала одну часть :)
18th-Oct-2008 10:35 am (UTC)
Предлагаю вариант - перепылить часть персонажей, чтобы была более единая концепция.
Лично я в любом случае буду перепыляться, так как Орландо потерял последние айнити-пойнты и стал НПС....
Так что можно хотя бы придумать вариант где этот новый персонаж объединяет обе группы.
18th-Oct-2008 04:27 pm (UTC)
А не окажется так, что смена персонажей у части команды приведет к необходимости сменить персонажей и для всех остальных? Мне, например, Пилар дорога не только как память :) Я раскачалась на свои 15 очков, мне как-то всё с нуля начинать не того...
19th-Oct-2008 04:52 am (UTC)
Чок акын новый персонаж-баши 6 экспа-алын, ыгык?
19th-Oct-2008 04:56 am (UTC)
В смысле, а старых персонажей оставить как есть, с честно заработанной ими экспой. Просто чтобы немного сгладить разницу между старыми и новыми персонажами.
19th-Oct-2008 05:13 am (UTC)
Ыгык-то ыгык, но тут для меня главный вопрос вот какой: кто хотел водиться сотрудниками УНИСЕК, ты и так ими водились. А кто напылился канадцами, те, видимо, в УНИСЕК не хотели. Есть ли у них альтернитава по-прежнему или мы просто выбираем УНИСЕК как основную действующую силу команды, и тогда остальные должны подстраиваться под эту концепцию?
Т.е. мне-то видятся несколько вариантов крутого и интересного вождения и не для сотрудников УНИСЕК, но а) будет ли это еще кому-то кроме меня интересно, б) для этого надо играть ОЧЕНЬ активно, потому что организации, заинтересованные в присутствии своих сотрудников в зонах Кризиса, есть и помимо ООН, но это очень и очень специальные организации, которые в этой ситуации имеют собственные стратегические цели. У канадских спасателей таких целей не было, но это и не та организация, которая могла бы их иметь...
18th-Oct-2008 06:47 pm (UTC)
По выбору дальнейшего сценария: сердце сотрудника УНИСЕК просит разборок с леопардом, но миссия 3б видится более сложной и значительной в глобальной смысле. Т. е. заявляя интерес к первому варианту сюжета, против попадания во второй также не имею возражений.
По поводу перенапыления… Мне не хочется менять персонажа, более того, не хочется, чтобы другие их меняли. М. б. это инертность-тормознутость, но я бы предпочла еще немного поиграть именно в этом окружении и с этими персонажами. Впрочем, и тут моя позиция не принципиальна – приоритет за развитием сюжета и разумным распределением времени-активности групп игроков, если для этого понадобится переиначить концепцию команд, то почему бы и нет.
Третий вариант Хельги про экспертную и оперативную группы мне нравится, однако мнения канадцев еще не прозвучали! Захотят ли они после всего вливаться в ряды унисека? ))
…Что такое айнити-пойнты?
19th-Oct-2008 02:35 am (UTC)
Санити-пойнты знаю - это термин из игр по Лавкрафту, показывающий меру психического здоровья персонажа после контакта с разными слизистыми монстрами из ненашего мира. Когда санити-пойнтов становится слишком мало - персонаж становится неписью.
19th-Oct-2008 03:15 am (UTC)
Т.е. Ван дер Мееру можно предъявить за то, что он НПС? :)
19th-Oct-2008 04:47 am (UTC)
ДА-А! (с) посол Кош Коля Рогаткин.
20th-Oct-2008 07:41 am (UTC)
По поводу канадцев: как бы ни были Джонсу отвратительны УНИСЕКовцы и стадо, называемой "напуганными гражданскими", террористы устраивающие это - отвратительны ему еще больше.

Поэтому, он может попытаться взять отпуск/пару отгулов и вместе с добровольцами из своего отряда помочь УНИСЕК в поисках преступников.

С другой стороны - не имею принципиальных возражений против перенапыления. Например, в подрывника эксперта-взрывотехника УНИСЕК ;-)
20th-Oct-2008 08:53 am (UTC)
А может, лучше аналитиком? Такая карьера тебя не влечёт? :) А то у нас без них как-то плохо...
20th-Oct-2008 09:29 am (UTC)
У вас без них все вполне неплохо ;-)
Не вижу особого смысла:
- есть же аналитический центр, который вполняет технические/трудоемкие заявки и проверяет гипотезы. Работа аналитика на месте будет состоять в сортировке находок и отправке их в центр
- думать и накидывать идеи о природе кризиса/вариантах действий - можно и не будучи аналитиком.
+ у вас там веселее ;-)
Выпуск подгружен %mon%