?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Поклонникам "Атаки Печенегов" на заметку. 
25th-Oct-2008 10:11 am
редакторская колонка
В рамках агитационно-политического мероприятия "Программеры! Руки прочь от гуманитарной науки!" представляю вашему вниманию новое творение, не уступающее "Атаке Печенегов" по масштабу идеи, но, к сожалению, изданное.

Хелен хихикнула, а я взял и поцеловал её. А что? Вот захотелось вдруг. Тем более обстановка романтическая - сверчки чвиркают, ночь весенняя, труп свеженький в тридцати метрах отсюда, в тину погружается. Почему бы не поцеловать красивую девчонку? Она сначала слабо трепыхнулась, а потом затихла.

(В целях сохранения консистенции, привожу ссылку на сообщество, где этот роман начали обсуждать. Оттуда можно перейти по ссылке к самой книге.)

Я отвык уже орать от боли, когда очередной Звягинцев или кто похуже втыкает своё истосковавшееся по имперским грёзам перо в бок нашей окровавленной истории.

Я даже не трогаю вопросы литературного языка и психологии персонажей: каждый пишет как он дышит, или что-то в этом роде.

Но ведь эта книга наверняка будет отнесена (и частично уже отнесена) к разряду ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ, то есть встанет в сознании неподготовленных читателей в один ряд с книгами Соболева, Диковского, Пикуля... Что и как подумает не знакомый с историей читатель, прочтя это произведение?

Неужели же нам всё-таки суждено увидеть на наших улицах шеренги наших сограждан, сплотившиеся "во славу империи" и "во имя вождей" в коричневые колонны крысиных батальонов?
Комментарии 
25th-Oct-2008 09:07 am (UTC)
Лучше б они "Атаку печенегов" издали, чесслово.

Что и как подумает не знакомый с историей читатель, прочтя это произведение?

Я бы сказала, что читатель сблюет уже от языка, которым это написано, и закроет книгу на первой странице, но к сожалению это неправда. Я против цензуры идедеологической, но, кажется цензура по художественному уровню могла бы решить многие проблемы...
25th-Oct-2008 03:20 pm (UTC)
Язык не понравился, поэтому после первой странице читать не захотелось. А "Атаку печенегов" действительно можно было бы издать))) .
25th-Oct-2008 05:33 pm (UTC)
"Атака печенюгов", по крайней мере, не претендовала на серьезную историчность. Хотя и она могла бы нанести некоторый вред, будучи издана, но эта, простигосподи, книжка - это да, это мегатонного класса оружие. Тут вот знающий человек сказал, что это произведение лежало в сети еще с 1997 года (а может, и раньше), потом попало на "Самиздат" и его наконец напечатали. Вот перерыли весь "Самиздат" и нашли самое жуткое дерьмище...
2nd-Nov-2008 04:50 pm (UTC)
Кстати, что там с остальными главами "Атаки"?
2nd-Nov-2008 05:02 pm (UTC)
Автор написал мне, что вдрызг на меня обиделся, и отказал мне во всех правах на своё творение... :(
Выпуск подгружен %mon%