?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Еще немного бюрократии. 
13th-Sep-2004 01:22 pm
редакторская колонка

ПОЛОЖЕНИЕ


о правилах выпинывания игроков из команды



Некоторые особенности игр последних лет, а также последних заявок (см. ниже), заставляют меня опубликовать проект настоящего Положения.


  • Игрок может быть выпнут из команды по предложению мастера или остальной команды. Предложение остальной команды считается действительным, если более 50% команды проголосовали "за".

  • Игроки перед напылением должны быть ознакомлены с действующими правилами и сами решить, подходят им такие условия или нет.

  • Перед выпиныванием игрок получает предупреждение о возможности совершения над ним такого акта, с указанием пунктов, по которым ему вставили.

  • Игрок будет выпнут в следующих случаях:


    1. Хроническая неявка на сеансы (более чем на 50%).

    2. Непрерывные разговоры не по игре.

    3. Пожизненное противодействие мастеру или другим игрокам во время выполнения теми игровых действий. "Пожизненным" является такое противодействие, которое в описыываемый момент не мог выполнить персонаж игрока, а также грубое вмешательство (перебивание, оскорбления) в действия другого участника игры. Внимание! Не считается пожизненным противодействием заявка задним числом, при условии, что персонаж мог сделать такую заявку, используя при этом только текущую информацию на тот момент, а также выраженное в вежливой форме указание на фактическую ошибку, сделанную другим участником игры.

    4. Попытки отвлечь на себя избыточную квоту времени в пределах игрового сеанса, несмотря на явно выраженное несогласие других игроков.

    5. Попытки продоминировать в явной форме других участников игры своим игровым или неигровым авторитетом.

    6. Нотации или оскорбления в отношении мастера или других участников игры, высказанные во время игры.

    7. Требования к другим участникам игры о предоставлении данному игроку преимущественного положения, не мотивированные убедительной аргументацией и не поддержанные мастером либо командой.

    8. Требования к мастеру о приведении текущего или последующих сюжетов в соответствие с политическими, религиозными, этическими или художественными убеждениями и вкусами данного игрока.

    9. Совершение действий, заведомо направленных на срыв игры других ее участников - принципиальное противодействие планам остальной команды, принципиальное игнорирование сюжетной информации, издевательство над игроками, мастером или сюжетом в явно выраженной форме, и т.д.

    10. Систематическое несовершение персонажем абсолютно никаких действий, имеющих отношение к сюжету, сюжетной информации или действиям остальной команды (выпадение из роли).

    11. Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам всей остальной команды. При этом, в качестве альтернативы, команда обязана для начала объяснить игроку свою позицию по напрягающим ее вопросам, и только в случает отказа игрока от сотрудничества поднять вопрос о его исключении из команды.


  • Вышеприведенные правила распространяются на действия, совершенные в ходе игрового сеанса. Дискуссии и обсуждения вне игрового сеанса в контексте определения проблемных игроков не рассматриваются, за исключением случая, когда игрок наезжает на мастера по жизни.

  • Не являются основаниями для выпинывания игрока:


    1. Недостижение командой сюжетных задач и целей, в т.ч. и по вине персонажа данного игрока.

    2. Напряженные отношения между членами команды (этот вопрос не касается мастера и должен решаться членами команды самостоятельно).

    3. Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам другого участника команды.


  • Мастер не обязан предоставлять выпнутому игроку дополнительное время или возможность перенапыления, но может сделать это по отдельной договоренности.

  • Команда, из которой выпнули более 1 игрока, закрывается.



  • Эти правила могут изменяться или редактироваться, но основной смысл остается неизменным. Больше мои игроки не будут учить меня, что за музыку мне надо слушать, чтобы делать классные сюжеты, и не будут требовать создать мир, где лучший общественный строй - это тот, который нравится данному игроку, или где, скажем, эльфы никаким строем вообще не ходят...
    Комментарии 
    13th-Sep-2004 01:48 am (UTC)
    Игрок будет выпнут в следующих случаях:
    ...Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам всей остальной команды.

    Не являются основаниями для выпинывания игрока:
    ...Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам другого участника команды.

    ?


    кстати, если я принимаю решение, что единственным правильным поступком для моего персонажа будет таки привалить остальную команду?
    попадает ли под данное положиние подобное решение?
    13th-Sep-2004 01:59 am (UTC) - Поясняю.
    Если тебе предъявил один игрок - разбирайся с ним сам, кто прав, а кто нет. Не подпадает.
    Если вся команда (более 50%) - значит, ты неправ хотя бы в том, что ломаешь кайф участникам игры. Подпадает.

    Если ты приваливаешь всю команду, тебе это удается и команда понимает, что ее привалили по игровым соображениям - обычно не подпадает.

    Если ты приваливаешь команду, чтобы доказать, скажем, что ты крут (так манчкины делают), или чтобы навязать им свою стратегию - все зависит от убедительности того, как ты это делаешь - подпадает. Если команда тебе предъявит - их право. Другое дело, что они сами могут при этом оказаться стремаками, которых впадлу было бы не привалить, и ты как персонаж можешь быть прав, но кайф-то им уже обломан, и они могут заявить, что больше не хотят с тобой водиться... подпадает.

    При этом, если всю команду уже сложили - о чем речь-то? Водиться (обычно) просто никто не остается. А если ее сложить не удалось - обычно претензий к игроку, решившему завалить команду, не возникает. Все силы уходят на заваливание его персонажа.
    13th-Sep-2004 02:50 am (UTC)
    Диалог из аськи:

    - Привет. Прочитала твою заявку. Сам заберешь, или мне воспользоваться своим правом отклонить ее без объяснения причин?

    - Привет. А в чем проблема??

    - В том, что мне в партии нужны единомышленники и союзники. Я тоже хочу получать от игры удовольствие. А не головную боль.

    - А я не союзник...

    - Проблемный игрок. Позволяющий себе критиковать действия ведущего во время игры.

    - Ты была неправа тогда и мне казалось, что тот конфликт исчерпан. Сейчас я хочу играть, и вовсе не собираюсь тебе мешать. Наоборот, я хочу, чтобы твоя игра удалась и приложу к этому все силы. Если считаешь меня недостойным - откажи. Желательно публично, и с указанием объективных причин.

    - Букву я найду... Сомневаешься?

    - Нет, полностью уверен.)
    ...
    - Долго думала. Хорошо, играй. До первой неприятной ситуации.

    - Спасибо за доверие, не подведу)

    ... До сих пор не подвёл.
    Выпуск подгружен %mon%