?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Непраздничные рассуждения. 
10th-Jan-2009 10:03 am
аватара
Хоть раз в жизни напишу пресловутый "дыбр" без всякой задней мысли.

Чем ближе каждый очередной день рождения, тем сильнее хочется петь "Гефсиманию"...

Реально интересных позиций в моём вишлисте всего три, и они практически невыполнимы: в порядке значимости это винчестер на 500 и выше гигов, затем серьёзные (не те, что выходят в современных отделах военно-исторической и военно-патриотической пропаганды) книги по военному искусству, и наконец - некрупный попугай в клетке, потому что кошка меня задолбала своей полной необщительностью.

Мне совершенно нечего читать, потому что читать Тургенева и Бальзака я не могу, Гаршина и Лескова - не уважаю, а всё, что уважаю - зачитал до дыр. Такими темпами можно легко докатиться до потребления ненецких народных эпосов или "Сна в красном тереме". Но я в душе не ориенталист - всё, что восточнее Индии, вызывает у меня уважение и интерес, но не эстетический порыв; прорваться сквозь этот заслон пока что удалось только китайской "народной" новелле - люди, в принципе, везде одинаковы.

Надо делать два взаимоисключающих действия: пересобрать компьютер в новом, надеюсь, менее шумном корпусе, а также писать пятую главу "Троп Тьмы". Довольно уже главному герою вникать в мелкие тайны диссидентского разложения! Нужно же всё-таки исполнить то, что в русской версии "Интернационала" вызывает у диссидентов такие претензии - всё, что в первом куплете поётся после слов "...а затем". Литературе нужны положительные герои, причём много. Иначе это уже не литература, а варево для планктона.

А "Обитаемый остров" от Бондарчука Большого Змея мне понравился. Никакой антисоветчины, много мягкого юмора и практически дословное следование тексту. Только вся социальная подоплёка разрушена, потому что вместо фашизма в фильме - самый обыкновенный киберпанк, в изобилии пропитанный гламуром и педерастией.
Комментарии 
10th-Jan-2009 06:01 am (UTC)
Обитаемый Остров мне тоже понравился, много косяков - но и хорошестей тоже масса.
А кошка всё ещё манулится? И чем невыполнимо желание over 500Gb харддрайв?
10th-Jan-2009 06:37 am (UTC)
Деньги достаточно большие для вишлиста.

А кошка всегда манулится. И вообще, кошка Варька просто сука, скверная, тупая злюка, мымра, полная говна, знают взрослые и дети, нет нигде на белом свете суки большей, чем она, в понедельник она сука, и во вторник она сука, остаётся сукой в среду и в четверг после обеда, и лишь только в воскресенье с ней бывают измененья - превращается в мегеру королевского размера, Варька сука, сука, сука, мымра, стерва, падла, злюка, и зовут её недаром - супер-сучная сучара. Эй, вы знаете слова! - по Земле летит молва о вонючей Варьке, суке, грязной, подлой, мерзкой злюке! Побродите по планете - слушайте. что скажут дети!
10th-Jan-2009 07:58 am (UTC)
Авторитарный военный режим под предводительством мафиозной семейки - тоже вариант фашизма. Только не по-гитлеровски и не по-муссолиневски, где он подчиняет себе все государство идеологически, а выродившийся вариант, где в верхах уже давно господствует форма и борьба за власть вместо следования идеологии.
Выпуск подгружен %mon%