?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Политинформация. 
18th-Feb-2009 10:41 pm
политинформация
Долой патриотическую пропаганду!

Достойный ответ на ролик, призывающий молодёжь самоотверженно вкалывать на нашу рашу.

Upd.: по просьбам читателей, выкладываю и ссылку на оригинал, найденный marked1.



Они призывают нас работать и действовать. Они правы!

Нужно очень много работать, чтобы вычистить всякую "национально-патриотическую" и "державно-соборную" нечисть, чтобы вымести с нашей земли сор православно-византийской имперской государственности, чтобы построить в солидарности с другими народами Земли организованное и удобное для жизни будущее.
Комментарии 
18th-Feb-2009 05:20 pm (UTC)
Ролик не Гоблин сделал.
18th-Feb-2009 05:39 pm (UTC)
Немедленно исправляю!
18th-Feb-2009 09:55 pm (UTC)
Бред же. Весь "достойный ответ" -- одно большое передергивание.
19th-Feb-2009 03:29 am (UTC)
присоединяюсь.
очень хорошо сказал - передергивание.
19th-Feb-2009 03:50 am (UTC)
А оригинал?

Нас ведь призывают работать на это государство. Или я чего-то не понимаю?
19th-Feb-2009 07:01 am (UTC)
Да вроде наоборот; призывают вообще хоть что-то делать. Я сильно опасаюсь, что айтишные корни ролика возможно создали недопонимание, ты же не из фразы "работаешь на чужого дядю" сделал вывод, что альтернативой предлагается работа на государство?
19th-Feb-2009 07:18 am (UTC)
Нет, конечно, нет! Только из того, что предлагается делать хоть что-нибудь, а не толковая программа, что делать.

Подразумевается, что у МГЕР есть такая программа. А они в это время толкутся, вопя о запрете абортов, о борьбе с контркультурой и о необходимости патриотически работать во имя общероссийского блага. Эта "программа" меня не устраивает. Я сегодня написал пост - почему именно.

Делать "вообще хоть что-то" можно очень разнообразно. Можно перестать заниматься онанизмом и начать долбить в жопу. Можно перестать пользоваться презервативами и начать плодить рабов для будущего императора. Можно перестать тупо тусоваться по подворотням, а начать бить пиндосов и хачиков. Можно перестать интересоваться политикой и начать жить тупо "для своей семьи", поставив крест на будущем. Но я почему-то против.

Айтишные же корни здесь вообще ни при чём. Я сам долго и разнообразно работал в АйТи и хорошо понимаю, что эта отрасль у нас - одна из развивающихся... и что её свободное развитие в реальную индустрию блокировано западными стандартами. И блокировано объективно, а не потому, что злобный дядя, империалист и пиндос, зажимает бедную Россию на АйТи поле. Это моя единственная претензия к нашей АйТи, да и то - не столько претензия, сколько тоска по несбывшемуся...
19th-Feb-2009 07:39 am (UTC) - оффтопик
Мгм, вот ты наглядно показал, почему я говорю про айти. "Работать на дядю" -- фраза расхожая именно в айтишных кругах, и окружающими понимается превратно. Под "дядей" имеется в виду не анкл Сэм в данном случае, а абстрактный работодатель. "Работа на дядю" -- фраза, выражающая саму суть наемного труда, в его а) безотвественности и б) слабой степени контроля над существенной частью собственной жизни. Ну и сейчас в широких массах подобную работу принято осуждать. Но это так, к слову.
19th-Feb-2009 07:44 am (UTC)
А вообще у меня от оригинального ролика осталось впечатление, что они пытались донести ровно те же идеи, что и изложенные тобой в следующем посте. Тот факт, что людям при этом нужно было бороться с низким attention span-ом современного офисного человека, оправдывает выбранную форму -- не внятной подробной заметки, как твоя (бОльшая часть целевой аудитории не дочитала бы ее и до конца первого абзаца), а агитационного ролика. Который доносит идею, и который по самой сути своей не может содержать в себе информации о том, что делать. Пока человек сам не захочет шевелиться -- он все равно эту информацию воспринимать не сможет.

Но это как бы касается ролика в вакууме, программой продвигающего его объединения я не интересовался.
19th-Feb-2009 07:51 am (UTC)
Это вовсе другой вопрос. На их стороне - талантливые пропагандисты плюс широкий опыт, на нашей - либо косноязычные теоретики вроде меня, либо горлопаны, без дела гремящие фразой.

Я очень страдаю от этого, но сделать могу мало что. Но в отсутствие более эффективного оружия приходится пользоваться тем, что есть под рукой. У Соболева был рассказ, как наши в Крыму стреляли по фрицам из дульнозарядной пушки времён Нахимова. Иногда может быть эффективно. Иногда - наоборот. А не стрелять тоже нельзя - фрицы же!
19th-Feb-2009 08:03 am (UTC)
Ох, меньше всего я хотел осуждать твою форму действий. Мы все еще про ролик же? Я к тому, что он на меня произвел впечатление, очень схожее с теми идеями, которые продвигаешь ты. Просто произвел впечатление. При том, что с идеями его создателей я не знаком. И было бы очень здорово, если бы побольше людей, задумавшись по результатам просмотра ролика, заинтересовались бы и прочитали статьи навроде твоих. И да, было бы очень классно, если бы там в конце был линк не на абстрактный сайт абстрактной партии, а на подробную программу действий по консолидации усилий людей на благо человечества.

Ну а на практике -- ты поинтересовался точкой зрения, я обрисовал ее, как мог, и только. :)
19th-Feb-2009 08:08 am (UTC)
Приведя критику на исходный ролик, я заинтересовал часть людей самим исходным роликом. Справедливости ради нужно было поместить на него линк, да я не знаю, где он ещё выложен, кроме сайта Гоблина, а сайт Гоблина я по ряду причин лишний раз пиарить не хочу.

Остальное - всё верно. Включая и про передёргивание. Впрочем, передёргивание было эффективным инструментом антикоммунистической пропаганды в 80-х и 90-х (достаточно вспомнить хотя бы Солженицына), так что с точки зрения морали я спокоен: передёргивание авторов контрролика - адекватный ответ на передёргивания силы, стоящей за созданием оригинала.
Выпуск подгружен %mon%