?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Рубеж Грядущего - 1" превращается в кампанию. 
30th-Jan-2005 12:40 am
редакторская колонка
Релиз еще не получил официального названия, но сорсы к нему уже делаются, оттеснив на время переписывание под СИНТАРИ "Хранителя Мира" (я собираюсь вновь запустить видавший виды "ХМ" в летнее межсезонье, к 60-летию Великой Победы).

Первая команда в новый сюжет уже начала комплектоваться. Как мудро предвидел в свое время Влад, капитан команды - Foxy (foxy_lj) .

Любые заявки принимаются и рассматриваются. Время старта сюжета - ориентировочно, 6 февраля, воскресенье.

Уровень требований по сравнению с "Рубежом Грядущего" резко понижен. Достаточно проявлять общую грамотность в разумных пределах, чтобы не нести разную ахинею, а также понимать, что в ожидаемом сюжете с помощью оружия и вообще грубой силы решаются в лучшем случае конфликты с дикими зверями.

Жанр нового сюжета я классифицирую как любимейший из своих жанров - "социальный детектив" (думаю, Ефремов назвал бы это "повестью приключений"). И настроение там будет весьма серьезное. После "Саги о Звездах" я почти не ставил серьезных вещей...

В качестве первоисточников все же я посоветовал бы прочитать "Час Быка" Ефремова (a propos, это идеальная утопия и идеальная антиутопия одновременно), а для понимания кое-каких психологических особенностей мира - и другие книги. К примеру, "Флаги на башнях" Макаренко - очень показательная вещь, как считает часть первой команды из "РГ". Ну да это в данном случае уже приложится...
Выпуск подгружен %mon%