?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Чисто на поржать" ("Just for loolz"). 
12th-Mar-2009 10:51 am
аватара
Из сегодняшней возмущённой корреспонденции:

Женственный образ киплинговской Багиры [....] грация этой черной пантеры, служащей воплощением истинного Женского Начала, сметает всякие сомнения в том, кто в этом лесу-Жизни умнее и прекраснее: она или старый мужиковатый Балу! Она, Багира - носительница вечных законов Бытия [....] в её теле сотканы мощь, звериная стремительность и прекрасная грация - истинный символ женственности!

О, Багира! Не самка, но - Женщина! [....] Кстати, обратите внимание: пары для нее нет, и ничего не упоминалось о ее детях; Киплинг слишком уважает женское естество, поднимая его над биологическим уровнем функций размножения до [....] символического уровня стража, стоящего на границе между Жизнью и Смертью! [....] Именно в образе Багиры величественнее всего выявилось истинное преклонение Киплинга перед женским естеством.


Господи! наконец-то я вижу ЭТОТ боян в натуре! Но подожди, боже, карать этих идиотов: они и в самом деле не ведают, что творят!

Upd.: Аффтар - персона полу мужескаго, если не привирает.

Upd. 2 (Sapienti sat): Сыр-бор из-за образа Багиры разгорелся в связи с тем, что аффтар никак не мог понять - почему в "Поколении Соноры" я низвёл Стеллу Симберг до уровня Маши Патрикеевой.
Комментарии 
12th-Mar-2009 05:15 am (UTC) - Вспомнилось по аналогии...
"... И пошел Иван-царевич искать свою стрелу. Искал-искал - нет стрелы. Наконец, пришел он на болото. А там лягушка сидит, в лапках стрелу держит. "Вот ты где, суженая моя!" - воскликнул Иван-царевич, подхватил лягушку в руки, а та ему и говорит человеческим голосом:
- Чувак, ты с поцелуями не спеши. Я, вообще-то, самец..."
12th-Mar-2009 05:32 am (UTC)
ну не так уж они и не правы. Определённые символы должны были вырисовываться в сознание Киплинга, когда он это писал. Другой вопрос, что это была бессознательная трансляция и с тем же успехом можно провести разбор сказки про Колобка.
12th-Mar-2009 05:35 am (UTC)
Да и бог бы с ними, с символампи, но Багира в оригинале - кот! :)
12th-Mar-2009 05:37 am (UTC)
Возрыдаша под лавкою!
12th-Mar-2009 05:52 am (UTC)
А какого пола аффтар сего пассажа?
12th-Mar-2009 06:01 am (UTC)
Боюсь, что автор сего пассажа - зверь-гуманитерий (не путать с гуманитариями!), оные звери по определению бесполы и размножаются мозгоклюйством :)
12th-Mar-2009 10:02 am (UTC)
Мужескаго. Если не скрывается умело.
12th-Mar-2009 06:05 am (UTC)
Немножко промахнулись с примером :) Автору цитаты, должно быть, запала в душу грациозная Багира из нашего старого мультфильма.

Хотя, нет - тут говорится, что пары не предусмотрено, а в мультике Багира по весне раз пробегает с каким-то пятнистеньким, если память меня не подводит...
12th-Mar-2009 06:17 am (UTC)
И котята у нее есть в мультике.
12th-Mar-2009 10:01 am (UTC)
В мультике Багира - нормальная клёвая тётка. И в нашем книжном переводе, кстати, тоже.
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
Re: Рекорд - Анонимный сигнал - Развернуть
+1000 - Анонимный сигнал - Развернуть
12th-Mar-2009 08:33 am (UTC)
Видимо других, не ошибочных, примеров не нашлось...
А вообще, у меня идея. Надо срочно взять ВК и, пользуясь тем, что племянники Торина в "Хоббите" давно и официально объявлены племянницами, сделать из Гэндальфа мудрую волшебницу Гандильву, иначе называемую Олла Рин. Все сразу становится на свои места, хранительница древней мудрости, то, се, сражается в пещерах сами знаете с чем в виде раскаленного столба, а заодно проясняется происхождение имени ефремовской героини Оллы Дез.
Я таких примеров, короче, воз могу придумать.
12th-Mar-2009 06:21 am (UTC)
А я думала, что Гоблина, с его приколами про переводы, сделавшие женских персонажей там, где ими и не пахло, читали все :)
12th-Mar-2009 06:58 am (UTC)
И насчет носителя законов они того... промахнулись... Закон - это к Балу как раз, по этой части с ним еще только Хатхи может сравниться, но Балу - хранитель традиции в чистом виде, а Хатхи - типичная "высшая исполнительная" власть. Багира же отстаивает не закон, а право; при необходимости ищет в законах исключения и лазейки, а пару раз прямо говорит о необходимости их нарушения.
Эпизод с выкупом Маугли - типичное исключение из правил, найденное опытным адвокатом. Эпизод с Шер-ханом во время засухи - прямое осуждение закона (типа, закон законом, а в морду все равно надо).
12th-Mar-2009 10:53 am (UTC)
Вообще, киплинговский Багира - это не светская самочка, а отставной десантник из фильма "В зоне особого внимания". И ведёт он себя абсолютно соответственно.
13th-Mar-2009 12:07 pm (UTC)
Teh hollywar...
Выпуск подгружен %mon%