?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Враждебная пропаганда, выдаваемая за "коммунистическую". 
25th-Mar-2009 06:20 pm
политинформация
Пример действенной антикоммунистической агитации.

Хуже всего то, что эти помои берут на вооружение малолетки, убеждённые в своих "коммунистических" взглядах. Я их слышал на полудесятке митингов, не говоря уж о менее публичных мероприятиях.

С этим нужно бороться беспощадно - бороться, пока правительство и разные "наши" не создали таким способом окончательно образ современного коммуниста. Потому что если это произойдёт - это катастрофа для коммунистической системы взглядов. А катастрофа для коммунистической системы взглядов - это катастрофа для разума на Земле!

P.S. Не нужно писать тут, что "это лозунги НБП" - их уже давно повторяют товарищи из организаций, имеющих к НБП, СКМ и т.д. весьма опосредованное отношение.
Комментарии 
25th-Mar-2009 12:35 pm (UTC)
А

Антисемит Антанте мил.
Антанта - сборище громил.

Б

Большевики буржуев ищут.
Буржуи мчатся верст за тыщу.

В

Вильсон важнее прочей птицы.
Воткнуть перо бы в ягодицы.



Владимир Маяковский - "Советская азбука". C ним тоже надо бороться?
25th-Mar-2009 01:42 pm (UTC)
Нет, не надо. См. ниже.
25th-Mar-2009 12:41 pm (UTC)
Не понял, что именно Вам не нравится. Несерьезный стиль, экстремизм, какие-то конкретные идеи (сталинизм, национализм)?

В любом случае 99% российских граждан, называющих себя коммунистами, значительно ближе к этим лозунгам, чем к Вам. И не только малолетки, пожилые на демонстрациях тоже охотно их подхватывают.
25th-Mar-2009 01:31 pm (UTC)
В любом случае 99% российских граждан, называющих себя коммунистами, значительно ближе к этим лозунгам, чем к Вам - значит ли это, что они более правы? И что значит "в любом случае"? Мало ли кто что считает, это еще не делает их коммунистами. От того, что многие верят в бога, бог-то не появится.
25th-Mar-2009 02:17 pm (UTC)
"В любом случае" здесь означает - независимо от неизвестных мне деталей взглядов автора журнала. Я не понял, что именно ему не нравится в этих лозунгах, но просмотрел его журнал и увидел, что в любом случае его взгляды для КПРФ и большинства других партий и движений, называющих себя коммунистическими, очень нетипичны.

А насчет того, кто прав, кто неправ, кто настоящий коммунист, кто не настоящий, ну да, я думаю, что автор журнала значительно ближе к понятию "настоящий коммунист", чем КПРФ. Но таких в России катастрофически мало, и я не знаю, как сделать, чтобы стало больше. Вряд ли это получится, если твердить как само собой разумеющееся, что вот мы, несколько человек, настоящие, а остальные 200 тысяч - нет, скорее это приведет к насмешкам и недоверию.
25th-Mar-2009 06:31 pm (UTC)
Ключевые слова здесь, как я понимаю, - "называющие себя коммунистическими". Можно и помянутые лозунги назвать "коммунистическими", но если не думать головой, можно случайно, по недомыслию, назваться таким словом, что не отмоешься. Никто же не мешает людям, называющим себя коммунистами, повысить собственную грамотность и понять, почему им не очень-то к месту фашистские речевки...
Вряд ли это получится, если твердить как само собой разумеющееся, что вот мы, несколько человек, настоящие, а остальные 200 тысяч - нет, скорее это приведет к насмешкам и недоверию - а кто это предлагает? Этот кто-то тоже не бог весть какой грамотный коммунист в таком случае.
25th-Mar-2009 01:18 pm (UTC)
Объясняю обоим корреспондентам.

В ткань "красной пропаганды" органично и естественно вплетены идеи, отталкивающие по своей сути, а также откровенно антикоммунистические: сталинизм, имперское мышление, антисемитизм. Примеры из текста:

Вспомните гады Красные бригады!

Нация, война, свобода!

Ленин, Сталин, Берия – Красная Империя!

Путин друг Израиля! Путин враг России!


Вставленные среди явных и актуально коммунистических лозунгов, такие призывы не служат ничему, кроме политической дискредитации. Я не представляю себе нормального человека, сочувствующего идеям "Красной Империи" или неспособного отождествить призыв "Нация, война, свобода!" с маршем гитлеровских штурмовиков. Отсюда - отторжение всей системы в целом, а ведь в этом списке много правильных и актуальных призывов!
25th-Mar-2009 01:35 pm (UTC)
Насчет Красных бригад - я об этом политическом движении практически ничего не знаю, поэтому не могу сказать.

А сталинизм, империализм, национализм - это де-факто общепринятая идеология в КПРФ.

Я не представляю себе нормального человека, сочувствующего идеям "Красной Империи"

Значит, практически все члены КПРФ - ненормальные.
25th-Mar-2009 01:41 pm (UTC)
Увы! Поэтому я и не вступаю в КПРФ. Она давно уже срослась с нынешней, русско-имперской властью.

Империя, религия, национализм и соборность - что остаётся в этом от коммунистического способа производства, от братства народов и экономического равенства людей? Красная тряпка на палке?

P.S. "Красные бригады" - политическое движение, занимавшееся во второй половине столетия террором под предлогом сочувствия "левой идеологии". Обычно находились на содержании у международной мафии (той самой, которая настоящая).
25th-Mar-2009 01:54 pm (UTC)
Что касается экономического равенства, то кое-что еще остается - частичная или полная национализация. Хотя зарплаты предполагаются очень разными. ("Мы против уравниловки!") Но я думаю, что если КПРФ когда-нибудь доберется до власти, то равенство в ходе борьбы окончательно потеряется.

Да и другие партии не намного лучше. РКРП - интернационалисты. (Хотя и не все.) Явного империализма у них тоже нет. Но они сталинисты, а значит, сказав "А", они рано или поздно будут вынуждены сказать "Б" и "В".

Только троцкисты и некоторые другие мелкие группы приемлемы, во всей России их хорошо если 100 человек наберется.
25th-Mar-2009 02:25 pm (UTC)
Вот в этом и трагедия. Мы разобщены, а ставку по традиции делаем на группы, не играющие солидной роли в экономической структуре общества. А в это время профессионалы-"политтехнологи" делают чудовище из самой сути коммунистического мировоззрения.
24th-Apr-2009 05:41 am (UTC)
простите - это в каком месте КПРФ срослась с властью и когда?

насчет национал-патриотического - а куда вы тезисы Ленина о том же денете - и то что проявлялось там где коммунисты успешно руководили - я имею ввиду тот же Китай. к примеру и хотя бы ЮАР (союз АНК и КПЮАР)?
24th-Apr-2009 06:34 am (UTC)
Что-то я не в восторге от китайской модели социализма: что при Мао, что нынешней. Это национально-имперская модель, имеющая мало общего с коммунистическим строем. В частности, она совершенно недемократична (не в западно-политическом, а в строгом смысле слова).

О Ленине. Ленина я очень уважаю, но: он построил СССР, но не смог построить коммунистическое общество. Следовательно, его решения пригодны для тактического копирования (блок с националистами для достижения определённых целей), но не для стратегии. Если в стратегии КПРФ ставится цель "возрождение СССР" или "национальное возрождение" - это имеет мало отношения к коммунистическому движению. А вот к идеологии правящей партии это примыкает вплотную: великая Россия, мудрые лидеры, то-сё...

Тезис Троцкого о перманентной революции я не признаю, но стоит задуматься и о том, что ещё "при Сталине" СССР отошёл от борьбы за всемирное торжество коммунистической идеи и принялся выстраивать собственное государственное величие.
24th-Apr-2009 06:56 am (UTC)
Простите - а как вы себе представляете построение коммунизма - и вообще сам коммунизм??


Лени кстати через сколько лет после революции умер???

о КПРФ - цель партии - приход к власти (записано в Уставе КПРФ) и построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.

вообще программу партии почитали бы ....

http://moskprf.ru/content/view/1002/28/

насчет тактики - решение любого национального вопроса и построение социализма и бесклассового общества - это одна и та же цель

Читайте Ленина - http://www.rustrana.ru/article.php?nid=756
Задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают.

При Сталине как раз и начата - и на деле пошла борьба за всемирное торжество коммунистических идей. однако эта экспансия нам в дорого отозвалась - когда в 70-х годах слишком много средств на неё стало уходить...
Выпуск подгружен %mon%