?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
С Днём Победы! 
9th-May-2009 09:21 am
редакторская колонка
Сегодня - 64 года со дня, когда усилия международного сообщества, доблесть и отвага людей всего мира отвели от нас величайшую опасность из всех, что нависали над Землёй за многие столетия существования нашей цивилизации.

Кровь десятков миллионов людей стала ценой этой победы.

И нам следует помнить, что кровь эту наши предки пролили не "за Сталина" и не "во имя Божье", не за величие своей державы и не ради доказательства превосходства своего оружия. Эта кровь была пролита, чтобы не было больше Освенцима и Майданека, эшелонов с рабами и хамских призывов о "превосходстве высшей расы", не было эсесовских маршей по мостовым и ночных бомбардировок рабочих кварталов, не было костров с горящими книгами и счетов к семье казнённого за исполнение смертного приговора "в высших интересах нации".

Этот день был триумфом цивилизации над варварством, гуманизма над бесчеловечностью, социального прогресса - над тьмой дремучих традиций прошлого. То, что именно Советский Союз - страна с самой передовой социальной системой - стал главным оплотом человечества в борьбе с фашистскими ордами, было не жертвой и не случайностью; такова закономерность истории, по-другому это и не могло произойти.

Давайте же вспомним, что нацизм, фашизм, империализм были в тот день повержены, но не истреблены. Костры реванша пылают; запылали они и у нас, на советской земле. Те, кто сознательно разжигает их, достойны позора и проклятия.

Быть может, многим из нас ещё придётся сражаться с фашистскими недобитками. Кому-то суждено и погибнуть в этой борьбе.

Но, что бы ни случилось с нами, мы будем помнить: у нас уже было 9 Мая! Тьма и зло не могут восторжествовать.

С Днём Победы, товарищи!

Будем бдительны!
Комментарии 
9th-May-2009 02:46 am (UTC)
С праздником!
9th-May-2009 07:43 am (UTC)
"Уберите гомосексуализм - и фашизм исчезнет как явление. Маяковский"

Считаю этот день так же убедительной победой здравомыслящего гетеросексуального населения над гнойными пидорами, замыслящими опустить всю планету.

Мочи глиномесов!
Выпуск подгружен %mon%