?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Второй приход пророка": информация для игроков. 
12th-May-2009 09:22 pm
регламент
В этом сюжете вы играете роли врачей.

Помимо выполнения основных сюжетных задач, главная тактическая активность персонажей - это лечение пациентов, т.е. правильная постановка диагноза и правильный выбор последующей лечебной тактики.

Если рутинная работа моделируется соответствующими навыками персонажей, то идеи и находки могут исходить только от самих игроков. Иначе говоря, никакой игрок, вне зависимости от навыков персонажа, не получит ответа на вопрос "Что это с пациентом?" или "Что мы можем сделать в такой ситуации?!", если сам не предложит приемлемую идею или решение. Это важно!

В качестве источника медицинских идей может сойти любая учебная, популярная, специализированная медицинская литература, бытовые знания о медицине и даже "Доктор Хаус" - словом, всё, кроме передач Малахова, газеты "ЗОЖ" и сериала "Doctor*ology" с Лесли Нильсеном. Можно пользоваться также поисковиками и т.п. базами данных. Нельзя пользоваться только одним - прямыми запросами к мастеру.

Кое-какая справочная литература будет наличествовать прямо на сеансе. В прошлый раз её хватило (в команде не было ни одного игрока с профильным медицинским образованием).

Вниманию "хаузоманов": декларированный в концепции этого сериала принцип "один больной - один диагноз" в реальной жизни (и, как следствие, в сюжете) оправдывается не так уж постоянно. Но часто, особенно в острых и неотложных случаях. И всё же лучше иметь в виду возможность нескольких ответов.
Комментарии 
12th-May-2009 03:07 pm (UTC)
вопрос про последнее замечание: несколько ответов это как?
- несколько вариантов решения (fits the symptoms), любой из которых устроит мастера и станет в игровой вселенной объективной реальностью;
- несколько одновременных зараз, в сумме дающих симптомы;
- просто несколько вариантов, из которых только один верен, и информацию для выбора игровым путем получить нельзя;
- все вместе или в произвольной комбинации? :)
12th-May-2009 04:56 pm (UTC)
Второе: может быть несколько разный страданий, одно из которых обусловливает или маскирует другое (другие).
12th-May-2009 05:31 pm (UTC)
Так хаусоманы давно к этому приучены же :)

Блин, я бы с радостью пошел, но я совершенно необязательная сволочь к сожалению.
Выпуск подгружен %mon%