?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Комми из ада? 
10th-Jun-2009 12:06 pm
политинформация
Смотрю на ламера, нагадившего мне вчера в ЖЖ и на "Хамиздате", и думаю грустную думу. А она, зараза, берёт и не думается!

Уважаемые коллеги! Быть может, вы подскажете мне, где, в каких человеконенавистнических лабораториях выводится злобная раса существ, имеющих наглость называть себя "коммунистами" и при этом отрицающих всю гуманистическую сущность высокоорганизованных общественных формаций? Для этих адептов человеческого муравейника идеалом служит в лучшем случае северокорейское "чучхэ", но обычно они предлагают как образец лучшего будущего замятинское "Мы", или ещё что-нибудь похожее. Некоторые из них, впрочем, вообще не заинтересованы в будущем: их идеал - атомный гриб над Нью-Йорком, марш в противогазах по Европе и танки с красными звёздами, под гусеницами которых так сладостно хрустит наноЧубайс.

Этих существ становится всё больше и больше; они уже начинают готовиться к захвату Земли, а в промежутках воюют с нормальными коммунистами. Скоро они возжаждут нашей крови и наших блондинок, которых непременно будут пытать на алтарях. Не пора ли, пока ещё не поздно, вывести высококонтагиозную расу РНК-содержащих вирусов, способных вызвать в лимбической системе этих тварей необратимые прогрессивные изменения и обратить их мечты в нужную сторону - к радости и трудам нормальных, честных, хороших людей, ради которых единственно имеет смысл что-то менять или строить в нашем мире?
Комментарии 
10th-Jun-2009 05:34 am (UTC) - Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы..
10th-Jun-2009 05:34 am (UTC)
Гуманизм конечно рулит, но реваншизм вызывает очень естественые эмоции. Ядерный гриб над Нью-Йорком и меня порадовал бы (впрочем, ничуть не меньше бы порадовал и над Москвабадом). Вообще, концепт агрессивного коммунизма вызывает в уже поварившимся в "свободном рынке" обществе внятный ответ в виде соответствующих настроений и творчества.



Мы разъясним гнилой Европе

О разделение труда

Весь Запад обратит в Холопов

Большая Русская Орда

10th-Jun-2009 06:35 am (UTC)
Вообще, концепт агрессивного коммунизма вызывает в уже поварившимся в "свободном рынке" обществе внятный ответ в виде соответствующих настроений и творчества.

Это весьма хреново, потому что поварившаяся в "свободном рынке" Веймарская республика уже показала всему миру, куда могут завести подобные концепты.
10th-Jun-2009 07:20 am (UTC)
К фашизму, куда же ещё? Кстати, показательный момент - популярность получает жанр военной ревизионисткой литературы. Насколько я помню, перед Гитлером та же фигня была.

Есть лишь две надежды:
- Русский народ относительно добродушен и сентиминтален в массе своей и человеконенавистнические лозунги придётся сильно камуфлировать.
- Цивилизация, не смотря на все старания, ушла далеко вперёд. Даже текущие слабые попытки ревизионизма встречают достаточно достойный отпор как снаружи, так и внутри и рейтинга не прибавляют.

Вообще, проблема именно в восприятие. Если Гитлер мог сказать "убей жидов, построй империю" и поднять себе тем самым рейтинг, то сейчас эта фраза лишь его опустит ниже плинтуса и спровоцирует достойный отпор. Те же антифа, к примеру, сейчас гораздо более сильны и многочислены чем скины-бонхеды - это показатель. Фашизму мешает отсутсвие внятной идеи, кто виноват и что делать. Если такую идею найдут, то он безусловно наступит. Но если не найдут, то истоическая возможность будет упущена.
10th-Jun-2009 07:35 am (UTC)
Вот я из-за этого ревизионизма и взъелся месяц назад на тест про "знаете ли вы ВОВ?". Он как раз ведёт туда же. Это мы фашистов расколотили, потому что мы КРУТЫЕ! Не правые исторически, не пережившие трагедию народа ради победы всего мира - а КРУТЫЕ! У нас были асы, тридцатьчетвёрки и пистолеты ТТ! Только "роль православной церкви" ещё не показали, мать иху...
10th-Jun-2009 10:22 am (UTC)
Показали-показали.
РГРК "Голос России": Русская православная церковь в годы Великой Отечественной Войны

Тут ещё камрады подсказывают, что по тель-а-визору даже исторический телесериал крутили на эту тему. Дескать, попы, имамы и прочие охмурятели народа вели в бой доблестных бойцов за бла-бла-бла и тоси-боси.

10th-Jun-2009 06:42 am (UTC)
У меня реваншизм по отношению к США был только в первые годы после 1991, до тех пор, пока не нашел единомышленников и чувствовал себя последним хомо советикусом на планете. Когда нашел, то стало не так хреново, и появилась возможность взглянуть на вещи более здраво. Кому я должен предъявлять претензии и мстить? Американцам? А может быть гораздо больше виновата советская номенклатура, которая создала у меня иллюзию, что вокруг все - советские патриоты, в то время как на самом деле их родина - там где шмотки и жратва без очереди. Но зато теперь уж я встретил настоящих советских, без обмана. Можно сказать, что я даже выиграл: вместо миллионов фальшивых соотечественников - несколько товарищей, но настоящих. После этого все мои помыслы были направлены на то, чтобы почаще общаться с товарищами. Но товарищи почему-то быстро разбежались - кто просто охладел к политике, кто с головой ушел в семейные заботы, но больше всего занялось партийной бюрократией. С тех пор партийную бюрократию я стал ненавидеть даже больше американцев.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Jun-2009 07:32 am (UTC)
Это я тоже видел. Ущемить окружающих каким-нибудь жёстким идейным регламентом, потому что своя жизнь не задалась - психологически оправданный этюд; но общество-то должно выдвигать средства борьбы с таким подходом! Почему у нас из "средств борьбы" с такими зарвавшимися типчиками только траченые молью диссиденты, орущие про "коммуно-фашистов" и про "сорок миллионов расстрелянных"?
10th-Jun-2009 06:56 am (UTC)
Просто молодь хочет в жизни чего-нибудь покруче, чем кредит на шеви ланос, а те кто постарше зарабатывают репутацию и бабло на этой молоди. Там же вообще нет вменяемой программы - какие они коммунисты, так ...
10th-Jun-2009 07:30 am (UTC)
Это всё верно. Меня смущает другое: пусть бы они плодились в обстановке безыдейности - так ведь есть же хорошие примеры, цели, есть даже идеалы, каким бы неприличным ни казалось лично мне это слово. Что-то ещё есть, кроме их проповеди насилия и уравниловки! Но им это неинтересно, а это ведь показатель ущербности. Я всё понимаю: в Германии перед Гитлером ущербность, помноженная на вечную унылую апатию европейского интеллигента, была возведена в абсолют. Но у нас-то вечно бродит до фига хмельных идей! Почему из них нужно выбирать самые гопницкие - ума не приложу!
10th-Jun-2009 08:26 am (UTC)
Не думаю, что людей надо винить за то, что не следуют гуманистическим идеям. Эти идеи плохо разрекламированы, за ними не стоят никакие огранизации и сообщества, против них есть сильная контрпропаганда (имеется в виду не только капиталистическая но и псевдокоммунистическая).
10th-Jun-2009 09:32 am (UTC)
Но это именно вина людей. Не ошибка, не рок - вина. Ведь никто не скрывает от них историю, всякий может посмотреть, к чему вел тот или иной идейный путь. Все растут в одних условиях, но почему-то один вырастают людьми, а другие - попугаями, повторяющими вредную ерунду, или вовсе байбаками, которым важнее всего щеки набить. Нельзя же сказать, что стремление стать байбаком - не вина конкретного байбака человека...
10th-Jun-2009 11:06 am (UTC)
Историю теперь не скрывают. Но ее интерпретируют.
10th-Jun-2009 04:40 pm (UTC)
Если хотеть, можно узнать правду обо всем, что известно человечеству. Но только если хотеть. Основная вина обывателя в этом смысле - не факт его невежества, а лень.
Выпуск подгружен %mon%