?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
А вот и сведения о "Первом отряде". 
1st-Jul-2009 02:14 pm
политинформация
Интервью с создателями фильма.

Я, конечно, и не ожидал от "аниме" ничего умного, но представлять православие как некую духовную силу, способную изменить ход Великой Отечественной войны - это уже, простите, полная клиника. И не нужно уговариватть себя и других, что "кто поверит в это кино" - фильм посмотрят дети и подростки, и, как в анекдоте, "осадок останется" - ядовитые опиумные семена потянут этих людей потом искать "правды" у попов и обскурантов.

Разве что (надеюсь на это!) создатели фильма на официальной тусовке говорят что положено, а на самом деле хитрой сапой напихали в кино совсем другие идеи.
Комментарии 
1st-Jul-2009 08:28 am (UTC)
У меня создалось впечатление, что авторы просто издеваются над журналистами - этак незлобно прикалываются, отвечая не совсем на те вопросы, которые им задают... Так что, возможно, все не так мрачно, как получилось исходя из статьи.
1st-Jul-2009 08:48 am (UTC)
Странно звучит, учитывая, что по сюжету там должны быть либо души и оккультные вещи, либо пионеры-герои, которые все воспитывались как атеисты.
Надо посмотреть, чтобы понять, о чем речь идет и при чем там православие.
1st-Jul-2009 09:11 am (UTC)
Православная пионерка Надя - самое то для нынешней поп-культуры. А уж в свете того, что гонят нынче попы о ВОВ, так и вовсе полный цимес. *С ельцинской интонацией* У нас в окопах атеистов не было, па-и-машь! :)
1st-Jul-2009 04:32 pm (UTC)
Не, не так все было. Согласно последнему тренду война -- это наказание вероотступникам.
1st-Jul-2009 02:52 pm (UTC)
Подозреваю что "Первый отряд" представляет из себя чистый стеб. Посмотревшие его вроде бы ничего такого не усмотрели.
1st-Jul-2009 04:30 pm (UTC)
Насколько я знаю аниме-традицию, это чисто языческий подход. Понадобилось достать с того света умершую душу -- так, кто у нас там за души отвечает? Попы? Ат-лична! Пойдем к ним. С тем же успехом на месте православия мог бы быть буддизм или синтоизм.
Мне вот интересно, как они изобразят общение магистра Ливонского ордена, который, по идее, добрый католик, с ребятами из Анноэрбе, которые богомерзкие оккультисты.:) Точно так же, наверное:).

Фильм не смотрела, но, полагаю, будет развесистая клюква: Запад катился волной на Восток/ На спинах и на сердце крест... и так далее.
Выпуск подгружен %mon%