?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Слава колбасе! 
10th-Aug-2009 09:01 am
политинформация
На сообществе communist_sf опять вылез злобный тролль, вроде бы преданный идеям "чучхэ".

Я с ним даже разговаривать не хочу. Однако люди, считающие образ Юрия Лантанова слишком чернушным, могут зайти по ссылке и ознакомиться с одним из его многочисленных прототипов.

P.S. Для желающих взять тролля под защиту. Я не сторонник "идеалов" западного общества потребления, отнюдь. Но я считаю (и с этой позиции меня не сдвинешь), что коммунизм есть строй, должный лучшим способом обеспечить реальные потребности нормальных живых людей (а не вырастить "нового человека", способного питаться акридами и диким мёдом неограниченное время ради высоких идеалов). Более того - я утверждаю, что люди не будут заинтересованы в создании и поддержании общественной формации, не способной грамотно и в срок удовлетворить их разумные потребности. Никакие "высокие идеалы" никогда не заменят в этом смысле КОЛБАСЫ - хорошей, качественной, вкусной колбасы, доступной для каждого жителя Земли.

(Капиталистический строй должен неминуемо погибнуть, поскольку не справился с вышеуказанной задачей.)

И не надо разговоров об изначальной ограниченности ресурсов: все виды этих суждений направлены всего лишь на поддержание мифа о необходимости существования и функционирования общественной элиты - "каллокагатов", "лучших людей" или даже "дворянства" при новой "империи". Любая развивающаяся система олиготрофна, т.е. вынуждена существовать в условиях ограничения ресурсов. И задача коммунизма как экономического строя - научиться извлекать и распределять этот ресурс лучшим, чем делается сейчас, способом.

Итак, на кажущийся разумным вопрос - "колбаса или полёты к звёздам?!", мой ответ однозначен: к звёздам мы можем полететь, подкопив, а вот колбаса нужна уже сегодня.

Upd.: Тролль напакостил и свалил - пруфлинк теперь несостоятелен.
Комментарии 
10th-Aug-2009 03:10 am (UTC)
Я поражаюсь терпению людей, которые разговаривают с этим автогеном (сиречь самородком)!
Ну в самом деле, как можно в космос - и без колбасы?
10th-Aug-2009 02:35 pm (UTC)
Все очень просто: те, кто сейчас разговаривают с этим автогеном - не те, которые разговаривали с предыдущими версиями:)
10th-Aug-2009 07:01 am (UTC)
Страны, в которых "много колбасы" - это страны, которые исчерпали все возможности своего развития и обречены на деградацию.

Да, железная логика.

Рассказ, впрочем, тоже доставляет -- фантастика чисто желудочного происхождения.
10th-Aug-2009 08:22 am (UTC)
О литературных качествах рассказов, публикуемых на communist_sf, я в целом довольно однообразного мнения.
10th-Aug-2009 06:52 pm (UTC)
Хорошая телега, надо запомнить.Вообще, было же сказанно, что в Коммунизме будет тыща сортов колбасы и вся она будет съедобной и вкусной даже без термообработки.
Выпуск подгружен %mon%