?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Общественные преобразования суть явление конструктивное. 
10th-Aug-2009 09:18 am
парадное
Мой помощник Марк уже несколько лет записывает за мной разнообразные проходные высказывания, которые сам я, естественно, забываю. По материалам моего предыдущего поста он неожиданно привёл цитату из своих записок, которой я немного горжусь.

8. Спросили у Него: когда победим, как нам отомстить буржуям?
А Он ответил: зачем?
10. Изгнав из больного глистов, даешь ли ты глистам шпицрутенов?


В общем-то, всё правильно; месть может быть задачей мятежа, но не должна стать целью революции. Поэтому "товарищей", считающих, что "нужно сделать обратно СССР" только затем, чтобы "забомбить пиндосов" или "повесить олигархов", тошно читать и слушать. На фоне грандиозной общественной необходимости "шпицрутены" - это мелко.

Upd. Марк упрекнул меня в неточном цитировании; на самом деле, он утверждает, что я сказал в тот раз: "Изгнав глистов из жопы, дашь ли им шпицрутенов?". Но я не уверен: для меня нехарактерно такое построение фраз.
Комментарии 
10th-Aug-2009 05:39 pm (UTC)
Таки да, воевать с системой, а не с людьми. У людей вообще выбор должен быть всегда. В том числе и у буржуев, даже у самых крупных, мерзких и гадких.

Основная социальная проблема в капитализме: кем быть? Внизу денежной пирамиды грустно, а чем выше забираешься, тем больше вне зависимости от способов заработка начинаешь невольно становиться сопричастным к преступлениям капитала против общества. А зачастую и участвовать.

10th-Aug-2009 06:23 pm (UTC)
"...Сам баем станешь, будешь других плеткой бить... Будешь, будешь. Это, брат, марксизм - наука! С ним не поспоришь." (с)
Выпуск подгружен %mon%