?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пост о политике. 
20th-Aug-2009 09:28 am
регламент
Ну что же, поговорим о политике...

Я не собираюсь доказывать своим читателям очевидные вещи. Напомню лишь тот факт, что Ленин назвал ошибкой бойкот первой Государственной Думы социал-демократами. Sapienti sat.

О применяемых левоориентированными товарищами методах пропаганды, об их целях и их эффективности у меня к ним позже будет отдельный серьёзный разговор (основанный на реальных фактах не в последнюю очередь благодаря тому, что я не раз тестировал эти методы), а пока что я обращусь к тем, кто эту пропаганду критикует и беспощадно ругает, с простым вопросом:

- А вы можете предложить другие методы агитации и пропаганды?

Если можете, то, как говорится, шалом! Или вэлкам - тут кому что ближе.

Если не можете - о чём разговор?

Если считаете ненужной саму идею левой агитации (об агитации коммунистической пока что говорить не приходится, неопределённость целевой аудитории только-только начинает рассеиваться) - тем более разговаривать бессмысленно.

Вышенаписанное - не инвектива, а приглашение к серьёзному диалогу. С одной стороны, я прекрасно понимаю и принимаю незаинтересованность солидной части моих читателей в политике, тем более - в каких бы то ни было общественных переменах. С другой - я-то в этом заинтересован, и это мой дневник; поэтому я не хочу и не буду молчать в тряпочку на политические темы. Особенно в условиях, когда мозги молодёжной аудитории усилиями правительственных пропагандистов всё больше и больше замусориваются то художественными описаниями "западных ценностей цивилизации", то "Россией, которую мы расстреляли" и тому подобного рода державно-имперским говном.
Комментарии 
13th-Sep-2009 06:25 pm (UTC)
А можешь напомнить, какие именно у тебя были претензии к методам агитации? И почему ты считаешь невозможной коммунистическую агитацию? (это сложно, конечно, но я не думаю, что невозможно. Хотя бы мой комсомольский опыт показывает, что постоянно приходят новые люди, готовые бороться за социализм и общество социальной справедливости, так что не всё так безнадёжно, имхо...)
14th-Sep-2009 04:04 am (UTC)
А посмотри в моём ЖЖ треды с перепостами плакатов и т.п. сообщений от товарищей из ДСПА. Серьёзные люди (а среди обывателей таких большинство) воспринимают этот вид агитации крайне негативно, как молодёжное горлопанство.

Я считаю коммунистическую агитацию возможной - я не вижу пока что широкого фронта подготовленных агитаторов конкретно коммунистического толка. А учитывая дискредитированность самого термина среди нецелевой аудитории, я пока что просто учитываю очевидные сложности самого процесса, и всё.
5th-Nov-2009 09:17 pm (UTC)
Попался мне недавно оригинальный метод агитации, которым в принципе может воспользоваться каждый, который не требует особых затрат и имеет широкую аудиторию :) . Привожу текст:

"Пропаганда в виде листовок давно устарела, поэтому пришло время трансформировать традиционную форму. Раньше мы тратили свои деньги, чтобы купить бумагу, заправить принтер, тратили свое время, чтобы расклеивать листовки по улицам, которые быстро срывали и практически не читали. Пора тратить ИХ деньги!
Материалы и оборудование: Бумажные купюры, ручка или подобное, лозунг.
Ход процесса: Берем купюру, пишем на ней, то, что хотим сказать людям, окружающим нас и идем в магазин потреблять, выбрасываем деньги, превращенные в листовки во внешний мир.
Итог: Моральная атака на каждого держащего купюру, а таковых может быть не один десяток человек.
Некоторые моменты: Купюра не считается испорченной, если на ней есть надписи, так что принимать такие деньги должны везде; при достижении большого объема производства «листовок» наверное, будет даже смешно."
Выпуск подгружен %mon%