?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Окололитературное, или Некролог. 
28th-Aug-2009 11:38 am
регламент
По данным прессы, вчера скончался Сергей Михалков.

Признаться, я терпеть не мог покойного - он был дважды гимнюк Советского Союза, автор текста сталинского уёжища, заменившего великий "Интернационал", затем он был заслуженный гимнософист Российской Федерации; он перекрашивался всю жизнь сам и научил перекрашиваться своих детей; это была живая апология буржуазного "успеха", приспособленного к советским реалиям.

Но теперь, в час его смерти, уёжищные сталинские гимны не лезут в голову. Вспоминается почему-то: "Жила-была собачка по кличке Чебурашка...". И ещё: "Тащат в шапках инженеры управдому двух ужей, а навстречу инженерам управдом несёт ежей".

Память человеческая добра; она стирает с портретов прошедшей эпохи зло и глупость чистой тряпочкой. Давайте не будем вспоминать в час чужой смерти бездарные и пафосные стихи. Давайте вспомним что-нибудь другое.

Наверное, так будет правильнее.
Комментарии 
28th-Aug-2009 06:41 am (UTC)
Какой Вы радикальный в отношении социально успешного индивида. Он не просто приспособленец, а создатель важного социального продукта. В результате значительная доля общественного пирога досталась семейству. Стандартный пример общественных отношений.
28th-Aug-2009 10:11 am (UTC)
Всегда думал о нем в первую очередь как о детском поэте.
Выпуск подгружен %mon%