?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Абсолютным оффтопиком - II. 
30th-Aug-2009 02:25 pm
оффтопик
Сериал "Дарья" на фоне "Бивиса и Батхеда" - отстой.

Он не креативен.

Не креативны главные герои, не креативны второстепенные герои, не креативен мир, в котором принципиально ничего и никак не меняется.

В качестве доказательств некреативности приведу следующие тезисы:

- Дарья и Джейн не только не разрешают свои проблемы, но и не пытаются их разрешить. (Вместо этого они пытаются избежать этих проблем, а это вовсе не то же самое.) Ходить и констатировать унылым голосом, что мир "безумный и больной", а "нас опять одолела система" - это, конечно, круто; ну, а дальше-то что? Эта логика ведёт в тупик.

- Три из трёх рекуррентных персонажей мужского пола (братец Джейн не в счёт - он ещё не определился) выглядят совершенно одинаковыми - восторженными, беспомощными дебилами, нуждающимися в жёстком руководстве.

- Авторы играют на штампах и образах типичной подростковой комедии ситуаций: "моя сестричка-стерва пользуется бОльшей любовью, чем я", "девчонки друг друга всё время кидают, а в глаза такие ласковые слова говорят", "у меня депресняк и ангст, а уроки делать всё равно придётся", "взрослые нас обманывают, а говорят, что это для нашей пользы", etc. Сколько можно пережёвывать жвачку?

- Главные героини очень редко способны на поступок, а вот оценок дают сколько угодно.

"Нет, Бивис, это был полнейший отстой!" (с) святой Пётр.

Ах, да, и ещё: этот сериал политкорректен.

Так что человеческой симпатии у меня второй сезон "Дарьи" не вызвал. Попробую заглянуть в OVA - может быть, просто сезон попался неудачный. С "Хаусом" так тоже было.
Комментарии 
30th-Aug-2009 01:58 pm (UTC)
Мне показалось, что Дарья это программный сериал демократов, противостоящий республиканцам :)
30th-Aug-2009 02:53 pm (UTC)
Это многое объясняет.
Выпуск подгружен %mon%