?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Радио "Свобода" бредит. 
2nd-Sep-2009 11:03 am
политинформация
К вопросу о пропаганде в западном обществе: хорошо известное по антисоветскому вранью радио "Свобода" поместило на своём сайте беседу каких-то сомнительных субъектов о создании ядерного оружия в СССР.

Как и в советские времена, это агентство продолжает кампанию по распространению лжи и нелепиц - с той лишь разницей, что сейчас доступ к независимым информационным источникам у населения бывшего СССР куда больше, и "голосам" в наше время доверяют лишь чокнутые на либеральной политике совкодиссиденты.

Для нетерпеливых - перловка.

Потому что 3 сентября американский самолет специальной метеорологической разведывательной службы брал замеры воздуха, летал где-то в районе Камчатки, и потом уже, в течение последующих дней, американские специалисты обнаружили следы полураспада...

Дело в том, что долгое время уже существовало в атомном проекте некое лобби, его возглавлял Эдвард Тейлер, ученый венгерского происхождения...

Отсюда – продолжение некого блефа, который существовал, собственно говоря, даже еще с 1947 года, и Молотов в нем участвовал, Вышинский в нем участвовал, - якобы, ну, мы уже владеем этим секретом, и ничего такого особенного.
(Речь идёт о заявлении 1947 года, что Советский Союз "располагает секретом атомного оружия" - господа из радио "Свобода" до сих пор считают это заявление "блефом".)

Собственно, эта статья служит своего рода бонусом к ещё более идиотской статье о взрыве первой советской атомной бомбы. Излияния журналистов "Свободы" как бы подводят читателя к мысли, что советские учёные, забыв мораль и бога, натравили на человечество атомного джинна (что, очевидно, противоречит не только словам создателей этого оружия, приведённым в этой статье, но и элементарным фактам).

Остаётся в заключение лишь вспомнить слова Курчатова, сказанные им Сахарову в 1953 году, после того, как взорвана была успешно сахаровская "Слойка" РДС-4*. Курчатов сказал Сахарову дословно: "Тебе, спасителю Росссии - мой глубокий поклон!". И поклонился.

Надо бы и нам не забыть поклониться тем, кто создал над нашей страной атомный щит. Иначе у нашей страны было бы своё шестое августа.

* Кстати, "РДС" - это ни фига не "Россия Делает Сама", и даже не "Реактивный Двигатель Сталина". Это вообще не аббревиатура, а технический набор букв.
Комментарии 
2nd-Sep-2009 05:44 am (UTC)
это не радио, а шоу дядеёбов
2nd-Sep-2009 06:12 am (UTC)
Честно говоря, для того, чтобы найти процитированные перлы, мне потребовалось прибегнуть к помощи компа:) В целом, в тексте структурированных мыслей очень мало, энтропия цветет и пахнет:)
Выпуск подгружен %mon%